lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Трудный путь к согласию

10.02.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Политика


Завтра в Минске в формате так называемой «нормандской четверки», возможно, состоится встреча на высшем уровне по урегулированию украинского конфликта. Договоренность об этом была достигнута в минувшее воскресенье в ходе переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины в режиме телеконференции.


Воскресному разговору лидеров четверки предшествовали два блиц-визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда в Киев и Москву, где прошли предварительные консультации по выработке совместного документа, включающего реальный план по выходу из политического кризиса на Украине.


Несмотря на то, что подробности встреч не разглашаются, последовавшие вчера действия некоторых фигурантов переговорного процесса говорят о том, что усилия по урегулированию украинского конфликта предпринимаются с учетом инициатив Президента России Владимира Путина. Об этом, в частности, сообщил журналистам глава МИД нашей страны Сергей Лавров. По его словам, на Западе растет понимание необходимости отказаться от голословных обвинений и призывов к наказанию России в связи с ситуацией на Украине и начать разговор о создании устойчивой системы европейской безопасности.


Показательна в этом плане и речь самого Владимира Путина, с которой он выступил в Сочи перед делегатами IX съезда Федерации независимых профсоюзов России. Глава государства отметил, что сложившийся в последние десятилетия после развала СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такового и остаться, полагая, что ему можно все, Россию никогда не устроит. «Но и воевать мы ни с кем не собираемся, — подчеркнул президент, — мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут».


Позже, обсуждая возможность встречи «нормандской четверки» в среду в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, Владимир Путин подчеркнул, что такой разговор состоится лишь в случае предварительного согласования ряда позиций, которые интенсивно обсуждались в последнее время. Камнем преткновения остаются намерения США осуществить поставку летальных вооружений на Украину. Большинство европейских политиков негативно оценивает эту перспективу. И это вселяет надежду.


Точку зрения Москвы по этому вопросу выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, который считает, что попытки обострить тему возможных поставок оружия на Украину не смогут подорвать усилия, предпринимаемые в том числе и Россией, в направлении к всеобъемлющему урегулированию украинского кризиса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх