lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Они не ждут сигнала SOS

15.02.2015 "Липецкая газета". Милада Юрьева
// Образование

Последний месяц ушедшего года у добровольческого отряда «Содружество отзывчивых сердец» («SOS») института психологии и педагогики ЕГУ был расписан по минутам.


Волонтеры побывали в стационаре городской детской больницы, где сыграли для ребят сказку «Теремок». Ярким и веселым стал новогодний утренник «Удивительное путешествие по странам мира» для детей из семей, попавших в непростую жизненную ситуацию.


Словом, «Содружество» везде и всюду. И в первую очередь добровольцы приходят на помощь одиноким старикам и больным детишкам, спешат к тем, кто отчего-то загрустил или просто перестал верить в чудо. Как и почему пришла идея дарить окружающим радость, мы узнали, поговорив с волонтерами «SOS» и его председателем — магистранткой института психологии и педагогики Аленой Ковешниковой. Куратором отряда является заведующая кафедрой философии и социальных наук Ирина Зайцева, к которой около полутора лет назад обратилась Алена с предложением организовать волонтерскую работу.


Ирина Зайцева убеждена — волонтеры получают огромный практический опыт, который обязательно будет востребован в дальнейшем. «Содружество», по ее мнению, воспитывает в студентах такие качества, как сострадание, доброту, способность откликнуться на призыв о помощи.


Соглашаясь с коллегой, директор института психологии и педагогики Ирина Карпачева лишь уточняет, что возглавляемая ею структура, образованная на базе трех университетских факультетов и сохранившая традиции каждого, по сути, только начинает свое становление, создает собственные «бренды». Одним из них и стал отряд «SOS». Его деятельность включает в себя самые разные направления, в том числе пропаганду здорового образа жизни.


Алена Ковешникова рассказала, что в настоящее время «Содружеством» реализуется ряд проектов. Например, в рамках «Калейдоскопа добра» добровольцы посещают школу — интернат VIII вида №5 Ельца, елецкий специализированный Дом ребенка. Детки рады и обычному общению, и поздравлениям с днем рождения, и проводимым праздникам, и простому вниманию. А уж когда в гости приходит «Масленица» или самый настоящий «Кукольный театр», то тут и вовсе веселью нет конца.


— Другой проект — «Маленькие радости» — помогает через игру в сказку и другие методы арт-терапии оказывать инвалидам психологическую помощь. Мы пишем сценарии, учитывая особенности мировосприятия больных детей, — рассказывает Алена.


А что же потом, когда останется за порогом студенческое время, когда в статусе «молодого специалиста» придется сделать первый шаг в новую жизнь и строить уже «взрослую» карьеру? Нынешние университетские добровольцы убеждены, что в отряд придет еще много новых ребят, таких же неравнодушных и отзывчивых. Им и продолжать начатое дело.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх