lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Каждая жизнь на вес золота

17.02.2015 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предложил исключить операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, а также ограничить или даже запретить рекламу и пропаганду абортов. И общество заволновалось…


На сайтах запестрели комментарии о правах и свободах женщины, о том, что никто ей не указ, хочет рожать — рожает, а не хочет — не рожает, это ее выбор, а общество, государство здесь совсем ни при чем. Такая позиция, растиражированная в Интернете, свидетельствует о том, что многие люди не только Бога не боятся, так еще и возомнили, что вправе распоряжаться жизнью пусть еще не рожденного, но уже зачатого, уже существующего человечка во имя своей личной «свободы».


А как же права ребенка, лишаемого жизни по прихоти женщины, которая убивает плоть от плоти своей кроху, да еще и настаивает на неподсудности этого своего деяния со стороны общества? Оказывается, даже при достаточно успешных абортивных технологиях убить удается не всех! И сейчас эти люди, уже на первом этапе своего существования потерявшие здоровье из-за адских манипуляций над собой, как раз будоражат общественность и настаивают на праве зачатых детей жить на белом свете…


Священники свидетельствуют: тысячи женщин всю жизнь плачут и сожалеют об абортах, а не сделавшие аборт — всю жизнь радуются этому. Но это если речь идет о верующих, воцерковленных людях. А если говорить о дамах, зацикленных на своей свободе жить как хочется, о тех, кто во главу угла ставит материальный достаток, не желая «плодить нищету», о женщинах, стесняющихся рожать вне брака, и других, то оторопь берет, сколько людей могли бы жить, не расправься с ними самым жестоким образом еще в женском лоне…


По разным подсчетам, в России ежегодно совершается около миллиона абортов. Шесть тысяч из них приходятся на Липецкую область. И это только официальные, поддающиеся контролю искусственные прерывания жизни ребенка на стадии от зачатия до рождения. По экспертным данным, реальное число абортов — через коммерческие абортарии и руки врачей, работающих «мимо регистратуры», — достигает 5-8 миллионов в год.


А есть еще медикаментозные аборты, чаще всего совершаемые подпольно. Огромное число детей на самых ранних стадиях эмбрионального развития губится средствами, якобы предохраняющими от беременности, на самом деле ее прерывающими. Есть еще экстракорпоральное уничтожение «лишних» детей, зачатых при помощи вспомогательных репродуктивных технологий.


Таким образом, общее количество детей, ежегодно убиваемых в России в возрасте от зачатия до рождения, составляет уже десятки миллионов (!) человек. Это во много раз больше числа не только рождающихся у нас детей, но и вообще всех детей в стране.


И вот на этом фоне предложение предстоятеля Церкви даже не запретить аборты, а всего лишь перестать делать их бесплатно, породило волну недовольства либеральствующей публики, не устающей ратовать за свободу для себя во всех ее проявлениях.


Аргументы против приводятся самые разные. И что запреты по сути своей недейственны. И что увеличится число подпольных абортов, подрывающих здоровье женщин. И что снизится и без того невысокий в России уровень жизни населения, ибо делать аборт за плату не смогут маргиналы и малоимущие. И что вообще лишний рот в любой семье — «страшнее пистолета»: доход на душу населения резко падает. И что решать вопросы увеличения рождаемости нужно в комплексе, усиливая государственные меры поддержки семей с детьми.


И не скажешь, что во всех этих рассуждениях нет «своей» правды. Однако, во-первых, у Патриарха есть основательные резоны за принятие такой меры, не говоря уж о том, что Православная Церковь твердо стоит против убиения младенцев во чреве матери и рано или поздно поставит вопрос о полном запрете абортов. Да, запреты не столь действенны, как хотелось бы. Но никакое право не обходится без запретов. Сейчас кинулись вспоминать о легализации абортов в стране в 1920 году. Но скромно помалкивают о полном запрете абортов по инициативе Сталина с 1936-го по 1955 год, давшего тогда значительный прирост населения.


Подпольные же аборты тоже не делают бесплатно, напомнил Патриарх. В любом случае лучше платить врачам, отвечающим за свои действия перед законом. Речь ведь пока не о запрете, а о плате из своего кармана.


Кроме того, каждый человек в состоянии осознать плюсы в том, чтобы избавить общество, население от коллективного чувства вины за финансирование из государственного бюджета убиения зачатых младенцев, сокращение потенциального числа своего народа в будущем. Хотя нравственной вины с общества за разрешение абортов, совершаемых за свой счет, это предложение Патриарха Кирилла не снимает. И с каждого из нас, посягнувшего на безгрешные души, тоже…


У Владимира Жириновского, как всегда, свой подход к проблеме: он предложил выплачивать компенсацию тем, кто откажется от аборта, чтобы потом отдать ребенка в приемную семью. Однако тогда может возникнуть другая крайность: «продавать» таким образом ребенка станет выгодно, и этим начнут зарабатывать.


Кстати, глава РПЦ в своем выступлении в Госдуме осудил и суррогатное материнство, предложив бездетным парам брать на воспитание приемных детей. Относительно ЭКО тоже нелишне подчеркнуть: к примеру, за год из нашей области на эту процедуру было направлено 300 женщин, на что израсходовано 36 миллионов рублей. И только 18 процентов этих женщин забеременели.


И можно полностью согласиться с утверждением главы региона Олега Петровича Королёва, прозвучавшим на недавнем административном совете области, что каждая человеческая жизнь сейчас — на вес золота. Вот и приходится думать, что если наши общие средства вместо ЭКО и абортов направлять на поддержку семей, в том числе и приемных, детей в стране наверняка станет больше.


В свою очередь председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ Елена Мизулина предложила ввести лицензирование абортов, запретить свободный оборот медикаментов по прерыванию беременности и ввести в медучреждениях… аудио- и видеопрослушивание сердцебиения плода для женщин, решивших сделать аборт. Стук сердца ребенка пробуждает материнское чувство любви…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх