lpgzt.ru - История Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
История 

"Территория Победы"

12.02.2015 "Золотой ключик".
// История

Фотопроект под таким названием стартовал в конце минувшего года в Липецке. Посвящена «Территория» 70-летию Победы над фашистской Германией. В роли организаторов фотоконкурса выступили Липецкая областная организация Союза художников России, Гильдия рекламных фотографов Черноземья, департамент образования администрации города Липецка и дом детского творчества «Октябрьский». 


Участвовать в конкурсе могут только школьники. Для большей объективности при подведении итогов ребят разделят на три возрастные категории: младшая группа (7–10 лет), средняя (11–14 лет) и старшая (15–18 лет). Юным фотографам предоставили и творческие манёвры, ведь тематических номинаций девять. Среди них – «Память о войне», «История страны и её герои», «Лица Победы», «Люди – труд и повседневная жизнь» и другие. 


С самого начала фотоконкурс быстро набирает обороты. Кстати, посмотреть работы можно на сайте «Октябрьского» – проекту «Территория Победы» посвящён специальный раздел. Там уже столько фотографий, что просто теряешься! И самое главное, все они удивительно содержательные и трогательные. Авторы постарались в каждый снимок вложить душу. 


Помимо современных фотографий, в разделе есть и архивные чёрно-белые снимки, а также воспоминания ветеранов войны и их родственников. 


Как и следовало ожидать, самое активное участие в конкурсе приняла хорошо знакомая читателям «Ключика» фотостудия «Оранжевый лис» дома творчества «Октябрьский». Сначала «лисята» под руководством опытного «лиса» Владимира Ивановича Кулика провели фотосессию во время военно-патриотической игры «Зарница». Затем сделали снимки для номинации «Традиция». Специально для раздела «Память о войне» ребята собрали архивные документы и фотографии. Юная «лисичка» Соня Бизяева подготовила материалы о детях войны. Это люди, которым судьба уготовила родиться в те страшные годы, а потом наравне со взрослыми трудиться на полях, заводах и фабриках. 


И вот что ещё очень важно: в течение года по всей Липецкой области будут проходить выставки фотографий военных лет, фотосессии с ветеранами, показы медиапроектов, слайд-фильмов, посвящённых 70-летию Победы. Даже выйдет в свет тематический журнал. 


Уже в конце февраля откроется первая выставка фотографий под названием «Нам дедовская форма по плечу». Это будет подробный фоторепортаж со съёмок реконструкции военных лет. 


Имейте, пожалуйста, в виду, дорогие читатели «Ключика»: работы на конкурс его организаторы ждут до 30 марта нынешнего года. Принять участие в нём может любой школьник. 


Победителей определят в мае. Но на торжественную церемонию награждения пригласят всех участников. 


Итак, те, кто ещё не участвует в конкурсе, быстро взяли свои фотоаппараты и пошли, побежали, поехали делать снимки. Времени осталось немного. 


Более подробную информацию о правилах приёма работ можно получить по электронному адресу: http://www.ddt48.ru/?page_id=3852


Елизавета ХОХЛОВА, 


воспитанница студии «Оранжевый лис»


дома детского творчества «Октябрьский». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх