lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Хочу стать офицером!

16.02.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Спорт

Большинство девочек с удовольствием красят глаза маминой косметикой, играют в куклы и мечтают стать топ-моделями. Но у некоторых есть мысли и цели посерьезнее. Несмотря на хорошие оценки по всем дисциплинам, семиклассница Алина Стрельникова из Добринского лицея больше всего любит физкультуру. И тому есть весомая причина: вот уже шесть лет она занимается тхэквондо. 


ТХЭКВОНДО: ОТ И ДО


Однажды в секцию по корейскому единоборству привели девочку. Она долго смотрела на то, как резко и в то же время грациозно отрабатывают приемы спортсмены, на мелькающую белизну кимоно и поняла, что уходить отсюда ей не хочется. Так и начался путь Алины к первому дану.


– Главное отличие тхэквондо от других единоборств в том, что удары ногами используются активнее ударов руками, – объясняет девочка. – А еще в бою не применяется оружие, как, например, в ушу. 


Для того, чтобы на корте набрать нужное количество очков для победы, нужно произвести хороший удар ногой по шлему или жилету противника. У Алины хорошо получается их набирать: помогает хорошая растяжка. 

Занимается девочка старательно, желто-зеленый пояс (или седьмой кып, если говорить точно) – тому весомое доказательство. А доказывать свое мастерство нужно постоянно. Что Алина и делает весьма успешно: в этом учебном году она ездила в Волгоград на одиннадцатый «Кубок городов России» по тхэквондо, где заняла почетное третье место.


Несмотря на свои победы, девочка признается, что никогда бы не стала использовать силовые приемы в реальной жизни.


– Нас обучают тхэквондо для того, чтобы мы могли защитить себя в случае опасности, а не для того, чтобы нападать на других, – рассуждает она.


С КОРТА – НА ВЕЛОСИПЕД!


Алина увлекается совершенно разными видами деятельности, главное – не сидеть сложа руки. Например, она с удовольствием принимает участие в конкурсе юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». В этом году она была капитаном школьной команды.


Конкурс этот непростой: кроме хороших знаний правил дорожного движения и умения оказать первую медицинскую помощь, ребята должны иметь навыки в велоспорте. Попробуйте во время движения поднять предмет с земли! А проехать змейкой слабо?


К таким испытаниям команду Добринского лицея готовят в специальной секции, которая так и называется – «Безопасное колесо».


– Самое главное правило пешехода, – утверждает Алина, – переходить дорогу можно только в положенном месте. Это нужно запомнить всем!


О МЕЧТАХ


Да, живости характера и энергичности Алине точно не занимать. Больше всего эта целе­устремленная девочка мечтает поступить в военное училище, чтобы стать офицером и защищать свою Родину. Это вам не куклы барби…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх