lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Невнятное «до свидания»

11.02.2015 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Ржевский
// Спорт
Эта куча-мала у ворот «СКА-Карелии» закончилась голом Константина Костюхина. Фото Н. Черкасова

После завершения матча со «СКА-Карелией» у всех болельщиков на устах был один вопрос: что это было? Четвёртая команда чемпионата вчистую проиграла на своей площадке предпоследней, заслужив свист от преданных болельщиков.


В турнирном плане липчане могут чувствовать себя относительно спокойно: до третьего места добраться тяжело, ниже шестого опуститься перед заключительной выездной серией они не могли, место в плэй-офф уже забронировано. В общем, турнирная мотивация если и была, то довольно слабая.


А как же другие виды мотивации? В первую очередь — родные трибуны? Сложилось ощущение, что команду подменили после пятничного матча с ТХК. Фамилии на свитерах те же, а игроков — не узнать. Ставшее лучшим в противостоянии с Тверью звено Воробьёва закончило матч с северянами с показателем полезности «-3». Один из основных защитников липчан Михаил Рыбалко ошибался столько, что в третьем периоде Андрей Лунёв усадил его на лавку. Спора, нет, состав был ослаблен из-за травм Голубцова и Вишнякова, но отчего вдруг так резко разучились играть остальные?


Конечно, в случае удачного выступления в плэй-офф эта и ещё несколько провальных игр регулярного чемпионата забудутся, но всё же очень невнятным получилось «до свидания», которое сказали липецкие хоккеисты своим поклонникам. Хочется надеяться, что истинную готовность к играм на вылет команда продемонстрировала в предыдущем поединке с ТХК, а не в отчётном.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СКА-КАРЕЛИЯ (Кондопога) — 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)


ШАЙБЫ: Гребенщиков (Комаров, Суванто), 24:51 (0:1). Костюхин (Аверкин), 25:40 (1:1). В.Комаров (Коростин), 30:26 (1:2). Гимбатов (Чугуев), 50:07 (1:3). Скворцов (Гребенников), 58:08 (1:4).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Абрамов — Ворошнин, Костромин — Д.Попов — Аверюшкин. Рыбалко — Сорокин, Валицкий — Воробьёв — Буйницкий. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Хлебников. Воропаев — Дубовицкий, Колесников — Смагин — Васильев.


СКА-КАРЕЛИЯ: Скрынник. Молодцов — Лютов, Гребенников — Королёв — Скворцов. Суванто — Зубов, Гимбатов — Рычагов — Кондратьев. Якимович — Александров, Чугуев — Тисленко — Денежкин. Гребенщиков — В.Комаров — Коростин.


УДАЛЕНИЯ: Воробьёв, 4:36. СКА-Карелия, 6:45. Ворошнин, 17:57. Сорокин, 21:14. В.Комаров, 27:49. Гребенщиков, 38:44. Александров, 39:53.


ШТРАФ: 6-8. Большинство: 4(0) — 3(0). Броски: 28 (3+11+14) — 36 (14+12+10).


8 февраля. Липецк. СК Звёздный. 2200 зрителей. СУДЬИ Д.Соловьёв, А.Матюхов, Я.Париков (все — Москва).


По сравнению с пятничным матчем в составе ХК «Липецк» произошли два изменения. Травмированного Вишнякова в первом звене заменил Аверюшкин, а в четвёртом вместо Полякова вышел Васильев. Причём последний по ходу встречи переместился к своим привычным партнёрам, Аверкину и Воронкову.


В первом периоде хозяева нанесли всего лишь три броска по неприятельским воротам, в то время как гости 14 раз угрожали Юрию Петрову. «Шмели» выглядели абсолютно выхолощенными, и в том, что счёт на табло не был открыт, скорее нужно винить армейцев, неудачно распорядившихся своими моментами.


Во втором периоде пофигизм липчан достиг своего апогея на 5-й минуте. Рыбалко по одной известной ему причине не стал преследовать врывавшегося в зону Гребенщикова, и тот, сблизившись с Петровым, открыл счёт. Пропущенный гол сумел ненадолго задеть липчан за живое, и массированная атака третьей пятёрки завершилась тем, что Костюхин в сутолоке у ворот пропихнул шайбу за ленточку. Судья, посмотрев для верности видеоповтор, указал на центр.


Но вскоре в стане «шмелей» вновь началось разгильдяйство. Ворошнин спокойно наблюдал, как Виктор Комаров с близкого расстояния отправляет шайбу под перекладину. 50 секунд двойного численного преимущества, немного разбитое перерывом, было разбазарено. В середине третьей двадцатиминутки гости увеличили разрыв в счёте — Гимбатов в касание замкнул пас Чугуева из-за ворот. После этого «шмели» имели два верных момента, однако Васильев умудрился на добивании попасть в Скрынника, который закрывал максимум третью часть ворот, а затем шайба после броска Сорокина попала в штангу.


В третьем периоде липчане атаковали много, но как-то механически и неизобретательно. Не чувствовалось в их игре необходимой страсти. Это понимали и зрители, после гола Скворцова начавшие в массовом порядке покидать трибуны. Один болельщик в сердцах кинул на лёд перчатки, и теперь ему грозит административное наказание. Явно не такого прощания с регулярным чемпионатом ждали поклонники команды от своих любимцев.


После матча


Сергей ПУШКОВ: «Сыграли дисциплинированно»


Рулевой «СКА-Карелии» похвалил своих подопечных за выполнение установок.


— Я считаю, что мы провели очень хороший матч. Ребята выполнили всю установку, с первых минут показали очень дисциплинированную игру. Хозяева нас «поджали» в концовке, но здесь здорово сыграл вратарь.


Мы готовились к «Липецку» специально и предполагали, как будут играть хозяева. Поэтому, можно, сказать, что нам удалось навязать сопернику свою игру.


— Вы ещё не теряете надежду попасть в плэй-офф?


— Конечно. Надежда умирает последней!



Андрей ЛУНЁВ: «В плэй-офф нужен оптимальный состав»


Главный тренер «шмелей» был на удивление спокоен.


— Игра у нас сегодня не получилась. Это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Сегодня соперник выглядел сильнее и заслужил победу.


— Все три домашних матча команда проиграла. В чём дело?


— Я не считаю, что поражения по буллитам — это проигрыши. Мы провели трудный выезд, на котором выполнили задачу попадания в плэй-офф. «Кубань» была очень мотивирована, ТХК — сильный соперник. У нас лидеры получили небольшие травмы. Мы довели две игры до серии буллитов, и вчистую проиграли только сегодня.


— Что с Вишняковым?


— У него небольшая микротравма. К плэй-офф он будет в строю.


— Не считаете, что перед плэй-офф ребята немного расслабились, или вы специально даёте им время, чтобы набраться сил?


— Сейчас мы смотрим, кто способен усилить нас в плэй-офф, даём шанс игрокам, не часто проходящим в состав. Кто-то соответствует, требованиям, кто-то — нет. Турнирное положение, конечно, имеет значение, но для нас куда важнее подойти к играм на вылет в оптимальном составе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх