lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Вернуть утраченные позиции

13.02.2015 "Липецкая газета". Вячеслав Зиборов
// Власть

2015 год в Становлянском районе официально объявлен Годом здоровья. В местной администрации была утверждена «дорожная карта» по формированию единой профилактической среды, организации безопасных условий труда, содействию духовно-нравственного развития личности. Теперь, к примеру, работники администрации ежедневно занимаются производственной гимнастикой сами и требуют этого от руководителей всех уровней. Кому-то это нравится, кому-то нет, но без встречного движения трудовых коллективов и стремления населения к здоровому образу жизни, усилиями одной власти эту задачу решить невозможно.


Об этом и шла речь на заседании районного административного совета, который состоялся в прошедшую среду. Вопросы качества жизни и состояния здоровья за три часа работы удалось рассмотреть, как говорится, со всех сторон. Внимательно были проанализированы причины низкой рождаемости детей, увеличения количества разводов, оттока трудоспособного населения в другие регионы, отсутствия организованного вывоза ТБО, загрязнения и чистки водных объектов, низкого качества воды, безнаказанности за распространение нелегальной алкогольной продукции.


Глава района Людмила Краснова меньше говорила о достижениях, которые есть, зато остановилась на пока имеющих место недостатках и анализе причин их порождающих. Вот пример. В районе был объявлен конкурс на лучшую презентацию сельского поселения, где учитывались все параметры, влияющие на благосостояние жителей. Петрищевский сельсовет занял первое место и получил приз — детскую площадку. В селе появилось место, где мальчишки и девчонки теперь физически развиваются, на свежем воздухе получают соответствующую закалку.


— С раннего возраста дети должны знать, что здоровье — это залог полноценной и счастливой жизни. К сожалению, не все главы сельских поселений уделяют этому вопросу должное внимание, — прокомментировала ситуацию Людмила Краснова.


Важным элементом в процессе формирования здорового образа жизни, отмечалось в ходе дискуссии, является занятость населения. Задача власти — возвратить мужчин, уехавших на заработки в другие регионы, в родные места. Для этого необходимо привлечь на имеющиеся площадки, а их в районе около тридцати, инвесторов. В ближайшее время на строящемся элеваторе, расположенном на территории Лукьяновского сельского поселения, появится 70 рабочих мест. В 2016 году на завод по переработке семян сои потребуются еще не менее 100 специалистов. Развитие предпринимательства, создание кооперативов, а также привлечение молодежи для работы в селе, на своей малой родине — это звенья одной цепи, которые должны способствовать улучшению качества жизни людей.


К разговору на заданную тему активно подключился заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин. Он напомнил о том, что когда-то становлянцы были инициаторами борьбы за трезвый образ жизни, здесь первыми ввели запрет на продажу спиртных напитков, установили контроль над курением в общественных местах, серьезно занимались благоустройством. Сюда ехали за опытом со всей России. Все это надо вернуть на круги своя. А Становое вновь должно стать «маленькой Швейцарией», подчеркнул заместитель главы региона.


К сожалению, уходит в историю некогда известная в округе школа гиревиков, воспитавшая немало мастеров спорта и разрядников. Честь района в этом виде состязаний на всех международных площадках в настоящее время защищает Алексей Соловьев. Прославленный ветеран считает, что каждый человек имеет неограниченные возможности для укрепления и поддержания своего здоровья, сохранения трудоспособности, физической активности и бодрости до глубокой старости. Условий для этого в районе предостаточно. Функционируют 100 спортивных площадок. Однако массовости и активности в занятиях спортом по большому счету нет.


Не случайно, подводя итоги разговора, Руслан Губайдуллин подчеркнул: наша цель — вернуть на стадионы, в спортзалы и спортшколы максимальное число граждан, укрепить в обществе ценности здорового образа жизни.


* * *


Вчера административные советы прошли в Елецком и Измалковском районах. Подробности читайте в ближайших номерах газеты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх