lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Шпалы считать не придется

14.02.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество

«Рыночная» реальность порой затмевает любые фантастические, и не только, ситуации. Многие, наверное, помнят советскую песенку незадачливого влюбленного об убежавшей от него последней электричке, из-за чего он вынужден «по шпалам, опять по шпалам» спешить домой по привычке? Его бы романтические страдания да в наше либеральное время!


С 1 января 2015-го в тридцати девяти областях России разом были отменены свыше трехсот маршрутов электропоездов. Причина — рыночная: почему-то не оказалось соответствующих договоров между РЖД и региональными властями.


Ситуация, в сущности, не просто казусная, а скорее фарсовая: неужто, обладая мощными компьютерами, невозможно было просчитать варианты хотя бы на полгода вперед? Вопрос этот вовсе не риторический. А после того, как к проблеме подключился президент страны, он стал настоящей головной болью для министров правительства. Ведь транспортное обеспечение, четкое и бесперебойное — важнейшее условие эффективности экономики. Поэтому надо семь раз подумать, чтобы один раз «нажать на тормоза».


С региональных властей, безусловно, ответственность также никто не снимал: выстраивать партнерские отношения, вести совместное планирование объемов перевозок надо всегда. Так, как это, например, было сделано в Липецкой области. Перевозка пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в текущем году в регионе обеспечивается в тех же объемах, что и в 2014-м. Сегодня двадцать два пригородных поезда курсируют по обычным маршрутам. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 56 миллионов рублей. Кроме того, областное управление дорог и транспорта обсуждает с филиалом ОАО «РЖД» возможность восстановления движения пригородных электричек, отмененных в начале прошлого года на участках Грязи — Воронеж, Елец — Старый Оскол, Елец — Липецк — Грязи с дополнительной парой поездов.


Глава региона Олег Королёв отметил, что липчане предвидели ситуацию, которая может усилить социальную напряженность. А потому еще в конце прошлого года было принято решение отказаться от сокращения объемов перевозок пригородным железнодорожным транспортом, сохранив их на первый квартал 2015 года. Сейчас ведется работа по пролонгации объемов на весь год.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх