lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Бесценный дар подземных кладовых

14.02.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Фото Павла Острякова

Природная питьевая вода, добытая из глубоководной скважины девонского слоя земной коры, полезнее любой минералки. Так утверждают в ООО «Боринские воды», в котором занимаются ее розливом, и в доказательство приводят немало аргументов.


Во-первых, вода уникальна тем, что разливается непосредственно из подземного источника в первозданном виде и с сохранением всех своих природных качеств. Во вторых, она не структурируется а, в-третьих, не подвергается химическому воздействию. Но главное, такая вода наделена оптимальным балансом минералов и микроэлементов, улучшающих обмен веществ в организме человека. К тому же вода «Боринская» препятствует преждевременному старению клеток и укрепляет иммунитет.


— Все эти характеристики подтверждены Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии, поэтому продукция официально допущена к промышленному розливу, — говорит исполнительный директор предприятия Андрей Бредихин. — Нашу воду можно пить постоянно, не опасаясь перенасытить организм какими-либо веществами. Она хороша для приготовления пищи и всевозможных напитков.


Сегодня уникальную минералку из липецкого села Боринское пьют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Воронежской, Тамбовской, Орловской областях и других российских регионах. С боринцами сотрудничают такие крупные сетевые торговые компании, как «Ашан», «Пятерочка», Х5 Retail Grоup и другие. Они крупными оптовыми партиями закупают бутилированную воду и реализуют ее в своих магазинах.


— Ежемесячно разливаем до полутора миллионов бутылок емкостью от пол-литра до девятнадцати литров, — показывает готовую к отправке продукцию коммерческий директор Эдуард Соболев. — В начале текущего года ее реализация резко сократилась, поэтому приостановили производство. Причина спада связана с нынешними финансово-экономическими рисками на российском рынке. Надеемся, в ближайшее время ситуация стабилизируется и спрос на нашу воду снова вернется на прежний уровень. Ведь такой продукт востребован каждый день.


— Пик отгрузки минералки традиционно приходится у нас на летний период, — добавляет Андрей Бредихин. — Тогда ее производство достигает двух миллионов бутылок в месяц, а география поставок расширяется до Урала и Белоруссии. Рассчитываем, что и в этом году сохранится высокий объем продаж.


В ООО «Боринские воды» надеются на лучшее, тем не менее здесь разрабатывают дополнительные производственные проекты, задействуют резервные механизмы ведения бизнеса. Ведь даже летом предприятие все равно не достигает проектной мощности — 2,5 миллиона бутылок воды в месяц. Поэтому на простаивающих линиях в этом году планируют начать розлив пива, сладких газированных напитков. Больших затрат это не потребует, а доход может обеспечить солидный. Так что на малом предприятии в сельской глубинке живут не только днем нынешним, но и будущими планами и надеждами.


— Малый бизнес тем и силен, что оперативно приспосабливается к любым условиям жизни, — считает глава администрации Боринского сельского поселения Надежда Ярикова. — Нынешние предприниматели научились, как говорится, держать нос по ветру, быстро реагируют на все изменения на рынке товаров и услуг. Поэтому в развитии территории мы ориентируемся в основном на эту сферу экономики. Сейчас в поселении работают более ста подразделений малого и среднего бизнеса, зарегистрированы свыше трехсот индивидуальных предпринимателей. И их число постоянно растет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх