lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

«Великое сидение» в Минске

13.02.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Политика

Вчера во второй половине дня в Минске после почти 16-часовых переговоров в «нормандском формате» лидеры России, Германии, Франции и Украины согласовали итоговый документ контактной группы по всеобъемлющему урегулированию украинского кризиса


«Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое — договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля», — сказал вышедший к журналистам российский президент Владимир Путин. Вторая позиция, которую он считает чрезвычайно важной, — отвод тяжелых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях — для ополчения Донбасса».


Также, по словам главы Российского государства, был решен комплекс вопросов, «связанный с долгосрочным политическим урегулированием». «Здесь несколько позиций: первая из них — это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса», — сказал Президент РФ. Далее следуют меры, связанные с «решением пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса; гуманитарные вопросы, имплементация — то есть введение в действие — ранее принятого закона об особом статусе этих территорий — Донецка и Луганска», сказал Путин.


Президент России призвал обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и пе­рейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования. Он выразил надежду, что противоборствующие стороны проявят сдержанность в ближайшее время до полного прекращения огня на Украине, чтобы избежать излишнего кровопролития.


Известно, что в ходе переговоров «нормандской четверки» была достигнута договоренность о привлечении военных экспертов для оценки ситуации в зоне конфликта на востоке Украины. «Мы договорились с президентом Порошенко о том, что мы дадим поручения — я готов это сделать со своей стороны — нашим военным экспертам с тем, чтобы установить, что же все-таки на самом деле происходит сейчас в реалиях жизни, и попытаться выработать хотя бы какой-то комплекс мер верификации принятых решений, проверки и соблюдения их с обеих сторон», — заявил российский лидер журналистам. Глава государства привел в качестве примера разногласий оценку ситуации в так называемом «дебальцевском котле».


Итак, «великое сидение» в Минске завершилось. Достигнутые в ходе него договоренности открывают реальные перспективы для урегулирования конфликта на Украине. Дело — за последовательным их исполнением.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх