lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Неслучайная случайность

12.02.2015 "Золотой ключик".
// Образование

Все мы знаем, что любой профессионал начинается с огромного трудолюбия. Каждый день он постигает секреты и тонкости своего дела, совершенствуя мастерство. Правда, иногда так увлекается, что не видит ничего, кроме узкой тропинки, по которой идёт. К счастью, это относится не ко всем. Ведь если бы люди сидели в своих скорлупках, было бы скучно жить! И в мире никогда бы не происходили удивительные и неслучайные случайности. Об одной из них я хочу рассказать.


История эта похожа на сказку. Однако всё в ней правда – от первого до последнего слова. Началась она в танцевально-спортивном клубе «Грация», где встретились ребята-семиклассники – Паша Целыковский и Саша Кудаева. К моменту знакомства каждый из них уже около семи лет посвятил бальным танцам. А это особый спорт. Здесь нужны и серьёзная спортивная подготовка, и комплекс специальных навыков, а ещё музыкальность, понимание танцевальной эстетики, умение входить в образ и многое другое... Так что до встречи друг с другом были у ребят и взлёты, и падения.


Но вот Пашу и Сашу поставили в пару. И начались ежедневные бесконечные тренировки. Они помогли выучить движения и станцеваться. Оказалось, у обоих спортсменов от природы темпераментный характер. Поэтому особенно хорошо у них стали получаться танцы латиноамериканской программы для возрастной категории Юниоры-II «D» класса. Об итогах совместной работы весьма красноречиво рассказывают почётные трофеи. Только за 2014 год они выиграли «Кубок Победы» в Воронеже, Кубок главы города Ельца, Кубок Петра Великого, а ещё золотые, серебряные и бронзовые медали в других соревнованиях.


Разумеется, учёбу в школе никто не отменял. Уроки шли параллельно с тренировками. Паша учится в липецкой гимназии № 1, а Саша – в школе № 29 «Университетская». Представьте себе удивление ребят, когда одним октябрьским утром они случайно встретились на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по технологии для 7–8 классов! 


Паша представил на олимпиаду работу под названием «Переносная мастерская». Несколько месяцев он придумывал и воплощал её в жизнь под руководством учителя технологии. А Саша всерьёз увлекается мыловарением. Она вышла на муниципальный уровень олимпиады с образцами туалетного мыла собственного производства. Ребята случайно столкнулись в коридоре, удивились и разошлись – олимпиаду по технологии проводили раздельно среди юношей и девушек.


А потом началась борьба за победу. Почти целый день Саша и Паша состязались с соперниками из разных школ города. Они показывали, как умеют работать руками, отвечали на теоретические вопросы, представляли свои проекты и отстаивали их перед компетентным жюри. Результат столь непростого дня удивил обоих. Александра заняла первое место среди девушек, а Павел стал победителем среди юношей!


Случайность это или закономерность? Трудно сказать... Но одно я знаю точно: чем больше таких историй, тем интереснее!


Анастасия МАЛЬКО, восьмиклассница 64-й гимназии 


г. Липецка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх