lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Мгновенья адреналинового счастья

16.02.2015 "Молодежный вестник". Галина Чепельская, фото автора
// Спорт

Затащить железную кровать на гору и потом под хохот зевак весело скатиться на ней к подножию крутого холма! Чего только не придумает народ, чтобы позабавить себя в солнечный зимний денек. На дворе февраль, не за горами весна, так что весь год будет о чем вспоминать. 


Недавно в горнолыжном комплексе «Большая Кузьминка», расположенном близ села Кузьминские Отвержки Липецкого района, прошел фестиваль зимних забав «Три пингвина». В этом году он объединил более тысячи жителей нашей области и соседних городов.


ВОТ КТО-ТО С ГОРОЧКИ СПУСТИЛСЯ


Судя по афишам, фестиваль обещал быть нескучным. Отмечалось, что предусмотрены кафе, прокат инвентаря и автостоянка. Организатор – Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Липецкой области – для всех желающих  даже арендовал автобус до места назначения и обратно.


Правда, большинство любителей острых ощущений  прикатили на личном транспорте и преимущественно со своей экипировкой. Многие приезжали семьями, даже с младенцами в колясках. Пока молодые родители покоряли высоты, на которых еще не бывали, за потомством  присматривали  добровольцы. 


НА ТАЗУ НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ


Вдоволь насмеялись болельщики и участники состязаний по тазовому даунхиллу. Взрослые и дети катились с вершины холма буквально в банных металлических тазах.  Победителей определяли по технике преодоления дистанции.


Зимние виды спорта требуют смелости и выносливости. Настоящая проверка этих качеств – гонка «Крутые пингвины». Принять в ней участие могли все желающие. Надо было  лишь иметь зимний спортивный костюм и забежать на холм и вернуться обратно – в общей сложности 2 километра – без учета времени (организаторы, кстати, заранее запаслись целой пачкой дипломов и ящиками призов).  Первым среди участников на эту дистанцию записался молодой программист из Липецка Сергей Крылов –  сидячая работа сделала его яростным поборником спорта. 


КРЕАТИВ СВОИМИ СИЛАМИ 


Бэтлсани – неповторимое зрелище! Это конкурс, сочетающий в себе спорт и творчество. В нем приняли участие 10 команд. Сначала  они рассказывали об идее создания саней, затем катились с холма на своих произведениях искусства. Оргкомитет передал право судейства зрителям. Победителя определяли по наибольшему количеству голосов.


Первое место заняла команда «Машина времени» из Воронежа: профессор с лаборантами в белых халатах и царь Иван Грозный с бинтовой повязкой на щеке. Все как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». На санях молодые люди закрепили кресло, компьютер и несколько микросхем, на хвосте – нарисованный счетчик времени с настоящими стрелками. 


Второе место досталось «Малышам-голышам» из Липецка, соорудившим сани  в виде красочной коляски из картона и туристического коврика. Разместились в ней вовсе не малыши, а две взрослые девушки, которых катила с холма такая же молодая «мамаша». Тройку лидеров замкнули  сразу две команды.  Одна из них – «Картонная броня». Липецкие школьники изготовили спускаемый с горы аппарат в виде танка из раскрашенных картонных коробок. Причем в основу конструкции поместили  настоящую крышу от автомобиля. Другая  креативная группа  – «Майская роза» – приспособила для этих целей картонный ящик, украсив его отделкой в виде замерзшего цветка. На импровизированное растение уселись две школьницы с крыльями бабочек. «Лапландская мафия» умудрилась сделать сани в виде байкерского мотоцикла. 


ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРОТИВ АНГЕЛОВ


Коньковый батл оказался самым востребованным среди участников школьного возраста. Целый день они не сходили с фестивального катка, готовясь к состязаниям. Конечно же, призовые места достались тем, кто посвящает спорту  все свое свободное время, – юным фигуристкам. 


Неплохо смотрелось и  костюмированное шоу. Инопланетяне, клоуны, пингвины, ангелы и демоны поднимались на холм на специальных подъемниках, а скатывались с него на лыжах. Молодой учитель физкультуры из Усмани Андрей Корнев решился на отчаянный шаг. Он провез на своей спине человека, одетого в костюм дракона. За что удостоился награды «За самый громкий трюк». Приз получил и «дракон».


Самые активные участницы фестиваля объединились в конкурсе «Снежная мисс». 


Те, кто так и не решился спуститься с крутых склонов, с нескрываемым любопытством, смехом и радостью наблюдали за соревнующимися. Поддерживали кричалками и аплодисментами. Следить за происходящим можно было даже из окон расположенного рядом теплого кафе. 


По словам одного из организаторов фестиваля, липчанина Сергея Панина, он  надеялся, что  «Три пингвина» принесут всем любителям активного отдыха много радости и пользы для здоровья. Растущее с каждым годом число посетителей говорит о том, что Сергей оказался прав.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх