lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Синий кит» мечтает об аншлаге

13.02.2015 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Власть
Фото Владимира Акимова
Фото Владимира Акимова

Жору и Гришу Шумиловых односельчане называют не иначе как «звездными близнецами». 12-летние братья, увлеченные борьбой вольного стиля, с завидной регулярностью восходят на пьедесталы. Но состязания местного ранга давно потеряли для мальчишек актуальность. Шумиловы вовсю «штампуют» победы на региональных и даже всероссийских соревнованиях. Среди недавних их достижений — медали высшей пробы, завоеванные в Старом Осколе.


В концертном зале ДК села Красное, где состоялся районный административный совет, вольников, конечно, не оказалось. Борцы пока сидят за партами, штудируют науки. Зато участниками совещания, посвященного формированию у населения здорового образа жизни, вместе с чиновниками стали тренеры, спортивные-энтузиасты и заядлые болельщики. Такая аудитория, согласитесь, собирается вместе нечасто.


Ситуацию «по полочкам» разложил с трибуны заседания заместитель главы администрации района Михаил Конаныхин. По его словам, увлекшись физкультурой молодежь отрывается от  компьютеров и смартфонов. За минувший год в муниципалитете проведено свыше 50 спортивных мероприятий, а каждый третий земляк регулярно посещает спортзал. Но говорить о благодушии, что, кстати, подтвердили спроецированные на экран слайды, рановато. Тут радость, как говорится, соседствует с печалью.


— Решетово-Дубровская, Сотниковская школы постоянно командируют спортсменов на областные турниры, а вот ищеинские ребята в героях не ходят. Почему? — задал землякам вопрос по ходу разговора глава района Александр Филимонов. И не дождавшись ответа, объяснил разницу сам: — Значит, директор школы-аутсайдера трудится «без огонька».


Между тем краснинцы гордятся не только титулованными вольниками. Дискуссию предваряла выставка спортивных достижений, собранная в фойе сельсоветами, ДЮСШ. На всеобщее обозрение здесь были выставлены дипломы, медали, кубки благородного отлива. В кулуарах главы территорий наперебой рассказывали друг другу о своих командах, с гордостью показывали трофеи. Одну из коллекций привезла делегация атлетов Сотниковского поселения.


— У нас есть своя дружина хоккеистов, — рассказал его руководитель Сергей Черницын.— Материал для ледовой коробки выделил автозавод компании «Ирито», а сколотили мы площадку в канун Нового года вместе с пожарными. Трудно сказать, кто кому помог, ведь огнеборцы сами активно занимаются этим видом спорта. «Баталии» на льду разыгрываются ежедневно.


Такая же картина сегодня отмечается и в райцентре.


— В нашей краснинской школе хватает секций, каждый волен подобрать для себя занятие по душе, — считает физрук, легкоатлет-перворазрядник Владимир Фокин.— Подростки заняты туризмом, волейболом, лыжными гонками. Они постоянно занимаются, поэтому времени на глупости у них нет.


Впрочем, бочка с медом не обошлась и без ложки дегтя. Краснинцам, безусловно, есть над чем призадуматься. Как выяснилось, некоторые коллективы, вообще-то дружащие со спортом, под любыми предлогами уклоняются от главного мероприятия — районной Спартакиады трудящихся. Плавательный бассейн «Синий кит», возведенный два с половиной года назад на областные деньги, не стал местом притяжения взрослого населения райцентра. К тому же правильному образу жизни способствуют не только очки либо секунды, а в том числе и показатели из других сфер.


— Официальный уровень потребления алкоголя невелик, но в данных статистики нет суррогатных напитков, — отметил главврач районной больницы Виктор Кялов.— А ведь именно здесь рождается показатель нетрудоспособности, влияющий не только на самочувствие населения, но и на развитие экономики.


Исправлять имеющиеся недостатки призвал участников совещания начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин.


— Власти надо теснее взаимодействовать с учителями, семьями, общественниками, — сказал он. — В воспитании здорового поколения, а значит, будущего района, не должно быть кампанейщины. Успех обязательно придет, если работать ежедневно. Соревнования всегда должны становиться всеобщим ярким праздником, а энтузиастов надо всячески поощрять, заинтересовывать, в том числе и рублем. Механизмы для этого есть. Краснинцам многое оказалось по плечу, но сделать предстоит еще больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх