lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ваза из бачка

12.02.2015 "Липецкая газета". Нини Вострикова
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Квартира Ирины Разомаскиной напоминает просторный выставочный зал.



Прихожую украшает полка с вазочками, пасхальными яйцами, футлярами для очков, шкатулками для украшений, сделанными в технике искусственного состаривания. А елочные игрушки уложены в красивый чемодан, украшенный рождественскими картинками методом декупажа. Но, пожалуй, одна из самых оригинальных работ мастерицы — декорированный сливной бачок унитаза.


И теперь это не часть домашнего сантехнического оборудования, а нарядный контейнер для цветов. Как только потеплеет, большая яркая ваза займет свое почетное место на даче в садоводческом товариществе «Ветеран труда».


— Когда меняли сантехнику, мне пришла в голову идея сделать из бачка большой вазон, — с улыбкой рассказывает Ирина. — Этот с виду бесполезный предмет просто напрашивался в наш сад.


Работа по превращению бачка в функциональное эстетичное украшение сада началась с зачистки наждачной бумагой фаянсового покрытия. Затем надо было подготовить материал для декора. В этой роли были использованы донышки от бутылок, кусочки плитки и прозрачные стеклянные бусины марблс.


— Бутылки из-под шампанского пришлось позаимствовать у друзей, потому что спиртного в доме не держим. Узнала простой и эффективный способ отделения дна в домашних условиях, ведь эти элементы самые крупные на цветочном контейнере, — рассказывает Ирина. — Может быть, кому-то пригодится мой секрет. Ту часть бутылки, которую хотите ровно отделить, обмотайте намоченной в спирте шерстяной нитью в несколько витков и подожгите ее. Когда она прогорит, поместите бутылку под струю холодной воды. Дальше действуют законы физики. Из-за резкого перепада температуры бутылка лопнет точно по контуру нити. Получится вот такое ровное красивое донышко. Несколько таких дисков я наклеила на бачок, предварительно обработав острые края наждачной бумагой. В итоге получились геометрически правильные соцветия из зеленого бутылочного стекла, плитки и бусин.


Кстати, по специальности Ирина Разомаскина — математик. И в новом хобби явно пригодились ее познания в геометрии. По задумке мастерицы должна была получиться декоративная ваза, не загруженная большим количеством элементов. Так оно и вышло. Первыми творческую выдумку Ирины оценили ее подруги и сделали ей заказ. Теперь на очереди два бачка.


— Точной концепции рисунка пока нет, но один из контейнеров будет желтого, солнечного цвета, похожий на подсолнечник. Второй — бежево-коричневый — цвета земли, его я, наверное, декорирую галькой, — делится Ирина.


На даче же выдумщица оформила японский уголок.


— Точнее, псевдояпонский, — улыбается она. — Долго думала, из чего сделать бамбуковый забор, чтобы выделить эту часть сада. А когда зашла в магазин с товарами для огорода, тут меня и осенило: черенки для грабель — это и есть тот самый японский частокол. Купила сразу десять штук, а потом на радость продавцов еще десять. После обработки пропиткой, перевязала черенки черными шнурками для обуви.


Творческие идеи Ирины Разомаскиной разделяет ее муж Марат, особенно те, которые так или иначе относятся к даче. Одной хрупкой женщине было бы не под силу поднимать бачки и прочие тяжести.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх