lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В списке обязательной программы не значатся…

18.02.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Власть

Приостановлено финансирование части программ и проектов, запланированных в бюджете Липецка на 2015 год, на сумму около миллиарда рублей. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы администрации Липецка, председатель городского департамента финансов Владимир Мигита.


— Не секрет, что главный финансовый документ Липецка верстался в условиях непростой экономической ситуации в стране. Его исполнение в полном объёме может стать проблематичным, так как напрямую зависит от многих факторов, — сказал он.


Экономить планируется на непервоочередных мероприятиях. Это, в частности, капитальный ремонт учреждений, закупка оборудования и расходных материалов, а также реализация крупных проектов в сфере благоустройства. Наибольшему секвестированию подвергнутся программы городского департамента градостроительства и архитектуры. По словам Мигиты, расходы этого ведомства будут сокращены на 394 миллиона рублей.


В частности, уменьшены расходы городской казны на строительство объездной дороги в микрорайоне «Университетский», детского сада в микрорайоне «Елецкий», реконструкцию ДЮСШ № 1, строительство дороги по улице Кривенкова в границах 32 и 33 микрорайонов, улиц и магистральных сетей, примыкающих к 28 микрорайону, и некоторых других объектов.


— Это не означает, что перечисленные проекты будут «заморожены». Мы надеемся на софинансирование из федерального и областного бюджетов, — пояснил вице-мэр.


Одновременно изыскиваются резервы для повышения городских доходов. Наиболее эффективные из них — приватизация муниципального имущества и земельных участков, активизация работы с должниками — арендаторами и собственниками, приобретшими муниципальные помещения в рассрочку. В частности, от приватизации в этом году предполагается получить около 160 миллионов рублей. Кроме того, планируется продажа акций коммерческих обществ, не дающих доходов в муниципальный бюджет. В этот список, в частности, будет включена доля города в уставном капитале ОАО «Рембыттехника».


Кроме того, продолжится работа по легализации зарплаты и снижению убыточности предприятий, что позволит увеличить поступления налога на доходы физических лиц, за счет которого во многом формируется городской бюджет.


Составлен перечень мероприятий по увеличению доходной части бюджета и снижению расходной. Создана комиссия по повышению устойчивости муниципального сектора экономики. В её составе — руководители структурных подразделений мэрии, представители депутатского корпуса, управления федеральной налоговой службы России по Липецкой области, городской Счётной палаты и КРУ.


— На сегодняшний день рассматриваются три варианта бюджета на 2015 год. Мы готовы к любому сценарию. Но надеяться будем на лучший. В целом бюджет носит сбалансированный характер. Его объёмы должны позволить продолжить не только реализацию социально значимых программ, но и курс на развитие города, — сказал в заключение Владимир Мигита.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх