lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

11.02.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Бобслей


В австрийском Иглсе завершился седьмой этап Куба мира по бобслею и скелетону. Липчанин Максим Мокроусов, выступавший в экипаже рулевого Никиты Захарова, занял 9-е место в соревнованиях бобов-четвёрок.


В первом заезде россияне показали десятый результат — 51,26 секунды, а по итогам двух спусков разделили девятую строчку с экипажем американца Стивена Холкомба. Обе четвёрки показали абсолютно одинаковое суммарное время — 1.42,78.


Победителем этапа стал латыш Оскар Мелбардис, экипаж которого промчался дистанцию за 50,83 и 51,18 секунды, что в сумме дало 1.42,01. Четвёрка немца Франческо Фридриха отстала на 13 сотых секунды, третье место занял боб Нико Вальтера из Германии — 1.42,31.


Четвёрка лидера россиян Александра Касьянова, в составе которой Максим Мокроусов начинал нынешний сезон, заняла четвёртое место — 1.42,47. Далее расположились швейцарец Рико Петер, немец Максимилиан Арндт, англичанин Джемс Дин и латыш Оскар Киберманис.


В общем зачёте Кубка мира экипаж Киберманиса далеко оторвался от преследователей. В активе бобслеистов из Латвии 1510 очков (они выиграли четыре этапа из семи, ещё один раз были вторыми и два раза — третьими); идущий вторым экипаж Фридриха имеет 1310 очков, у четвёрки Касьянова — 1284. Четвёртую позицию занимает Арндт — 1210, пятую Вальтер — 1203, шестым идёт Петер — 1184. Экипаж Захарова с 816 очками на 11-м месте.


Заключительный, восьмой, этап Кубка мира пройдёт 13-15 февраля на олимпийской трассе в Сочи.


Лёгкая атлетика


В столичном ЛФК ЦСКА прошёл чемпионат Москвы по лёгкой атлетике в помещении. В первый день 25-летняя липчанка Марина Пантелеева стала сильнейшей в беге на 60 метров среди женщин. 


В предварительном забеге Марина преодолела дистанцию за 7,38 секунды, а в финале промчалась 60-метровку за 7,27. Второе место заняла Екатерина Смирнова — 7,43; третьей стала Екатерина Михеева-Вуколова — 7,52. Напомним, что воспитанница липецкой СДЮСШОР № 5 вот уже несколько лет тренируется в столице, представляя на всероссийских соревнованиях параллельно Липецкую область и Москву. 


От выступления на 200-метровке Пантелеева воздержалась, зато другая липчанка — 27-летняя Ксения Рыжова, представляющая одновременно Подмосковье и родную область, показала на этой дистанции лучший результат в предварительном забеге — 23,39 секунды. Впрочем, поскольку Ксения выступала в чемпионате Москвы вне конкурса, в финале она не бежала, а там её результат превзошла Екатерина Вуколова — 23,33.


На своей коронной дистанции 400 метров, где сильнейшая определялась по лучшему времени из нескольких забегов, Рыжова показала второй результат. Ксения выиграла свой забег, пробежав дистанцию за 52,89 секунды, а подруга Рыжовой по сборной России Ксения Задорина превзошла этот результат в другом забеге всего на одну сотую — 52,88!


Стендовая стрельба


В Ларнаке стартовал Гран-При Кипра — первый крупный международный старт для стрелков-стендовиков.


Первыми в борьбу вступили девушки в упражнении «скит». Липчанка Виктория Остапец заняла третье место, выбив 59 тарелочек из 75. Золотую медаль примерила ещё одна россиянка — Екатерина Филимонова из Татарстана.


Пулевая стрельба


В Ижевске завершилось первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди юниоров 1995 года рождения и моложе. В активе спортсменов из Липецкой области две индивидуальные награды и одна командная.


В упражнении ПП-3 (стрельба из пневматического пистолета на 10 метров) липчане Даниил Шихов, Эмиль Мамедов и Александр Скаков заняли третье место в общекомандном зачёте. Лидия Нельчева стала второй в упражнении ВП-4 (стрельба из пневматической винтовки на 10 метров в положении стоя), а Максим Воронин показал третий результат в упражнении МВ-9 (стрельба из малокалиберной винтовки на 50 метров в положении лёжа).


Дзюдо


В Брянске состоялось первенство ЦФО среди юниоров и юниорок до 21 года. Сборная Липецкой области на этих соревнованиях завоевала четыре золотых и две бронзовых медали.


У юниоров «золото» в копилку принесли два воспитанника елецкой СДЮСШОР «Локомотив» Кирилл Киреев (60 кг) и Никита Агафонов (73 кг). Среди юниорок первенствовали две спортсменки ОК ДЮСШОР — Светлана Воронина (78 кг) и Ирина Харитонова (свыше 78 кг). Третьи места в активе Дмитрия Гузуна (55 кг) из Конь-Колодезя и Натальи Зайцевой (78 кг), представляющей липецкую ДЮСШ «Юность».


Самбо


В Воронеже в традиционном турнире, посвящённом памяти воина-интернационалиста Владимира Панкова, приняли участие юноши и девушки 1999-2000 годов рождения. 


Липецкую область представляли воспитанники областной СДЮСШОР «Локомотив». Победителями открытого турнира в своих весовых категориях стали Александр Насонов (46 кг), Иван Агафонов(55 кг), Никита Иванов (свыше 84 кг) и Анастасия Джусупова (48 кг). Вторые места в активе Артёма Счастливцева (81 кг), Ильи Понаморенко (свыше 84 кг), Джамили Мухтаровой (56 кг) и Евгения Меренкова (свыше 70 кг). Третьи места заняли Владимир Саввин (60 кг), Максим Кириченко (66 кг), Дмитрий Федоренко (72 кг) и Камила Киселёва (52 кг).


Елецких самбистов к открытому турниру подготовили тренеры СДЮСШОР «Локомотив» Олег Моргачёв, Владимир Агафонов, Евгений Лапченко, Борис Карпов, Сергей Баранов и Ирина Клокова.

Единоборства


Во Дворце спорта «Динамо» прошёл чемпионат области по смешанным боевым единоборствам (ММА).


По итогам соревнований предстояло сформировать сборную для участия в чемпионате ЦФО, поэтому в Липецк съехались сильнейшие спортсмены области. Победителями в своих весовых категориях стали Шухрад Махмудов (до 65,8 кг), Алихон Умаров (70,3 кг), Тимур Мусин (77 кг), Дмитрий Минаков (84 кг), Алексей Горяинов (до 93 кг) и Александр Езиков (свыше 93 кг).


Теперь сборная области начнёт подготовку к чемпионату ЦФО, который состоится в конце апреля.

Теннис


В физкультурно-оздоровительном комплексе Елецкого госуниверситета состоялся турнир по теннису, посвящённый 70-летию Великой Победы. 


В соревнованиях выступили ученики 5-10 классов нескольких школ города. В своих возрастных группах победителями стали Даниил Коптев, Павел Дякин, Марина Сорокина. Вторые места заняли Алексей Чечурин, Павел Соколов, Анна Лёвшина.


Шахматы


В рамках московского международного шахматного фестиваля «Moscow Open-2015» прошли 14 различных турниров, в которых приняли участие и липецкие шахматисты. 


В детских турнирах успешно выступили юные воспитанники международного мастера Сергея Слугина. Опытные специалисты обратили внимание на прекрасную игру восьмилетнего Степана Прохорова, занявшего высокое 9-е место среди 132 участников в турнире мальчиков 2006 года рождения и моложе с результатом 6,5 очка из 9. Также хороших результатов добились Ярослав Слугин (6 очков из 9, 14 место из 106 участников в турнире юношей 2002 г.р. и моложе) и Никита Стрельников (5,5 очка из 9, 18 место из 63 участников в турнире юношей 2000 г.р. и моложе).


В главном турнире, являвшемся этапом Кубка России среди мужчин, нашу область представлял международный мастер Гор Айрапетян. Набрав 5 очков из 9, липчанин занял 87 место среди 246 участников.


* * *


Завершилось первенство Липецка по шахматам среди школьников «Белая ладья». В турнире приняли участие 16 команд из 14 учебных заведений города. Уверенную победу одержала команда гимназии № 64.


Воспитанники международного мастера Сергея Слугина Ярослав Слугин, Юрий Скворцов, Степан Прохоров и Наталья Скворцова шесть поединков выиграли «всухую» со счётом 4:0, а серебряного призёра — команду гимназии № 69 — разгромили со счётом 3,5:0,5. Все участники команды-победителя показали лучший результат на своих досках. 


Третье место заняла команда школы № 9, четвёртой стала сборная лицея № 3. Они также завоевали путёвки на первенство области.

Бокс


В Воронеже состоялось открытое первенство Левобережного района среди юношей в трёх возрастных категорий. Воспитанники липецкой СДЮСШОР № 9 завоевали три золотых и две серебряных медали.


Победителями турнира стали липчане Дмитрий Малахов (35 кг, 2001 г.р.), Эльвин Валиев (46 кг, 2003 г.р.) и Матвей Меринов (28 кг, 2003 г.р.) из Ярлуково. Серебряные медали завоевали Александр Байдин (40 кг, 2002 г.р.) и Никита Колодин (57 кг, 1999 г.р.). Тренируют юных спортсменов Алексей Заев и Юрий Иванов.


Рукопашный бой


Спортсмены Липецкой областной федерации рукопашного боя успешно выступили в Мичуринске на открытом турнире среди юношей и девушек.


Липчане привезли домой восемь золотых, пять серебряных 11 бронзовых наград. Особо отличились Илья Морозов, выигравший четыре боя (три из них ввиду явного преимущества) и Борис Арутюнов, во всех трёх своих поединках победивший досрочно. Кроме того, победителями турнира стали Иван Неснов, Антон Бородин, Максим Бочарников, Ярослав Попов, Матвей Зуев и Дмитрий Карамышев.


Турнир в Мичуринске был одной из последних проверок сил для бойцов Черноземья в преддверии первенства ЦФО, которое пройдёт в Липецке. 


Вольная борьба


В Грязях прошло первенство области по вольной борьбе среди юношей и девушек 1998-99 и 1995-97 годов рождения. 


Победителей соревнований подготовили тренеры Вячеслав Дроздов (Грязи), Юрий Грибанов (Боринское), Сергей Конопкин (Матырский), Александр Горелов (Усмань), Эдуард Сладких (Липецк) и Михаил Перехожих (Чаплыгин). По итогам турнира сформирована сборная области для участия в первенстве Центрального федерального округа. 


ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ. Грязи. 31 января — 1 февраля


Юноши 1998-99 гг.р. 42 кг. 1. Даниил Задонский (Грязи). 2. Амад Амоян (Боринское). 3. Артём Загуменников (Чаплыгин). 46 кг. 1. Виктор Лебедев (Боринское). 2. Артём Туманов (Матырский). 3. Ширин Усубян (Боринское). 50 кг. 1. Артём Лапшин (Грязи). 2. Кирилл Зелепукин (Усмань). 3. Александр Здобников (Боринское). 54 кг. Георгий Чикобава (Боринское). 2. Дмитрий Колыхалов. 3. Максим Лазарев (оба — Грязи), Никита Андреев (Боринское). 58 кг. Артём Колыхалов (Матырский). 2. Михаил Сметанников (Грязи). 3. Михаил Некрасов (Долгоруково), Сергей Аулов (Боринское). 63 кг. 1. Олег Рукин (Матырский). 2. Никита Слесар. 3. Станислав Кузнецов (оба — Грязи), Денис Смольянинов (Усмань). 69 кг. 1. Иван Тропин (Грязи). 2. Алексей Замолоцких. 3. Иван Путилин (оба — Усмань), Даниил Матвиенко (Долгоруково). 76 кг. 1. Дмитрий Шпотин. 2. Даниил Исмаилов (оба — Матырский). 3. Магомед Гаджиев (Усмань). 85 кг. 1. Александр Степовой (Усмань). 2. Сергей Иванкин. 3. Алексей Янов (Сокол, Липецк). 100 кг. 1. Павел Семиколенов (Сокол, Липецк). 2. Сергей Рудаков (Усмань). 3. Егор Бирюков (Грязи). 120 кг. 1. Юлиан Вязовикин (Сокол, Липецк). 


Девушки 1998-99 гг.р. 49 кг. 1. Валерия Моисеева (Матырский). 2. Дарья Дюхина. 3. Екатерина Кобзева (обе — Грязи). 


Юноши 1995-97 гг.р. 50 кг. 1. Александр Лапин. 2. Андрей Кузнецов (оба — Грязи). 3. Денис Кунаковский (Усмань). 55 кг. 1. Павел Фурсов (Матырский). 2. Виктор Затворнецкий (Грязи). 3. Артём Рыжков (Усмань). 60 кг. 1. Антон Слепнев. 2. Владислав Непша (оба — Матырский). 3. Алексей Долгих (Грязи). 66 кг. 1. Никита Терновых. 2. Владислав Авдиенко. 3. Дмитрий Меркушов (все — Усмань), Малик Гаджиев (Матырский). 74 кг. 1. Владислав Папов (Матырский). 2. Александр Мещеряков (Усмань). 3. Никита Карташов (Грязи), Владислав Хрипунков (Боринское). 84 кг. 1. Никита Брежнев (Боринское). 2. Евгений Емельянов (Матырский). 3. Владислав Золотарёв (Чаплыгин), Павел Короленко (Сокол, Липецк). 96 кг. 1. Александр Грибанов (Боринское). 2. Сергей Душенин. 3. Дмитрий Никишин (оба — Матырский), Роман Фокин (Сокол, Липецк). 120 кг. 1. Олег Плюхин. 2. Максим Куринов (оба — Чаплыгин). 3. Никита Зайцев (Грязи). 


Девушки. 52 кг. 1. Лидия Кузнецова (Грязи). 


Каратэ


В Орле прошло открытое первенство города по каратэ. Сборная липецкой ОК ДЮСШОР вернулась домой с двенадцатью медалями.


Победительницей турнира стала Мария Ражина, одолевшая всех соперниц в весовой категории до 45 килограммов (возраст 12-13 лет). Серебряные награды завоевали Карина Калманович (10-11 лет, свыше 36 кг), Валерий Косых (12-13 лет, 36 кг), Алина Колбасова (12-13 лет, 45 кг), Данил Остроухов (14-15 лет, 52 кг) и Илья Остроухов (14-15 лет, 57 кг). С «бронзой» остались Надежда Вострикова (10-11 лет, 32 кг), Рауф Мамедов (12-13 лет, 40 кг), Илья Перов (12-13 лет, свыше 51 кг), Николай Зелепукин (14-15 лет, 52 кг), Анна Сергеева (14-15 лет, свыше 54 кг) и Евгений Андрухов (14-15 лет, 52 кг).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх