lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Поет Тимофей Салматов!

16.02.2015 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Культура
Фото П. Острякова

«Я прошу ее опять: «Кулакова, дай списать!», – жаловался со сцены черноглазый мальчишка. – Она сидит не шелохнется, ей на мою беду плевать!» И исполнял он эту песню по-детски весело и задорно, но все же с какой-то удивительной, трогательной серьезностью. Я помню его еще ребенком – постоянным участником школьных концертов. А увидела заметно повзрослевшего восьмиклассника, преодолевшего непростой этап «звездной болезни», с конкретными планами на жизнь и глубоким уважением к музыке. Мой герой – ученик 8 «В» класса липецкой школы № 70 Тимофей Салматов. 


ШАГ ЗА ШАГОМ


Порог музыкальной школы он переступил в четыре года. И все благодаря маме, которая нашла объявление в газете и привела сына на занятия. За годы учебы Тимофей освоил гитару, фортепиано и кларнет, а пару лет назад стал серьезно заниматься вокалом, успев достигнуть определенных успехов. 


А ведь в пятом классе он всерьез задумывался о том, чтобы отложить скучные ноты в сторону, перестать играть гаммы и переключиться на что-нибудь другое. Хорошо, что передумал. Иначе бы мы не увидели его на сцене, исполняющего «Вдоль по Питерской» так, что заслушаешься и невольно начнешь подпевать. А еще держащего в руках грамоту межрегионального конкурса музыкантов-исполнителей «Гара», после которого школьник получил заслуженную похвалу от педагога Виктории Белевитиной – свою главную награду. 


ДЕЛА И ПЛАНЫ


Впрочем, выступление Тимофея заметили и коллеги Виктории Викторовны и пригласили его на прослушивание в Липецкий колледж искусств им. К.Н. Игумнова, которое парень успешно прошел. Его похвалили за исполнение композиции, а вот теорию посоветовали подтянуть. После девятого класса юный талант планирует стать студентом колледжа, так что времени для подготовки к экзаменам предостаточно. Ну а пока впереди очередной апрельский «отчетник» в музыкальной школе и традиционные занятия в хоре, с которым он побывал в Санкт-Петербурге, Иваново, Волгограде, участвуя в вокальных творческих соревнованиях. Их последнее совместное достижение – прошлогодняя победа в традиционном конкурсе «Салют талантов». 


АККОРДЫ И ДРАЙВ


Пробует себя Тимофей и в роли композитора: сочиняет музыку. А недавно стал руководителем школьного рок-ансамбля. Пока он небольшой – из трех человек, да и репетиций прошло лишь несколько. Главное, что здесь собрались творческие и увлеченные люди. Кроме Тимофея, в коллективе играют восьмиклассники Денис Хоперский и Алена Кучина. 


– Мы обратились к школьной администрации за помощью, и нам пошли навстречу, предоставив помещение, – рассказывает Тимофей. – Большая проблема  в том, что в группе не хватает барабанщика. Ведь без ритма никуда! Да и установка для него дорого стоит, нам это не по карману. Придется искать какой-то выход. Может, просто запишем барабанную партию и соединим с живым звуком. 


В РИТМЕ РОКА


Рок-музыка занимает отдельное место в жизни Тимофея. Попсой, дабстепом и «клубняком» он не увлекается, к классике тоже относится спокойно. 


Именно мелодии «Nir­vana»» и ««Imagine Dragons» заряжают его позитивом и вдохновляют на новые идеи. 


Возможно, нечто подобное испытывают и остальные музыканты коллектива, разучивая известную «Smells like teen spirit» или что-нибудь из репертуара популярной американской инди-группы. 


ВЧЕРА И ЗАВТРА


В последнее время Тимофей увлекся композициями на английском языке. А причина проста: любовь к предмету. Правда, появилась она не сразу. 


Все началось с Недели иностранных языков, где Тимофей исполнил знаменитую композицию легендарной «четверки» – «Yesterday», которая стала визитной карточкой юного певца. Ее он планирует спеть на ежегодном мероприятии и на этот раз, а еще сыграть пару произведений вместе со своим коллективом. 


СПОЕМ ДУЭТОМ?


На вопрос: «Зачем тебе это нужно?» – Тимофей отвечает кратко: «Просто нравится то, чем занимаюсь. Люблю петь перед зрителями и видеть их одобрение и внимание. Правда, если честно, не очень охотно участвую в конкурсах, мне по душе выступления для друзей, одноклассников, учителей в более уютной обстановке. 


Кстати, мой младший брат Миша тоже пошел в музыкальную школу. Ему всего пять лет, и о каких-то успехах еще рано говорить. Но было бы здорово в будущем, когда Мишка подрастет, организовать вместе группу или реализовать вокальный проект. А еще планирую поучаствовать в шоу «Голос» и поступить в консерваторию». 


Надеюсь, наше интервью станет отличным подарком Тимофею к прошедшему дню рождения и вдохновит на творческие подвиги. Удачи тебе и новых побед!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх