lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Закон суров для всех

18.02.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, фото автора
// Общество

В Липецкой области, по мнению недавно прибывшего из Волгограда нового начальника управления МВД России по Липецкой области Михаила Молоканова, сотрудники полиции в целом эффективно обеспечивают правопорядок во всех сферах жизнедеятельности. Требуется лишь скорректировать их работу.


О своих первых решениях на посту главного стража порядка региона Михаил Молоканов рассказал журналистам на состоявшейся вчера пресс-конференции. В частности, он отметил, что, несмотря на общий благоприятный фон, отдельным подразделениям полиции взбучка не помешает.


— Я сразу уволил руководство службы собственной безопасности, поскольку  считаю, что упущения прошлого руководства связаны с недоработками именно этой структуры, — заявил Михаил Владимирович.


Также подали рапорты начальник УМВД по Липецку и его заместитель, возглавляющий полицию. Много вопросов было и к управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Решать их в качестве главы УБЭП приглашен сотрудник из Москвы, а его заместитель — из Краснодарского края. Отныне эта структура будет работать по «московскому» сценарию, то есть основные силы будут направлены на борьбу с коррупцией и беспределом в сфере ЖКХ.


— В регионе ощущается кадровый голод при выборе кандидатур на руководящие должности, — посетовал Михаил Владимирович. — И все же решать этот вопрос я планирую за счет местных сотрудников, которые хорошо знают здешний уклад жизни и менталитет граждан. Кроме того, успел оценить работоспособность большинства липецких сотрудников, их ответственность.


При этом новый руководитель регионального УМВД подчеркнул, что еще с Волгограда, где он проработал в органах более двадцати лет, придерживается принципа: если сотрудник правопорядка сам нарушил закон — должен за это по всей строгости ответить. Так что и со своих новых подчиненных за противоправные деяния будет спрашивать строго.


К слову, все уже заметили, что глава полицейского ведомства региона развернул борьбу с пьянством — создал так называемые «летучие группы» из сотрудников отдела собственной безопасности, ГИБДД и кадровой службы, которые должны выявлять коллег, заявившихся на работу «под градусом». Это касается и автоинспекторов, которые, полагаясь на свое служебное положение, временами садятся за руль в нетрезвом виде.


Не слишком высоко новый начальник оценивает и работу службы участковых. Как оказалось, многие жители Липецка и области не только не знают своих участковых, но и понятия не имеют, как их найти в случае необходимости.


— Участковый должен быть своего рода хозяином закрепленной за ним территории, — считает Михаил Молоканов. — Он должен знать всех, кто на ней проживает, быть в курсе, кто вновь прибыл, регулярно инспектировать неблагополучные семьи и даже помогать в разрешении житейских проблем. При ответственном отношении к своим обязанностям, я знаю это из своей практики, один инспектор может вполне контролировать два, а то и три участка.


В завершение беседы Михаил Молоканов поделился своими впечатлениями от знакомства с руководителями областных правоохранительных и контролирующих структур — судейства, прокуратуры, ФСБ, следственного управления и других.


— Правоохранительный блок в регионе сплоченный, хорошо развито межведомственное взаимодействие, — считает он. — Но что особенно отрадно, руководители готовы к конструктивному диалогу и совместному принятию решений на пользу общему делу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Русская до глубины души

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru
// Культура

Беречь наш общий дом

Николай Рощупкин
// Родная земля

Детей не оставят в беде

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Социальная жизнь
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх