lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Репетиция

11.02.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Липчанин Исаак Валицкий не забивает послематчевый буллит. Фото Н. Черкасова

Битва за третье место в регулярном чемпионате — именно такая вывеска была у поединка липецких и тверских хоккеистов в минувшую пятницу. ТХК опережал «шмелей» на два очка, и в случае победы в основное время «жёлто-красные» оставляли соперника позади себя и взбирались на промежуточный пьедестал почёта.


Не получилось. Упорный матч равных возможностей, первая половина которого осталась за хозяевами, а вторая — за гостями, логично перетёк в овертайм и следом в серию буллитов, где ожидаемо победил ТХК. Ожидаемо потому, что в нынешнем сезоне тверяки уже в четырнадцатый раз довели дело до штрафных бросков и в двенадцатый(!) вышли в них победителями.


При этом сама игра получилась очень высокого качества. Перед началом сезона Андрей Лунёв заявил, что в его видении эталонный хоккей — агрессивный, с обилием силовых приёмов, но и в то же время с проявлением мастерства в условиях жёсткой борьбы, когда игроки могут забивать голы, отдавать передачи и находить какие-то ходы при непосредственном контакте с соперником. Именно такой хоккей увидели в пятницу липецкие болельщики, и именно такими, можно не сомневаться, выйдут все игры плэй-офф.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ТХК (Тверь) — 1:2 булл. (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Буйницкий (Воробьёв), 27:35 (1:0). Перов (Швецов, Игнашин), 33:41 (1:1-бол.).


Буллиты: Волошенко — 0:1. Хлебников — 1:1. Абдуллин — 1:2. Валицкий — 1:2 (мимо). Докшин — 1:2 (вратарь). Аверкин — 1:2 (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов. Абрамов — Ворошнин, Костромин — Д.Попов — Вишняков. Рыбалко — Сорокин, Валицкий — Воробьёв — Буйницкий. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Хлебников. Воропаев — Дубовицкий, Поляков — Смагин — Колесников.


ТХК: Хорошун (Сапрыкин, 65:00). Корсунов — Перов, Михайлов — Игнашин — Швецов. Богомолов — Тернавский, Абдуллин — Рожков — Ден.Фахрутдинов. Спиридонов — Баев, Конозов — Докшин — Шацкий. Бондарев — Луговской — Потякин. Погоришный, Волошенко.


УДАЛЕНИЯ: Д.Попов, 3:18. Бондарев, 3:18. Тернавский, 10:41. Тернавский, 15:02. Корсунов, 20:22. Ворошнин, 33:21. Спиридонов, 64:15.


ШТРАФ: 4-10. Большинство: 4(0) — 1(1). Броски: 39 (18+13+5+3) — 35 (11+17+7+0).


6 февраля. Липецк. СК Звёздный. 2200 зрителей. СУДЬИ И.Зибинин (Краснодар), В.Пляц (Витебск), Е.Кочетов, Д.Шадрин (оба — Санкт-Петербург).


Обе команды вышли на лёд не в оптимальных сочетаниях. Нападающий липчан Вадим Голубцов на тренировке сломал палец на ноге и выбыл из строя на неделю-полторы. Андрей Лунёв дал отдохнуть ещё не набравшему оптимальных кондиций после долгого простоя Роману Петрову. В итоге четвёртое звено составили давно не появлявшиеся на площадке Поляков, Смагин и Колесников. У ТХК отсутствовали Виксна и Торченюк, защищающие честь сборной России на зимней Универсиаде.


Игра началась по-боевому. Стычки стали возникать чуть ли не после каждой остановки, и пыл хоккеистов охладило только обоюдное удаление Попова и Бондарева. Липчане были заряжены так, что казалось, голы — дело времени. Однако ТХК, меньше которого в лиге пропустил только «Зауралье», просто так сдаваться не собирался. Сильная по составу оборона и один из лучших голкиперов ВХЛ Хорошун отводили все угрозы от своих ворот. Преимущество липчан в первом периоде было заметным, но ни один из 18 бросков в створ неприятельских ворот не достиг цели. В свою очередь гости атаковали реже, но не менее опасно: Литвинову не раз приходилось демонстрировать всё своё мастерство. Хоккей был скоростным, зрелищным — не хватало только голов.


Во втором периоде «шмели» усилили давление на ворота противника. ТХК мечтал об атаке всё реже, и в итоге оборона тверского клуба дала трещину. Воробьёв промчался по левому флангу, выдал пас в центр, а оттуда Буйницкий в касание переправил шайбу под перекладину. На волне успеха хозяева продолжили штурмовать владения Хорошуна, и вскоре Аверкин выскочил один на один с голкипером, но не смог того переиграть.


Однако в решающих матчах высокого уровня на первый план выходит не количество создаваемых моментов, а умение получить максимальную выгоду из представляющегося минимума. Липчане трижды владели численным преимуществом по ходу встречи, но ни разу не смогли его реализовать. А вот ТХК показал феноменальную прыть: первое и единственное большинство было реализовано за 27 секунд. Подключившегося к дальней штанге защитника Перова забыл считающийся в нашей команде лучшим «киллером» штрафного времени Воронков.


После этого ход матча развернулся на 180 градусов. На эмоциональном подъёме ТХК пошёл в атаку и завладел полным преимуществом. До сирены на перерыв гости несколько раз могли выйти вперёд, однако «жёлто-красных» спасали Литвинов и везение.


В третьем периоде, как и ожидалось, обе команды предпочитали не рисковать. Атак и бросков стало меньше, удалений и вовсе не было. Самый реальный шанс завершить поединок в основное время был у Луговского, однако выход форварда один на один ликвидировал Литвинов.


За 45 секунд до конца овертайма липчане в четвёртый раз получили численное преимущество, однако и игра в формате «4 на 3» не принесла им успеха. Более того, за считанные секунды до финальной сирены произошёл пренеприятнейший эпизод: Докшин грубо толкнул на борт Вишнякова, и наш форвард чуть ли не ползком добрался до скамейки запасных. Судьи, к всеобщему возмущению скамейки липчан, эпизод проигнорировали, а «Липецк» лишился одного из самых мастеровитых буллитёров.


В итоге впервые в сезоне у липчан послематчевые броски исполняли Хлебников и Валицкий. Первый сумел резким кистевым броском прошить Сапрыкина (именно резервный вратарь является, судя по статистике, главным оружием ТХК в сериях буллитов), а вот юный 13-й номер спасовал перед голкипером, тогда как тверяки Волошенко и Абдуллин свои попытки реализовали. Литвинов подарил партнёрам надежду, отразив выпад Докшина, однако Аверкин тут же её похоронил.


После матча


Алексей ЖДАХИН: «Счёт отражает соотношение сил»


Главный тренер ТХК был доволен игрой в исполнении своих подопечных.


— Несмотря на малое количество заброшенных шайб, игра изобиловала голевыми моментами, причём с обеих сторон. Счёт отражает соотношение сил на площадке. Меня порадовало, что ребята на протяжении всей встречи держали нужный темп и пытались навязать сопернику свою игру. Отчасти это получилось.


— Какую установку вы давали перед матчем Артёму Тернавскому? Провоцировать соперников?


— Такой установки не было. Тернавский — защитник силового плана, и манера игры у него соответствующая.


— Как оцените эпизод в концовке матча, когда Докшин нанёс травму Вишнякову?


— Я не видел этого момента, поэтому ничего сказать не могу.


Андрей ЛУНЁВ: «Над буллитами  надо работать»


Наставник ХК «Липецк» согласился с коллегой в оценке проведённого матча.


— Хоккей получился интересным. Скорости на площадке были высокие. В преддверии плэй-офф радует, что ребята смогли выдержать высокий темп на протяжении всех периодов. С другой стороны, немного огорчила реализация моментов и численного преимущества. Ну и над буллитами надо работать. В остальном у меня нет претензий к ребятам. Содержанием игры я удовлетворён.


— Почему в составе не было Романа Петрова?


— Игрок много пропустил после тяжёлой травмы. Он постепенно набирает кондиции, но это пока не тот Петров, что был до травмы. Мы дали ему отдохнуть и надеемся, что это пойдёт ему на пользу.


— Что скажете об игре Полякова, который давно не попадал в состав?


— По самоотдаче претензий нет. Конечно, мы ждём, что он прибавит. Это бомбардир, который много очков набрал в прошлом сезоне в Рязани. Будем давать ему шанс и в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх