lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Равнодушных быть не должно

11.02.2015 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Юный житель Тербунского района Даниил Калеух о своем будущем задумался, едва переступил порог школы. Помимо основных занятий он с удовольствием посещает различные кружки, а после уроков спешит в культурно-спортивный комплекс «Олимпийский», ставший визитной карточкой Тербунов. Здесь Даниил занимается плаванием. А ведь всего несколько лет назад его ровесники об этом могли только мечтать.


В тех же Тербунах лет десять назад пойти отдохнуть было некуда. Районный Дом культуры изрядно обветшал, да и концертный зал в нем был даже по районным меркам тесноват. Сегодня культурно-спортивный комплекс «Олимпийский» — самое большое социальное здание на всю округу. Общая площадь основных и подсобных помещений — более пяти тысяч квадратных метров. Как рассказал директор учреждения Александр Антипов, сейчас здесь действует свыше двадцати спортивных секций и столько же различных кружков и клубов по интересам. На базе комплекса культивируется пятнадцать видов спорта.


И все же достигнутые показатели ни руководство комплекса, ни тем более районной администрации не вдохновляют. Ведь тот же бассейн в «Олимпийском» загружен наполовину проектной мощности. Поплавать сюда нередко приезжают жители соседних Воронежской, Орловской, Курской областей, его услугами постоянно пользуются москвичи, прибывшие на побывку к родственникам. А что же сами тербунцы?


О том, что нужно предпринять для того, чтобы каждый человек изменил отношение к себе, своему здоровью, а в общем — к качеству своей жизни, говорили вчера участники административного совета в Тербунах. Им выпала честь первыми среди районов области подвести итоги своей работы за минувший год. И не только потому, что здесь действует «Олимпийский». За последние годы тербунцы действительно многое сделали в развитии физкультуры и спорта на своей территории. И, как выяснилось в ходе административного совета, в котором приняли участие первый заместитель главы региона Юрий Божко и заместитель председателя облсовета Сергей Грибанов, останавливаться на достигнутом они не собираются.


— У нас создан координационный Совет по вопросам охраны и укрепления здоровья населения, пропаганде здорового образа жизни, — отметил заместитель главы администрации района Сергей Барабанщиков, выступивший с основным докладом. — В районе действует более 130 спортивных сооружений. Задействован весь местный тренерский состав, привлекаются новые специалисты. Уже треть тербунцев систематически занимаются физкультурой и спортом. И необходимо заинтересовать в этом как можно больше жителей района.


— Каждый из нас должен стать соучастником большой работы, — обратился к местному активу глава района Сергей Иванов. — Решение демографических вопросов, борьба с алкогольной зависимостью, пропаганда здорового образа жизни — вот только часть первоочередных задач. Тем более, что зачастую не нужно изобретать велосипед, а только вспомнить лучший опыт прошлых лет и активнее внедрять его.


— Необходимо усилить профилактическую работу по сохранению здоровья среди местного населения, и, в первую очередь, изменить отношение к себе, — подвел итоги разговора Юрий Божко. — По инициативе главы региона Олега Петровича Королёва многое сделано для повышения качества жизни липчан. Но нужно, чтобы в решении этого вопроса активнее участвовали и представители местной власти, сами земляки, бизнес. Сторонних наблюдателей и равнодушных здесь быть не должно.


* * *


В этот же день состоялось заседание административного совета и в Воловском районе. Подробности — в следующем номере «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх