lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Ответственное лидерство

14.02.2015 "Липецкая газета". Владимир Михайлов
// Экономика
Фото admlip.ru

Публичный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса», ежегодно проводимый администрацией Липецкой области, — одна из важных форм социального утверждения и престижности этого сегмента экономики. Сегодня предпринимательство прочно укрепляет свои позиции в структуре внутреннего регионального продукта, растет его вклад в решение многих социально-экономических проблем. Прежде всего потому, что предпринимательство — это творческий, активный и ответственный труд.


Прошедшее в администрации области заседание конкурсной комиссии было пятнадцатым по счету, а победители соперничества деловых людей региона станут своеобразными юбилярами конкурса, популярность которого в предпринимательской среде растет год от года. Достаточно сказать, что на участие в нем в 2014 году было подано 123 заявки. И что примечательно: ни один из номинантов не имеет задолженностей по налогам. А это показатель высокой зрелости и ответственности наших деловых кругов.


Конкурсный отбор по традиции проводился по семи основным направлениям деятельности: производство, строительство, туризм, общественное питание, торговля и др. Предприниматели имели также возможность проявить свои качества еще в двенадцати номинациях: «Деловая репутация», «Молодое поколение выбирает бизнес», «Бизнес-инвестиции» и т.д. В минувшем году появилась еще одна: «За создание высокопроизводительных рабочих мест». Критерии отбора, которые затем сводятся в оценочную таблицу, включают условия труда, заработную плату работников, социальную активность предпринимателей, особенно в создании новых рабочих мест. Есть номинация «Социум» — за внедрение новых форм организации труда, а также, что важно для сельской местности, — номинация «Семейный бизнес».


— Активность предпринимателей-участников конкурса заключается и в том, что заявки подаются сразу по нескольким направлениям, — отметил руководитель областного управления малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. — Думаю, что все кандидатуры, оцененные конкурсной комиссией, достойны звания победителя, они делают экономику региона прочнее.


Лауреаты конкурса будут представлены на традиционной ежегодной конференции липецких предпринимателей в начале марта. Там же им будут вручены соответствующие награды.

«Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх