lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Все вышли из отпуска

11.02.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Футболисты «Рязани» (в белом) не форсируют события. Фото Н. Черкасова

Одними из самых последних подготовку к сезону начали футболисты «Рязани» и «Калуги». На прошлой неделе подопечные Гарника Аваляна провели тренировки в родном городе, а уже сейчас находятся на сборе в Раменском. 


Новый год клуб встретил без потерь. Ни с кем из футболистов контракты не расторгнуты. В расположение клуба прибыли все игроки команды. Правда, есть травмированный — нападающий Сергей Зайцев, играя в отпуске в футбол, сломал ключицу. Ему уже была сделана операция, впереди процесс реабилитации.


«Ребята приступили к тренировкам с огромным желанием, чувствуется, что соскучились по футболу за эту зимнюю паузу. Говорить о физической форме каждого игрока пока рано, сегодня только первая тренировка. Но, на первый взгляд, лишних килограммов никто не брал», — рассказал главный тренер Гарник АВАЛЯН в интервью пресс-службе клуба.


К тренировкам с основной командой приступили и четыре воспитанника рязанского футбола — все 1997-1998 годов рождения. «Пока основная команда была в отпуске, мы просматривали нашу молодёжь, местных воспитанников», — отметил Авалян. «Есть очень перспективные ребята, и мы им дали шанс проявить себя, сейчас они, по именам называть не буду, активно привлекаются к тренировочному процессу».


В этот понедельник команда, уже по сложившейся традиции, отправилась на сборы в Раменское. Кульминацией недельной подготовки станет контрольный матч. 14 февраля, в субботу, подопечные Гарника Аваляна сыграют с представителем зоны «Запад» ФК «Коломна». Затем команда вернется в Рязань, где и продолжит тренировки. 21 февраля запланирован контрольный матч в Москве с еще одной команды «Запада» ФК «Строгино».


Дальше в графике спортсменов второй сбор в Подмосковье, завершит который очередная товарищеская игра — 28 февраля рязанская команда сразится с ещё очередным представителем зоны «Запад» — ФК «Домодедово». 


Рязань намерена построить манеж


Располагаться он будет в Дягилевском военном городке в районе улиц Забайкальской и Белякова.


В газете «Рязанские ведомости» было опубликовано объявление администрации города о намерении выделить участок площадью более 55 тысяч квадратных метров под строительство футбольного манежа. По данным РИА «7 новостей», речь идёт об участке рядом со стадионом «Сокол». На данный момент на стадионе действуют большое футбольное поле, а также площадка для пляжного футбола.


О планах построить в Рязани футбольную базу с манежем, открытыми полями и жилым корпусом сообщил в ноябре губернатор Олег Ковалев. По его словам, там будут заниматься профессиональные команды региона, а также воспитанники специальной спортшколы, которая объединит лучших молодых игроков области.


В конце года рязанское правительство подало заявку на включение объекта в профильную целевую программу на 2016-2020 годы.


«Факел» с одного сбора отправляется на другой


Первый учебно-тренировочный сбор «Факела» 6 февраля в Сочи увенчала двухсторонняя игра, состоявшая из двух таймов по 30 минут. По его окончании главный тренер воронежской команды Павед Гусев в интервью пресс-службе клуба подвёл итоги сбора. 


— Все задачи, которые ставились перед футболистами в Сочи, были выполнены полностью. Заложен фундамент функциональной готовности, ребята работали в тяжёлых условиях, под серьёзными нагрузками, выдержали всё это, за что я им очень благодарен. Футболисты подошли к делу профессионально, никаких претензий к ним у меня нет. Физически и психологически это был самый сложный сбор, и ребята с честью выдержали это испытание, понимая, что без этого невозможно прогрессировать и двигаться дальше. На следующих сборах мы будем работать непосредственно с мячом, совершенствовать качество взаимодействий, тактические моменты, наигрывать состав, проводить контрольные игры, которых планируем по три на каждом из трёх оставшихся этапах подготовки к весеннему отрезку первенства. Все живы-здоровы, мы прошли весь сбор без травм, и это очень радует. Очень хорошо, что в общей группе занимался восстановившийся после тяжёлой травмы Володя Татарчук, успешно идёт восстановление у Ильнура Альшина, отработавшего весь сбор в общей группе после перелома плюсневой кости. Коля Жиляев работает хоть и по индивидуальной программе, но находится в команде — это очень немаловажный фактор.


После сбора в Сочи футболисты получили несколько дней выходных, а уже в этот четверг, 12 февраля, вновь приступят к работе. «Факел» отправится на сбор в Турцию, где пробудет до 24 февраля и намерен провести три контрольных поединка. 


У лискинского «Локомотива» стартовал второй этап подготовки


Вчера, 10 февраля, второй этап подготовки к сезону начался у лискинского «Локомотива». В эту пятницу у команды уже запланирован контрольный поединок с белгородским «Энергомашем». 


По сведениям «Игрока», очередной сбор продлится ровно четыре недели, с 10 февраля по 10 марта. Что касается новобранцев, то по итогам первого сбора нескольким потенциальным новичкам тренерский штаб «железнодорожников» сделал предложение подписать контракт, и не исключено, что в ближайшее время клуб объявит их фамилии. 


При этом селекционная работа продолжается, и в тренировочном лагере лискинцев ожидается прибытие на просмотр новых футболистов.


«Выбор-Курбатово» едет в Крымск


У «Выбора-Курбатово» финишировал первый этап подготовки к весеннему возобновлению соревнований зоны «Центр» второго дивизиона. С 19 января по 7 февраля воронежская команда, разбившая свой лагерь в родном городе, работала в режиме разовых занятий, местом проведения большинства из которых стал надувной манеж стадиона «Стрела», наиболее подходящий для тренировок в зимний период времени.


Каждый из трех недельных циклов домашнего сбора завершали двусторонки, проходившие на синтетическом газоне стадиона «Чайка», в ходе которых тренерский штаб проверял в деле и футболистов, уже имеющих с клубом действующие контракты, и потенциальных новичков коллектива. На данном этапе работы «Выбор-Курбатово» провел несколько занятий и в несвойственной для футболистов обстановке: команда дважды побывала в спорткомплексе «Олимпик», где игроки покатались на лыжах, одна из тренировок прошла на катке клуба «Адмирал», на льду которого прошёл импровизированный хоккейный матч.


По информации официального сайта клуба, следующий сбор дружины Ямлиханова пройдет на юге. Сегодня, 11 февраля, делегация «Выбора-Курбатово» отправляется в Крымск в спорткомплекс «Гигант», где воронежцы разобьют свой лагерь почти на две недели. В Краснодарском крае команда будет работать в режиме двухразовых занятий на протяжении 12 дней — с 12 по 23 февраля.


В графике первого южного сбора запланировано четыре контрольных матча, которые намечено провести 14, 17, 20 и 23 февраля. В данный момент руководство спорткомплекса «Гигант», где в это время будут располагаться несколько клубов второго дивизиона, ведет для «Выбора-Курбатово» поиск спарринг-партнеров.


Между тем не отправятся на сбор несколько игроков. Лучший нападающий команды Артём Сиваев в последний день первого этапа подготовки повредил голеностоп и ближайшие несколько недель будет лечиться. Не поедет в Крымск и 27-летний экс-защитник «Ельца» Константин Титов. Контракт с игроком обороны расторгнут по обоюдному согласию. 


«Калуга» терпит потери


Футбольный клуб «Калуга» вышел из отпуска 3 февраля и провёл первую тренировку на стадионе в Анненках. Состав «космонавтов» покинули сразу четыре игрока: защитники Сергей Полосин и Дмитрий Королёв, полузащитник Алексей Тринитацкий и лучший нападающий клуба Алексей Сабанов. 


На первой тренировке присутствовали шесть футболистов обнинского «Кванта». 


Как рассказал официальному сайту команды главный тренер «Калуги» Владимир Волчек, в ближайшие несколько недель команда продолжит тренироваться на базе спортивного комплекса «Анненки». Будет сделан уклон и на проведение большого количества контрольных игр с клубами из ближайших регионов.


Один из них состоялся в прошлую субботу. Встреча с «Подольем» завершилось вничью 2:2. 


«Чертаново» останется в Москве до марта    


Уже больше месяца столичные футболисты тренируются в манеже «Чертаново». Команда работает в усеченном составе и не может рассчитывать на целую группу основных игроков. 


Как сообщает официальный сайт клуба, защитники Андрей Ганюшкин и Владимир Бартасевич перенесли операции в декабре и к выходу на поле пока не готовы, как и ещё один оборонец Денис Захаров, который ускоренными темпами восстанавливается после тяжелой травмы, полученной летом. Хотя Бартасевич и Захаров уже приступили к работе с мячом.


Из-за легких повреждений или болезней выбыли и многие игроки атакующей линии, однако на этой неделе некоторые футболисты вернулись в строй. Впереди у столичной команды второй контрольный матч против «Строгино», и, в отличие от недавнего поединка с ЛФК «Локомотив» (2:2), на поле вполне могут появиться Александр Шкуратов, Сергей Гаранжа, Александр Ковальчук, Федор Лимонов, Андрей Алексеев и другие. 


 До конца февраля чертановцы продолжат тренироваться в родном манеже. Возможно, будет сыгран ещё один контрольный матч в столице. 


А вот 1 марта «Чертаново» отправляется на двухнедельный сбор в Крымск (Краснодарский край). Весной в этом курортном городе, обладающем достаточно развитой футбольной инфраструктурой, квартирует немало клубов второго дивизиона и даже ФНЛ, потому чертановцам будет с кем проводить спарринги.


После первого выездного учебно-тренировочного сбора столичная команда ненадолго вернётся в Москву, а в конце марта снова отправится в Крымск, где пробудет уже практически до старта первенства в зоне «Центр».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх