lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Капиталы не терпят застоя

18.02.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото admlip.ru

Последние месяцы минувшего года прошли в условиях санкций в отношении России. Но и одновременно в атмосфере растущего интереса к нашей стране деловых кругов из разных стран. Дело в том, что политические жесты в усложняющемся мире не всегда адекватны интересам экономическим. О чем напомнил заместитель главы администрации области Андрей Козодёров на вчерашнем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.


Сто десять миллиардов рублей, привлеченных в экономику области в прошлом году, говорят сами за себя, отметил он. Это превышает объем инвестиций 2013 года почти на 3 процента. Но и текущий год, полагает Андрей Козодёров, будет не таким сложным, как это порой преподносится. Уже достигнуты договоренности о визитах в область очередных зарубежных инвесторов, запланированы поездки наших делегаций в другие страны. Активно продолжится развитие восточного направления (Китай, Япония), а также европейского. В планах партнеров — расширение мощностей, дальнейших интеграционных процессов.


Другими словами, реальная экономика не может не быть реалистичной: туда, где условия неблагоприятны, деньги не пойдут, как не потечет вода в гору.


Да, по житейским меркам, скачки курса рубля — это неприятно. Но для укрепления экономики страны этот процесс скорее полезен. Западные товаропроизводители хорошо понимают: бизнес в России сегодня выгоден.


Тем не менее водораздел сделан в сторону импортозамещения. В регионе соответственно запланированы крупные проекты, некоторые из них уже находятся в стадии реализации. В апреле предстоит рабочая поездка главы администрации области Олега Королёва в Китай, который даст старт долгосрочному сотрудничеству с крупнейшей компанией «Лифан».


Новые проекты будут носить импортозамещающий характер, о чем также шла речь на заседании совета. Соответственно параллельно будет развиваться логистико-транспортная инфраструктура. В ближайшее время будут внесены коррективы в нормативно-законодательную базу, регулирующую деятельность малого и среднего предпринимательства, что также обеспечит устойчивое развитие региона.


В комплексе задач текущего года предусмотрен ряд мер по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в области, состоятся презентации потенциала региона на различных площадках, пройдет двенадцатая по счету конференция «Липецкая область — развитие через инвестиции».


То есть повторим, политика политикой, а капиталы застоя не терпят. Россия — великая страна, где возможно осуществление самых масштабных проектов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх