lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Старое отделение на новый лад

14.02.2015 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Здоровье
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Может ли вообще в лечебном учреждении быть праздник? На этот вопрос в Липецкой городской больнице № 3 «Свободный сокол» дали вполне определенный ответ, организовав в рамках Дня открытых дверей настоящее торжество – с поздравлениями, песнями и красочным убранством холла и пульмонологического отделения, отмечавшего после капитального ремонта свое знаменательное новоселье.


Почему знаменательное? Да потому что ремонта там не было с… 1976 года, когда отделение и было открыто. Впрочем, и называлось оно тогда не так, и медицинскую помощь оказывало в соответствии с возможностями своего времени. С 1997 года отделение функционирует как пульмонологическое, где лечатся пациенты с бронхолёгочными и другими терапевтическими заболеваниями.


Около 1300 человек ежегодно получают здесь медицинскую помощь, и надо ли говорить, что условия для работы персонала и восстановления здоровья людей оставляли желать лучшего. И это при наличии современного оборудования, которым обеспечиваются наши больницы на протяжении ряда последних лет. Не обижена новой медицинской техникой и сокольская больница, постепенно и помещения в ней приобретают цивилизованный вид.


Свыше 10 миллионов рублей было выделено на ремонт пульмонологического отделения, располагающегося на втором этаже главного корпуса. Из них 8 миллионов 200 тысяч израсходовано на работы по капитальному переустройству помещений, полтора миллиона – на приобретение функциональной мебели для кабинетов и палат.


Главный врач сокольской больницы Николай Краснолуцкий, выступая на празднике по случаю новоселья пульмонологического отделения, в котором приняли участие представители управления здравоохранения, общественных организаций, сотрудники и пациенты больницы, журналисты региональных СМИ, поблагодарил областную администрацию и руководство региональной медицины за предоставленные учреждению возможности соответствовать современным стандартам и параметрам. Также он выразил признательность всем, кто так или иначе оказывал поддержку в проведении капитального ремонта отделения.


— Наша больница имеет репутацию домашней, — особо подчеркнул он. — И прежде всего потому, что отношение к пациентам здесь бережное. Коллектив у нас дружный, сплоченный, врачи и медсестры работают на совесть. В том числе и в пульмонологическом отделении, за время ремонта — с сентября 2014-го по январь — дважды поменявшем место своей «дислокации». Но мы опровергли старую пословицу о двух переездах, равных одному пожару, не допустив сбоев в лечении пациентов: ни одной жалобы за этот период повышенных нагрузок от больных не поступило.


С поздравительным приветствием в адрес сотрудников больницы выступила главный пульмонолог области Светлана Симонайтес, отметившая, что в городе три стационара круглосуточно оказывают пульмонологическую помощь и сокольское отделение во главе с заведующей Юлией Агаповой достойно справляется со своими задачами, поскольку работают в нем профессионалы, способные оказать пациенту квалифицированную медицинскую помощь.


После величальной песни в исполнении фольклорного ансамбля «Сокольские посиделки» и торжественного перерезания красной ленточки для участников Дня открытых дверей (а это уже традиционная форма своеобразных отчетов перед общественностью о ситуации в лечебных учреждениях области) была проведена экскурсия по новому отделению.


Обстановка там блестящая — как в прямом, так и в переносном смысле. Свет, тепло, вентиляция, палаты и кабинеты удобны, просторны, функ­циональны, приспособлены под специализированное медицинское оборудование. Есть и комната для персонала, и современно обустроенные помещения для сангигиены: душевые, туалетные комнаты.


Общие палаты — трехместные, а для ветеранов Великой Отечественной войны и людей с ограниченными возможностями подготовлены двухместные — оборудованные по всем параметрам доступной среды.


Праздник завершился, цветы и гирлянды сняли, двери для гостей в сокольской больнице закрыли. А для пациентов они открыты в любой день.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх