lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Письма счастья» завтрашнего дня

13.02.2015 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество
С 1 января 2015 года на сайте Пенсионного фонда работает «Личный кабинет застрахованного лица». Посетив его, каждый работающий человек, за исключением пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность, может получить информацию о своих сформированных пенсионных правах.

— Сделать это несложно, — заверила журналистов региона во время пресс-конференции в режиме видеосвязи заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Татьяна Нацкина. — Достаточно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в «кабинете» содержатся персональные данные пользователя.


В «Личном кабинете» предоставлены уже известные пользователям сервисы. Так, с помощью опции «Информирование о пенсионных правах в системе ОПС» можно получить сведения о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры. И они существенно влияют на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая действует с 1 января 2015 года.


Во время пресс-конференции Татьяна Нацкина напомнила о том, что с 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права тоже конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения пенсии.


Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. Если человек видит, что какие-либо сведения не учтены вовсе или же не полностью, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и предоставить их в ПФР.


В «Личном кабинете» для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета, так называемого «письма счастья». Изучать его специалисты Пенсионного фонда рекомендуют хотя бы раз в год, чтобы контролировать свои сбережения в счет будущей пенсии.


Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.


В «Личном кабинете» можно и рассчитать условный размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора. С 2015 года он становится персональным и состоит из двух блоков.


— Первый блок, — как пояснила Татьяна Нацкина, — отражает количество пенсионных баллов, уже начисленных работающему человеку. А также — продолжительность трудового стажа.


В эти данные можно добавить время службы в армии по призыву, отпуск по уходу за ребенком или инвалидом. Если такие периоды были, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.


Второй блок — это моделирование своей будущей пенсии. Да, теперь такое возможно. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком. Затем нужно ввести в определенную графу ожидаемую зарплату в ценах 2015 года до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор выдаст размер страховой пенсии, исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего в ценах 2015 года. Правда, при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.


Важный момент — персональный калькулятор работает только в «Личном кабинете». Если вход в систему не выполнен (логин и пароль не указаны), то будущая пенсия рассчитывается на общих основаниях по введенным данным.


Недалеко и то время, когда мужчине или женщине, чей возраст скоро позволит выйти на заслуженный отдых, можно будет даже пенсию оформить через свой «Личный кабинет».


Если кто-то еще не освоил компьютер и в связи с этим опасается, что не сможет воспользоваться услугами «Личного кабинета», отбросьте все сомнения. Отделение Пенсионного фонда РФ по Липецкой области и все его управления в регионе в ближайшее время организуют бесплатные курсы компьютерной грамотности. Освоив их, можно приобрести не только новые знания, но и сэкономить время.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх