lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

ВТБ в Липецке: сработали на «отлично»

16.02.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Экономика
Фото Николая Черкасовав

Липецкое подразделение банка ВТБ подвело финансовые итоги 2014 года. Кредитное учреждение продемонстрировало положительную динамику по всем основным показателям



В 2014 году депозитный портфель подразделения вырос в одиннадцать раз. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления на счета клиентов (без учёта овернайтов) увеличились в три раза и составили 316 миллиардов рублей. Один из основных показателей банковской работы – кредитный портфель, за двенадцать месяцев прирос на 26 процентов. В целом было липецким компаниям предоставлено финансирование на общую сумму 5,2 миллиарда рублей (оборот по ссудным счетам).


Положительная динамика наблюдалась и в обслуживании внешнеэкономической деятельности клиентов. В части валютного контроля открыто 129 новых паспортов сделок на общую сумму 10,1 миллиарда рублей. Для сравнения: годом ранее – 103 новых паспорта. Также были проведены конверсионные операции на общую сумму 7,84 миллиарда рублей, что на 50 процентов больше аналогичного показателя 2013 года. Поэтому работу своего подразделения в минувшем году руководитель липецкого ВТБ оценил на «отлично». Говоря о том, как для банка начался 2015 год, Сергей Кадакин отметил:


– В непростой экономической ситуации кредитная политика банка стала более консервативной. Сегодня при рассмотрении кредитоспособности заёмщиков, мы оцениваем не только финансовое состояние компании, но и перспективы развития бизнеса.


В ходе пресс-конференции Сергей Кадакин также рассказал и о социальных проектах ВТБ в Липецке. Так, например, в апреле прошлого года в рамках собственной благотворительной программы «Мир без слёз» банк передал Липецкой областной детской больнице высокотехнологичное оборудование на полтора миллиона рублей для выхаживания и транспортировки новорожденных с экстремально низкой массой тела. Несмотря на изменившиеся экономические условия, ВТБ и дальше продолжит проведение благотворительных мероприятий.


– В планах нашего подразделения на 2015 год – работа по развитию бизнеса и сохранению его рентабельности, – подвёл итоги руководитель дирекции банка. – ВТБ продолжит оказывать поддержку реальному сектору экономики. Мы будем работать индивидуально с каждым заёмщиком и вместе находить оптимальные финансовые решения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх