lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Люблю быть в гуще всех событий»

16.02.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Культура
Фото из архива героини
Фото из архива героини

Артистка, спортсменка, активистка и, наконец, просто красавица — все эти слова относятся к студентке второго курса кафедры юриспруденции Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Наталии Кулешовой. А потому не участвовать в конкурсе  «Мисс Студенчество-2015»  Наташа просто не могла.


ЛИДЕР ПО НАТУРЕ

 – Можно сказать, к этому конкурсу меня готовила вся предшествующая жизнь, – вот так смело о своем участии в нем заявила Наталия. – Я была очень активной, настоящей непоседой. Все хотелось попробовать. В детстве передо мной стоял выбор, заниматься фигурным катанием или танцами, в итоге победили танцы, которым я остаюсь верной до сих пор.

– В своей 38-й школе была одним из лидеров ученического самоуправления, участвовала в фестивале «Диалог цивилизаций», городских конкурсах «Лидер 21-го века», «Вожатый-2012». Пела, танцевала, играла в КВН. Одним словом, без меня не проходило ни одно заметное школьное мероприятие, будь то концерт, посвященный Дню учителя, или флешмоб на тему здорового образа жизни, – признается девушка. – Я всегда находилась в гуще событий, и мне нравилась такая жизнь.


ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ

В Липецком филиале МГТА, где учится много замечательных студенток, долго голову думали, кого отправить на конкурс. 

– Мы знаем обо всех талантах Наташи, но этого оказалось недостаточно. У организаторов мероприятия было непременное условие: рост конкурсанток должен составлять не менее 165 сантиметров, – рассказывает преподаватель кафедры лингвистики и методист вуза Яна Барбашина. – А вот с этим и могли возникнуть проблемы. 

О том, что станет участвовать в конкурсе «Мисс Студенчество», сама девушка узнала за пару дней до первого сбора конкурсанток. 

– У нас как раз были каникулы, и тут раздается звонок от Яны Сергеевны, – вспоминает Наталия. – Она поинтересовалась, как мои дела, чем занимаюсь, и задала неожиданный вопрос: «А какой у тебя рост?». Я тогда подумала, что данные нужны для медицинской карты. Через минуту Яна Сергеевна перезвонила и сообщила, что я участвую в конкурсе. Мой рост оказался как раз 165 сантиметров. 


ПЕРЕВОЛНОВАЛАСЬ

Быть в форме во время многочасовых репетиций, где девушек учили дефилировать «от бедра», держать спину, несмотря ни на что, сохранять улыбку на лице, а также выдержать продолжительные фото– и видеосессии Наташе помогла танцевальная подготовка. Когда некоторые конкурсантки чуть ли не валились с ног от усталости, студентка МГТА готова была продолжать работать. 

Все без исключения студентки, конечно же, мечтали о победе, и тем не менее, во время тренингов и самого конкурса все девушки были настроены весьма благожелательно друг к другу. По крайней мере, так считает Наталия. 

Творческие конкурсы, которые моя героиня представила на суд жюри, были навеяны темой Великой Отечественной войны. В год 70-летия Победы такой выбор она сделала неслучайно. Уже несколько лет филиал участвует в проекте общества «Знание» России «Народный покров Победы».

– Для литературного конкурса выбрала повесть Виталия Закруткина «Матерь человеческая», рассказывающую о судьбе русской женщины, потерявшей в годы войны всю семью. Тяжелые испытания не ожесточили ее сердца, более того, она стала приемной матерью для семерых сирот, сумела сохранить любовь к людям, – поведала будущий юрист. – К сожалению, сильно разволновалась, несколько раз сбилась, хотя это мне не свойственно, ведь столько раз выступала на сцене. 

Зато другой творческий конкурс – танец «Нет войне!» – удался на славу.


СЕРДЦЕ КРАСАВИЦЫ ПОКА СВОБОДНО 

Решением жюри Наталии Кулешовой было присуждено звание «Мисс Креативность». И пусть корона «Мисс Студенчество» и не украсила голову девушки, она не расстраивается по этому поводу. Второе место в интернет-голосовании (первое у Лидии Ларьковой) тоже неплохой результат.

– Я никогда не унываю, а к этим испытаниям на сцене отношусь как к очередному приключению, – говорит моя героиня. – Уверена, в моей жизни еще будет немало подобного. 

Наталия Кулешова хочет стать квалифицированным юристом, а также, как любая девушка, со временем мечтает создать семью. Все предпосылки для того, чтобы стать хорошей хозяйкой, у нее уже есть.

– Очень хорошо готовлю борщ, могу забить гвоздь и поменять колесо, – признается Наташа.   

Кстати, сердце красавицы из МГТА... пока свободно. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх