lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Уже забылся вкус победы

11.02.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Неудачно сложилась заключительная домашняя серия в регулярном чемпионате для ХК «Липецк». Наша команда потерпела два поражения в серии буллитов — от краснодарской «Кубани» и тверского ТХК, и одно в основное время — от «СКА-Карелии» из Кондопоги.


Впрочем, главную задачу на первом этапе — завоевать путевку в плэй-офф — «шмели» выполнили досрочно, поэтому эти поражения не должны сильно расстраивать ни команду, ни ее верных болельщиков.


В поединке с тверичами решалась судьба третьего места по итогам чемпионата. Три предыдущих встречи между этими соперниками в нынешнем сезоне прошли на редкость упорно. В двух из них соперникам пришлось переносить выяснение отношений в овертайм. Так что борьба ожидалась бескомпромиссной. И матч эти ожидания полностью оправдал.


Соперники отвечали атакой на атаку, а счет был открыт лишь на 28-й минуте. Сделал это форвард ХК «Липецк» Александр Буйницкий. Но преимущество «шмелей» держалось недолго. Александр Перов замкнул прострел на дальней штанге и восстановил статус-кво, реализовав большинство — 1:1.


Третья двадцатиминутка, как и две предыдущих, прошла в обоюдоострой игре. Судьбу встречи за 25 секунд до конца периода мог решить нападающий нашей команды Альберт Вишняков, но его «выстрел» пришёлся выше перекладины.


В овертайме липчане перебросали соперника вдвое, но «артобстрел» ворот ТХК ни к чему не привёл. Вновь, как и двумя днями ранее в битве с «Кубанью», победитель определялся в серии буллитов. И на этот раз удачливее в хоккейной «лотерее» оказались гости. На гол липчанина Валерия Хлебникова тверяки ответили двумя успешными попытками. В итоге поражение — 1:2.


— Сегодня был классный, хороший скоростной хоккей, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. — В преддверии плей-офф это обнадеживает. Мы имели множество моментов, играли в численном неравенстве, но дело дошло до буллитов. Такое бывает. Ничего страшного не произошло. В целом содержанием игры я доволен. Проигрыш по буллитам — не совсем поражение. Сегодня мы заработали очко.


Увы, в воскресном поединке со «СКА-Карелией» наша команда вновь уступила — 1:4.


Первый период прошёл с преимуществом гостей, которые перебросали липчан в несколько раз: 3-14! К счастью, до заброшенных шайб в ворота Юрия Петрова дело не дошло.


Однако «СКА-Карелия» продолжила гнуть свою линию и после перерыва. В итоге гости добились желаемого на 25-й минуте, когда Святослав Гребенщиков реализовал выход один на один с Петровым и открыл счет. Вскоре защитник липчан Константин Костюхин подключился к атаке и с «пятачка» переправил шайбу за линию ворот — 1:1. Но гости сумели вновь выйти вперед: Виктор Комаров отбыл двухминутный штраф и вскоре после выхода на лед четко распорядился шайбой вблизи «шмелиных» ворот и поразил ближний угол.


В третьем периоде игроки «СКА-Карелии» Магомед Гимбатов и Юрий Скворцов довершили начатое — 1:4.


— Хочу поздравить гостей с победой, — прокомментировал игру Андрей Лунев. — Это спорт: кто-то должен проиграть, а кто-то выиграть. Сегодня проиграли мы. Ничего страшного. Игра у нас не получилась. Сейчас немного отдохнем и отправимся на выезд. Впереди три игры, в которых будем бороться за очки, и стараться финишировать в регулярном чемпионате как можно выше.


Следующий домашний матч команда Андрея Лунева проведет уже в рамках 1/8 финала плэй-офф. А до окончания регулярного сезона «шмелям» предстоит сыграть три поединка на выезде: 15 февраля в Пензе против «Дизеля», 17 февраля в Сарове, 19 февраля в Рязани.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru
// Образование

Приятный «жаркий климат»

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района

// Общество

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Свидетели революционной эпохи

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района

// Общество

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх