lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Решающий фактор

13.02.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Минувший год ознаменовался для трудовых коллективов группы компаний НЛМК увеличением финансирования социальных программ на сумму до 2,9 миллиарда рублей, или на 14 процентов выше объемов 2013 года.


Как известно, группа является одной из наиболее эффективных сталелитейных компаний мира. А такого результата не добиться, если не уделять самого пристального внимания хорошо продуманной и успешно реализуемой социальной политике. Высокий профессионализм и квалификация специалистов всех категорий, безопасный труд, поддержка здоровья работников и членов их семей, проведение спортивно-массовых мероприятий — таковы направления социальных программ новолипецких металлургов. Не забыты и пенсионеры, для которых осуществляется софинансирование дополнительных негосударственных пенсий.


В 2014 году на реализацию программ поддержки семьи и материнства, молодежи, материальной помощи и образования работников было направлено около 927 миллионов рублей. Группа НЛМК в течение многих лет оказывает поддержку базовым учебным заведениям в организации учебного процесса, создании необходимых условий для занятий и получении учащимися качественного образования. Работники предприятий активно участвуют в образовательных программах: профессиональной адаптации, обучения совмещаемым профессиям, повышения квалификации на различных специализированных курсах и семинарах. Только на НЛМК в течение 2014 года участниками различных образовательных программ стали около 13 тысяч работников.


Более 800 миллионов рублей было направлено на улучшение условий труда сотрудников, выплату пособий при потере трудоспособности и при выходе на пенсию. Около 274 миллионов рублей выделено на медицинское обслуживание металлургов. Дополнительно на санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей затрачено почти 165 миллионов рублей. Софинансирование со стороны компании дополнительных негосударственных пенсий специалистов предприятий достигло 134 миллионов. Еще 87 миллионов рублей было направлено на социальную поддержку неработающих пенсионеров и инвалидов.


— Группа компаний создает для работников благоприятные условия труда, поддерживает достойный уровень жизни семей металлургов. Все это обеспечивает высокую мотивацию персонала и, как следствие, повышение производственной эффективности, — считает вице-президент группы НЛМК по социальным вопросам Александр Соколов. — Как результат — в прошлом году компания достигла рекордных производственных показателей, а экономия от реализации программ повышения эффективности за последние два года составила около 500 миллионов долларов США без существенных капитальных вложений.


Продолжилась и реализация жилищных программ, финансирование которых составило около 134 миллионов рублей. Большая часть средств была направлена на программу «Жилье — молодым металлургам» в Липецке, а также на жилищную программу для работников предприятия нового поколения НЛМК-Калуга. Свыше 100 миллионов рублей выделено на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий.


А вот для поддержки социально незащищенных слоев населения, воспитанников детских домов и домов-интернатов, неработающих пенсионеров благотворительному фонду «Милосердие» перечислено свыше 188 миллионов рублей. В целом в прошлом году фондом оказана адресная помощь более 30 тысячам жителей Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх