lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Убитого абортом дитя уже не воскресить

16.02.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Поддерживаете ли вы позицию Патриарха по ограничению госфинансирования абортов?


Патриарх Кирилл предложил исключить из системы обязательного медицинского страхования операции по искусственному прерыванию беременности. Об этом он заявил на Рождественских Парламентских встречах в Госдуме. «Полагаю морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счёт налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты», – сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он направил государственному руководству РФ ряд предложений «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации». Теперь важно, как откликнется общество на эту инициативу


Член регионального отделения всероссийского движения «Матери России» Полина Перегудова отнеслась к такому предложению неоднозначно. С одной стороны, разумно сделать платными аборты для женщин, которые в состояние оплатить своё решение не быть матерью. Как это происходит во многих развитых странах. Но что делать с малообеспеченной категорией граждан?


- Есть риск вернуться к времени, когда процветали подпольные аборты, криминальные. Сейчас стоит огромная проблема подростковой беременности. Вот недавний случай, который рассматривал «Центр соцзащиты населения Задонского района». Двенадцатилетняя девочка родила ребёнка и оставила его в детском доме. Через год она родила второго ребёнка – инвалида и тоже бросила. Родители этого подростка – алкоголики. В результате – поломанные судьбы детей! И таких историй в нашей глубинке предостаточно. Молодёжь из неблагополучных семей не идёт со своей проблемой к родителям. Её решают всей улицей. И хорошо, если кто-то подскажет обратиться к пока ещё бесплатному доктору.


Конечно, мы хотим, чтобы наши женщины как можно больше рожали здоровых детей. Но лучше бы депутаты рассматривали законы не о платных абортах, а о повышении материнских пособий. Будь они приличными, я уверена, все детородные женщины страны подарили бы нам по прекрасному малышу! Когда есть уверенность в завтрашнем дне, материнство в радость.


Акушер-гинеколог, член «Общества православных врачей» Ольга Викторовна Давыдова считает, что будет правильно, если государство вместе с церковью пойдут на этот шаг. За многолетнюю практику у Ольги Викторовны было всего два случая, когда ей не удалось отговорить женщин сохранить беременность.


- Я часто объясняю своим пациенткам, которые настаивают на аборте, что они совершат грех детоубийства, который скажется на всей жизни. Сколько бы потом женщина ни рожала детей, этого ребёнка уже не воскресить. Зачастую они даже не понимают всей тяжести принимаемого решения о прерывании беременности. Когда женщина о себе не заботится, поступает бездумно и получается незапланированная беременность, то вина лежит на ней самой. Сейчас, при желании, можно не допускать такой ситуации. Сегодня существует такое разнообразие контрацепции. Нужно не лениться и ходить к врачу на бесплатные консультации. А если уж женщина приняла решение делать аборт, то пусть он будет платный. Если для водителей существуют Правила дорожного движения, то он их соблюдает или за нарушение платит штраф. Нравится это ему или нет. Не придумано лучшего стимула, чем экономические ограничения. Я не думаю, что мы этой мерой повысим рождаемость, но многие, возможно, задумаются о своём здоровье и физическом, и нравственном. И, конечно, наше общество от этой национальной беды может спасти профилактика абортов. Нужно активней работать с молодёжью: выступать с лекциями, больше давать информации в СМИ. Чтобы она была постоянно у молодых перед глазами.


Подготовила Дарья ШПАКОВА

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх