lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Стране нужны патриоты

16.02.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
Фото О. Беляковой
Фото О. БеляковойАлександр Коровин планирует поступать в военное училище

Патриотизм – основа, на которой держится государство в эпоху вызовов и провокаций на мировой политической арене. Только искренне любящие свое Отечество граждане смогут стать его достойным будущим. То, как таких граждан воспитать, обсудили в администрации области на заседании «круглого стола» в рамках Липецкого регионального гражданского форума.


В ходе дискуссии представители районов и городов области поделились своим опытом организации работы с молодым поколением.


Практически на всей территории региона в настоящее время работают военно-патриотические организации, проводятся мероприятия, посвященные Дню России, Дню российского флага, отмечается День народного единства, организуются военно-спортивные соревнования, открываются мемориальные комплексы. 


В год 70-летия Великой Победы в области стартует несколько патриотических акций и конкурсов. Так, в Ельце в рамках акции «Во славу Великой Победы» молодые люди совершат 70 прыжков с парашютом. А в Тербунах каждый год массово отмечают День освобождения района от фашистской оккупации – проводят спортивные соревнования, чествуют ветеранов войны.


Многие инициативы реализуются при поддержке добровольцев. По словам начальника управления молодежной политики Липецкой области Ольги Решитько, ключевым событием этого года станет формирование регионального «Волонтерского корпуса 70-летия Победы». Добровольцы усилят работу по благоустройству воинских захоронений. Не забудут активисты и про живых свидетелей войны, с которыми состоится серия встреч. 


РАВНОДУШНЫХ
НЕТ

Прозвучали и предложения от участников форума. Так, заведующая экскурсионно-массовым отделом Липецкого областного краеведческого музея Ольга Красникова призвала молодежь активнее посещать учреждения культуры, где регулярно обновляются выставки. По ее словам, патриотизм состоит еще и в знании истории своего края.


Не остался в стороне и руководитель молодежного отдела Липецкой и Елецкой епархии протоиерей Димитрий Струев. Понимая важность патриотического воспитания, он пригласил присутствующих на встречу с православной молодежью для продолжения диалога.


Открытием форума стало выступление кадета липецкой школы № 14 Александра Коровина. Молодой человек рассказал о военно-патриотических традициях своей семьи. 


– Мой прадед был участником Великой Отечественной войны, сражался под Орлом и был убит в 1942 году. Дядя погиб во время военных действий в Афганистане, исполняя интернациональный долг. Они всегда были для меня примером любви к своей Родине, – признался кадет. – И если вдруг враг нападет на нашу страну, обязательно встану на ее защиту.


Александр с детства мечтал стать военным офицером, поэтому смело идет к своей мечте – занимается спортом, изучает предметы, которые понадобятся при поступлении в военное училище.


ЛОЖКА ДЕГТЯ


Несмотря на активную работу по патриотическому воспитанию в нашей области, в целом в стране ситуация неоднозначная. Об этом рассказала Ирина Бурмыкина – доктор социологических наук, заведующая кафедрой управления и социально-гуманитарных технологий Липецкого государственного педагогического университета. Дело в том, что, по статистике, больше 30% молодых россиян готовы переехать на постоянное место жительства за границу. Кроме того, большая часть молодежи не разделяет идеи так называемого активного патриотизма, не готова лишиться материальных благ или комфортных условий жизни ради своей страны. Конечно, любить Родину на словах намного удобнее, чем, например, служить в армии...


Поэтому задача номер один не только на уровне нашей области, но и на государственном – воспитать поколение, для которого гражданская ответственность, правовая культура и политическая грамотность не будут пустым звуком. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх