lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Красота и грация получили овации

16.02.2015 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Общество
Лидия Ларькова – позитивная девушка с лучезарной улыбкой. Фото О. Беляковой
Лидия Ларькова – позитивная девушка с лучезарной улыбкой. Фото О. Беляковой«Мисс Студенчество» 
Светлана СухомлиноваСтудентка ЕГУ им. И. А. Бунина Евгения ЛогишСтудентка Липецкого металлургического колледжа Дарья Астахова демонстрирует чудеса аэробики

Ее называют энерджайзером. И правда, энергии этой девушки хватит для подзарядки целого зала. Она хорошо поет и держится на сцене, умеет привлечь внимание  публики, что позволило ей в прошлом году получить корону «Мисс Липецкого техникума сервиса и дизайна». Жюри отметило креативность студентки и проникновенное исполнение песни на армянском языке. Недавно прошедший в Липецке конкурс «Мисс Студенчество-2015» тоже не оставил ее без награды. Девушку признали самой грациозной из пятнадцати участниц. Знакомьтесь: будущий парикмахер-визажист Лидия Ларькова!

– Без трудностей не обошлось, – вспоминает прошлогодний конкурс Лида. – Во время творческого этапа неожиданно выключилась музыка, и мы не успели дотанцевать. Я безумно переживала и на победу не рассчитывала. И только когда всем девочкам вручили награды и вокруг начали кричать: «Ларькова!», я поняла, что выиграла. И улыбнулась. Конкурсантка должна улыбаться и всегда быть в хорошем настроении. Не стоит показывать, что участие в конкурсе – тяжелая работа. 

ПО НАСЛЕДСТВУ

Дальние родственники Лиды по отцовской линии – армяне, все музыканты и певцы. Поэтому в выступлении она хотела отразить любовь к музыке и культуре близкой ей нации. 

– Еще с детства остались воспоминания о дружных семейных торжествах, где все обязательно пели, – отмечает девушка. – Я также занимаюсь вокалом. В 2011 году даже победила на международном вокальном конкурсе, проходившем в Болгарии! Вот так получилось: приехала отдыхать, а домой вернулась с очередной наградой.

СПОРТ И КРЕАТИВ

А ведь в детстве Лида была скромной и застенчивой, боялась общения с людьми. Раскрепоститься и стать более уверенной смогла благодаря старшей сестре Наташе. 

– Она, как президент школьного самоуправления, была одним из наших лидеров и незаметно подталкивала меня к участию в разных мероприятиях, – поясняет девушка. – И настолько этот рост оказался стремительным, что после Наташиного выпуска ее должность заняла я. Так что своим активным образом жизни во многом обязана сестре. Ведь она, кстати, еще и в волейбол меня играть научила. 

За спортивную фигуру спасибо папе. Он всю жизнь занимался баскетболом и меня приобщил. Когда была маленькой, приходила на площадку и с восторгом наблюдала за игрой отца. И мяч в кольцо забрасывала, правда, для этого забиралась к папе на руки. Уже восемь лет играю в баскетбол, сейчас выступаю за родной техникум. Скоро нашу команду ждет очередной межвузовский турнир. 

РАСЧЕСКУ? ШПИЛЬКУ?

Но главная моя страсть – это волосы. Помню, в детстве с удивлением смотрела на одноклассниц с непромытыми или нерасчесанными прядями, не понимая, почему они не следят за собой. Возникало желание сделать им прическу или покрасить. Поэтому, когда встал вопрос о дальнейшей учебе, решила пойти в Липецкий техникум сервиса и дизайна, чтобы  научиться профессионально заботиться о женской красоте.  

ФАНТАЗИИ НА ГОЛОВЕ

С первого курса Лиду заинтересовали локоны, стрижки и укладки. Любовь к выбранной профессии возрастала с каждым новым занятием в техникуме. 

– К тому же я дополнительно читаю и смотрю тематические мастер-классы и видеоролики в интернете, – поясняет студентка. – Ведь у каждой клиентки много вопросов об уходе за волосами, их питании и структуре, и профессиональный парикмахер-стилист всегда должен быть в теме. Тем более у меня уже есть постоянные клиенты. 

А первые «парикмахерские» эксперименты я устраивала с сестрой (за что благодарна ей в очередной раз). Сажала на стул перед зеркалом и начинала, что называется, творить и вытворять. Но Наташа – молодец, все вытерпела. Даже когда я у нее прядки волос выдергивала, мужественно говорила: «Умница, все хорошо получается!» Вот такая у меня героическая сестренка! 

Со своими волосами долго возиться не люблю, только подстричься могу самостоятельно. 

А если нужно придумать прическу поинтереснее, обращаюсь к талантливому одногруппнику – Диме Батарееву. Он, кстати, был моим стилистом на конкурсе «Мисс Студенчество-2015». 

НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

Участницам предстояло пройти пять этапов: рассказать о себе вкратце в видео-презентации «Моя студенческая жизнь», затем удивить публику ораторским искусством в конкурсе эссе «Мой литературный герой» (приуроченном к Году литературы), от души позажигать в массовом современном танце «Студенческий стиль», проявить свои таланты в творческом конкурсе и продемонстрировать наряды в «Вечернем дефиле». 

По итогам испытаний жюри выбрало победительницу. Ею стала студентка второго курса Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Светлана Сухомлинова. Она получила титул «Мисс Студенчество-2015» и корону из рук экс-королевы Ольги Крошкиной.

Титул «Первой вице-мисс» присудили студентке ЛГПУ Элине Шулениной. «Второй вице-мисс» стала пятикурсница ЛГТУ Арина Понарина.

Лида Ларькова не только выиграла титул «Мисс Грация», но и стала победительницей интернет-голосования, набрав 1086 голосов. 

Ее ближайшая конкурентка – студентка ЛФ Московской гуманитарно-технической академии Наталья Кулешова – получила 963 голоса. Замкнула тройку лидеров Арина Понарина. За нее проголосовало 923 человека. 

БЕЗ ПРЕДРАССУДКОВ!

Признание любимому персонажу особенно запомнилось Лиде. Своим героем (а, точнее, героиней) она выбрала прекрасную Элизабет Беннет из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», увидев в ней, как в зеркале, себя. 

– Эта девушка воспитанна и рассудительна, – отметила конкурсантка. – Она уверена в поставленных целях и готова бороться за личное счастье. Лиззи не ищет легкой жизни и выгодного замужества. Она живет скромно, мечтая о крепкой семье, построенной на любви и взаимопонимании. Об этом и мои мечты, ведь перед глазами не только книжный, но и реальный достойный пример – мы, Ларьковы! 

В планах также и получение высшего образования. Не удивляйтесь, буду поступать на юридический факультет. Почему так? Да просто само сочетание «стилист-юрист» звучит заманчиво! Еще в школе нравилось решать задачи на правовые темы. Я чувствую, что изучение российских законов – это для меня. Ну а пока тружусь по специальности, делая стрижки, плетя косички и завивая локоны, помогая женщинам становиться еще красивее. Да, и про дипломную работу не забываю. Ведь защита не за горами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх