lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липецкие атлеты в «бронзе»! (фото)

На первенстве ЦФО среди юниоров – наши в тройке сильнейших
09.02.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

В декабре 2014 года Липецк принимал областные соревнования по тяжёлой атлетике. Тогда наши спортсмены сделали серьёзную заявку «на успех», завоевав двадцать наград, восемь из которых – высшей пробы. Многие специалисты предрекали липчанам «удачный старт» в новом году. И они не ошиблись…

ФОТО


В январе во Дворце спорта «Динамо» состоялось первенство Центрального Федерального округа по тяжёлой атлетике среди юниоров. Три дня богатыри со всего Центрального Черноземья определяли сильнейших в семи весовых категориях у мужчин и пяти – у женщин. Свои команды на турнире представили двенадцать  областей: Брянская, Владимирская, Белгородская, Курская, Калужская, Ярославская, Тверская, Орловская, Воронежская, Московская, Рязанская и Липецкая. Всего на помост вышло более ста участников.


Не затерялись среди «сильнейших» и липчане. Наши атлеты завоевали медали разных достоинств. 


На самом верху победного пьедестала по иронии судьбы оказалась самая хрупкая представительница липецкой сборной. Четырнадцатилетняя Диана Литовченкова из Грязей заняла первое место в  весовой категории 48 килограммов (рывок 35 килограммов, толчок 45 килограммов).


Надо отметить, представительницы слабого пола из Липецка на этих соревнованиях проявили изрядную силу воли. Так, перед девятнадцатилетней Анной Зубковой из Грязей стояла архисложная задача – состязаться на помосте с мастером спорта международного класса, многократным призёром Всероссийских соревнований, победительницей первенства Европы, серебряным призёром юношеских Олимпийских игр – Анастасией Петровой из Воронежской области. Титулованная спортсменка справлялась далеко не c женским весом. 90 килограммов в рывке и 110 в толчке (при собственном весе в 62 килограмма) – посмотреть на юную «железную леди» вышли все приехавшие тренеры. Конечно, догнать явную фаворитку соревнований Зубковой оказалось не по силам, а вот пробиться с ней в одну «тройку» удалось. Причём не просто пробиться, но и установить личный рекорд. Липчанка прибавила к своим результатам плюс девять килограммов. На областных соревнованиях в январе Анна в рывке покорила штангу в 35 килограммов, а в толчке – 48. Спустя месяц на ЦФО спортсменке оказались под силу 40 килограммов в рывке и 52 – в толчке. В итоге Анна Зубкова показала третий результат.


Удачным для нашей сборной стало выступление липчан в супертяжёлом весе (+105 килограммов). Воспитанник Сергея Мохова Михаил Провоторов в сумме двоеборья поднял 260 килограммов (рывок – 110, толчок – 150), превзойдя ближайшего соперника почти на тридцать килограммов, и показал третий результат.


 Главная же борьба в этом весе развернулась между Артёмом Кулаковым (Московская область) и нашим земляком Артёмом Михайловым. По первому упражнению (рывку) москвич оторвался от липчанина на 10 килограммов, но подтвердить явное лидерство в толчке «гостю» удалось не сразу. По ходу двух попыток атлеты шагали «в ногу». Кулаков начал со 150 килограммов, Михайлов «взял» 145… Кулаков – 156, Михайлов – 155… Третий, он же последний, подход для спортсменов должен был стать решающим. На кону – золотая медаль. Кулаков заказывает 161 килограмм и… берёт вес.  Михайлов сначала просит 166, потом идёт ва-банк и поднимает ставку до 171 килограмма. Но покорить этот вес ему не удаётся. В итоге Михайлов только второй.


По итогам трёх дней соревнований в общекомандном зачёте первое место завоевала Московская область, второе досталось – Воронежской, а третье – Липецкой. 


– Мы будем ждать от Липецка новых заявок на проведение более крупных соревнований, – отметил на закрытии турнира Юрий Нескородов, вице-президент Федерации тяжёлой атлетики России, судья международной категории. – Ведь спортивный зал «Динамо» принимал на своём подиуме очень больших атлетов. Именно здесь выступал величайший силач Советского Союза – Василий Иванович Алексеев, именно здесь был установлен мировой рекорд в 344 килограмма, и хочется верить, что именно здесь будет зафиксировано ещё не одно достижение! .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх