lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Нет отстающих!

11.02.2015 "Липецкая спортивная газета". Олеся Скворцова
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваЛипецкой «Лыжне» не видно конца

Восемь тысяч за здоровьем


Улыбающийся мужчина в ярко-жёлтой куртке сразу приковывал к себе внимание и в кадре фотообъектива оказывался чуть ли не чаще, чем фигуры символов сочинской Олимпиады. 


Неясно, что привлекало липчан больше — колоритная борода 69-летнего Валерия Иванова или его поэтическое отношение к спорту и «Лыжне России». Гонке, которая стартовала в минувшее воскресенье по всей нашей стране, он посвятил поэму. Всего лишь раз Иванов пропустил «Лыжню» — из-за морозов, о чём жалеет до сих пор, ведь этот зимний праздник надолго заряжает позитивом.


С таким восприятием «Лыжни», своим участием в ней готовы согласиться восемь тысяч липчан, присоединившиеся к областному финалу гонки. На 127-й километр трассы Липецк—Елец приезжали с самого утра. И вовсе не ради заветной шапочки (в коллекции любителей физкультуры их явно достаточно), а чтобы пообщаться с такими же приверженцами здорового образа жизни и погрузиться с головой в атмосферу спорта, который по-настоящему объединяет.


Вместе прибыла на лыжню большая семья Лунёвых. Глава дружной фамилии Александр Иванович — первый пример для внучки, у которой был дебют. Четырёхлетняя Алиса жалеет лишь об одном: бабушка не смогла составить компанию — на всех не хватило инвентаря.


Помогали встать на лыжи прямо из детской коляски юному Владимиру Терновых его мама, бабушка и дедушка. Вове всего два с половиной года, но он спортсмен уже опытный — месяц осваивает этот зимний вид.


— Пусть с ранних лет приучается к физкультуре! — такова позиция его мамы Оксаны.  — И здесь есть на кого равняться!


К примеру, на известного в прошлом липецкого спортсмена Евгения Кошкарова. Сейчас он тренирует подающих надежду юных пловцов в бассейне в Добринке и, как мудрый наставник, старается во всем подавать им пример. Поэтому и на «Лыжню России» приехал одним из первых. У МРТ-эксперта Ильи Ходарина иные цели. Он регулярно катается на лыжах, работая над собой: его задача-минимум — успеть преодолеть 10 километров за полчаса. Впрочем, не расстроит его и другой результат, ведь не за рекордами приехал, а от души покататься.


Как рассказал начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир ДЕМЕНТЬЕВ, бесснежные зимы внесли свои коррективы в подготовку трассы для главного массового старта зимы. В течение длительного времени её тщательно укатывали и утрамбовывали, чтобы в день областного финала она не подкачала.

А победу на дистанции 10 километров праздновала липчанка Ирина Черногорова, в прошлом году получившая «серебро». А вот у 19-летнего Александра Дьяконова — золотой дубль. Лучшими на пятикилометровке стали Артём Сычёв и Ангелина Гончарова из села Красное.


На VIP-участке оказалось тесновато. На лыжи встали общественные и политические лидеры, руководители управлений и ведомств, к слову, приехавшие на зимний праздник со своими коллективами. Среди них замечены заместители главы администрации области Дмитрий Мочалов и Руслан Губайдуллин, председатель избирательной комиссии региона Юрий Алтухов, прокурор  области Константин Кожевников, председатель областного суда Иван Марков, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников и многие другие. Задавал тон, конечно же, руководитель региона — Олег Королёв.


Возможность приобщиться к физкультуре была и у тех, кто приехал на гонку в качестве зрителей. Впервые в рамках липецкой «Лыжни России» состоялись очередные соревнования зимней Олимпиады дворовых видов спорта. Все желающие смогли попробовать свои силы в так называемом «бревном» спорте и забивании гвоздей в деревянный брус. 


Лыжнику 

Вперёд, вперёд, к заветной цели, 
Преодолей себя в пути. 
Мелькают в бликах солнца ели, 
И сердце рвётся из груди! 

Навстречу колкий, сильный ветер, 
В лицо снежинки бьют и бьют… 
Терпи, осталось триста метров, 
Тебя успех и слава ждут. 

Идёт спортсмен к победе, споря 
С противником, с самим собой. 
И в финишном победном створе 
Сумей поспорить и с судьбой. 

Всё было — пот, мозоли, слёзы, 
И пораженья, и цветы… 
Сбылись твои мечты и грёзы, 
 Ты в спорте смог себя найти. 

Анатолий ПОДОЛЯК
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх