lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Такой «сериал» нам не нужен

17.02.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

До четырёх встреч продлил свою безвыигрышную серию ХК «Липецк». В первом матче заключительного выездного турне «шмели» умудрились проиграть в овертайме пензенскому «Дизелю» — 3:4, выигрывая после двух периодов со счётом 3:0!


После того, как наша команда гарантировала себе участие в плэй-офф, она не одержала ни одной победы в регулярном чемпионате. Её неожиданно сразил «вирус миролюбия» — три поединка из четырёх завершились вничью в основное время. А вот дополнительное время и серии буллитов стали для ХК «Липецк» камнем преткновения, что, безусловно, не может не тревожить в преддверии игр навылет.


После неудачной домашней серии руководство клуба устроило чистку рядов, расторгнув контракты сразу с пятью хоккеистами — защитниками Потаповым, Фроленковым, нападающими Поляковым, Смагиным и Хлебниковым. Вместе с тем привлечены к основному составу три молодых хоккеиста из фарм-клуба липчан — ХК «Елец». Это нападающие Игорь Кокунько (признанный лучшим форвардом МХЛ-Б в январе) и Вадим Агеев, а также защитник Руслан Фролов. Кроме того, не исключено, что к играм плэй-офф «шмели» получат усиление из клуба-партнёра «Автомобилист» (Екатеринбург).


Встречу в Пензе липчане начали лихо. В первой же смене Роман Петров после отличной комбинации «распечатал» ворота хозяев — 0:1. Во втором периоде точные броски Михаила Васильева и Исаака Валицкого, казалось, сняли все вопросы о победителе — 0:3. Но та лёгкость, с которой «шмели» добились солидного преимущества, сыграла с ними коварную шутку в третьем периоде.


Уже спустя 11 секунд после его начала бывший игрок ХК «Липецк» Александр Авцин поразил ворота, которые защищал Андрей Литвинов — 1:3. Воодушевлённые хозяева устремились вперёд и на 48-й минуте сократили разрыв в счёте до минимума, вынудив наставника липчан Андрея Лунёва взять тайм-аут. Не помогло. «Дизель» усилил натиск и за пять с небольшим минут до окончания третьей двадцатиминутки забросил третью шайбу — 3:3. В итоге встреча докатилась до овертайма, хотя липчан при равном счёте спасла перекладина, а форвард «шмелей» Альберт Вишняков на последней минуте основного времени не реализовал выход один на один.


Автором победной шайбы в дополнительное время стал всё тот же Александр Авцин. Нападающий использовал очередную оплошность гостей в своей зоне — 4:3.


— Игру могу разделить на два отрезка, — отметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Лунёв. — К третьему периоду сложно подобрать слова. Нелепые недоразумения с нашей стороны привели к тому, что соперник отыгрался с 0:3. Мы указываем на ошибки, говорим о них постоянно, но, видимо, до некоторых не доходит, что нужно делать. В преддверии плэй-офф такие вещи недопустимы. До непонятливых доведём — найдём методы и средства. Но можно сказать, что соперник заставил сделать нас ошибки. Поздравляю «Дизель» с победой. Хозяева показали хорошую игру.


За два тура до окончания регулярного чемпионата ХК «Липецк» занимает четвертую строчку в турнирной таблице. В активе команды 86 очков. Сегодня, 17 февраля, «шмели» сыграют на выезде против ХК «Саров».


* * *


В день православного праздника — Сретение Господня — в селе Тростное был разыгран кубок главы Становлянского района по хоккею. За главный приз боролись сборные Островского, Георгиевского и Становлянского поселений, а также команды отдела народного образования администрации района и поселка Дружба. Хозяева турнира из Телегинского сельсовета выставили две дружины.


Обладателем главного приза стала команда отдела образования. Почетную награду, медали и денежную премию ледовой дружине вручила глава администрации муниципального района Людмила Краснова. Второе место заняла команда из Станового, третьими стали хоккеисты из поселка Дружба. Лучшим игроком признан Геннадий Поляков (РОНО).


* * *


Подходит к концу домашний этап подготовки к возобновлению чемпионата футболистов «Металлурга». На прошлой неделе «красно-чёрные» провели двусторонку, в которой принял участие новобранец липецкой команды 27-летний Константин Титов, в начале этой недели расторгнувший контракт с воронежским «Выбором-Курбатово».


Если позволят погодные условия, то сегодня липчане проведут на своей загородной базе контрольный матч с лискинским «Локомотивом». А уже 19 февраля команда отправится на двухнедельный сбор в Алушту (Крым). Там у «сталеваров» запланированы три спарринга — 22, 25 и 28 февраля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх