lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда «изобретательство» наказуемо

12.02.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Новые правила занесения в «черные списки» запрещенных к обороту потенциально опасных психоактивных веществ вступят в силу с 15 февраля. Отныне полномочия пополнять этот реестр получит руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации.



Раньше эта процедура была чересчур сложной и занимала минимум полгода. За это время наркодельцы успевали «усовершенствовать» формулу и оказаться вне уголовной ответственности. О законодательных новшествах в борьбе с распространением смертоносного зелья журналистам рассказали заместители начальника управления ФСКН России по Липецкой области Александр Ганчев и Алексей Беденко на состоявшейся вчера пресс-конференции.


Уголовная и административная ответственность теперь может наступить не только за распространение и хранение наркотиков, но и за их пропаганду и рекламу. Руководители УФСКН также проинформировали представителей СМИ о некоторых итогах работы наркополицейских.


— Активные действия наркоконтроля за последние пять лет способствовали снижению потребления наркотиков в стране и, что особенно важно, сокращению смертности среди молодежи, — отметил Александр Ганчев.


Довольно впечатляющие результаты и у липецких сотрудников наркоконтроля. Только за первый месяц текущего года, по словам Алексея Беденко, в регионе было выявлено 64 преступления и изъято из незаконного оборота около 13,5 килограмма сильнодействующих веществ.


Среди наиболее ярких примеров прежде всего задержание членов преступной группы наркоторговцев в Елецком районе. У них было изъято около 250 граммов героина. Этого количества было бы достаточно для снабжения жителей района «зельем» в течение месяца.


Также сотрудники наркополиции пресекли канал поставки «спайсов» из Московской области. В рамках оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено 160 граммов концентрированного наркотического средства, используемого для опрыскивания курительных смесей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх