lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Буллит как камень преткновения

06.02.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Заключительную в нынешнем сезоне домашнюю серию игр ХК «Липецк» начал с поражения в серии буллитов от краснодарской «Кубани». Основное время победителя не выявило – 2:2. А из шести штрафных бросков точным оказался один- единственный — в исполнении форварда гостей Руслана Зайнуллина.


Досрочно обеспечив себе место в плэй-офф, «шмели» получили возможность спокойно подготовиться к решающим матчам сезона. Казалось бы, самое время проверить в деле хоккеистов, нечасто появляющихся на льду. Впрочем, наставник нашей команды Андрей Лунёв передышку лидерам давать не намерен. 


— Место в составе надо заслужить, — такова позиция наставника. — Отношением к делу, работой на тренировках. Поэтому на лёд выходят и будут выходить сильнейшие на данный момент. А задача тренерского штаба подвести игроков к плэй-офф в оптимальном физическом и психологическом состоянии. 


В отличие от ХК «Липецк» краснодарцы пока не обеспечили себе место в играх на вылет, поэтому прибыли в Липецк с самыми серьёзными намерениями. Дополнительную мотивацию гостям придавал и тот факт, что предыдущие три встречи между этими командами в нынешнем чемпионате выиграли липчане. 


Начало встречи осталось за «шмелями», с первых минут принявшимися «окучивать» ворота противника. В одном из эпизодов голкипер «Кубани» Сергей Гайдученко, спасая свою команду от гола, сдвинул ворота, за что был наказан двухминутным штрафом. Однако он лишь на несколько секунд отсрочил неизбежное – форвард ХК «Липецк» Вадим Аверкин резким броском из круга вбрасывания открыл счёт в матче — 1:0.


Продолжая активничать, липчане вскоре вынудили соперника нарушить правила и получили отличный шанс закрепить своё преимущество. Но в большинстве наша команда действовала не лучшим образом, а как только составы выровнялись, выскочивший из штрафного бокса Аслан Раисов восстановил паритет — 1:1.


После этого игра немного успокоилась, команды не торопились форсировать события. На 32-й минуте «грифоны» (официальное прозвище игроков «Кубани» — Прим. авт.) вышли вперёд. Гол получился курьёзным – после прострельной передачи Александра Чистякова шайба угодила в щиток нашего голкипера Юрия Петрова и предательски заползла в ворота — 1:2. 


В заключительном периоде игра проходила с переменным успехом, но изменить счёт соперники не могли вплоть до 57-й минуты. Второй в матче двухминутный штраф голкипера гостей Гайдученко (отбывал наказание, естественно, полевой игрок) обернулся голом Вадима Голубцова, подправившего шайбу после броска от синей линии Павла Ворошнина — 2:2.


За минуту и 2 секунды до окончания третьего периода на скамейку штрафников отправился липчанин Михаил Рыбалко, и гости устроили финальный штурм. Однако хозяева льда защищались безошибочно, и игра перетекла в овертайм, в котором заброшенных шайб зрители не увидели. 


В серии буллитов «шмели» Вадим Аверкин, Фёдор Аверюшкин и Альберт Вишняков не смогли переиграть вратаря «Кубани». Юрий Петров не справился только с одним буллитом из трёх, но и этого хватило гостям для победы…


— Сегодня была игра равных возможностей, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. —Ничья в основное время закономерна, а в серии буллитов соперник был сильнее. Лично мне и игра, и борьба на протяжении 60 минут понравились. При счёте 1:2 игроки не остановились, хотели забить. Но в итоге сложилось так, как сложилось. Соперник силён как по составу, так и по игре. Что касается нашей команды, то невозможно на протяжении всего сезона играть со стопроцентной выкладкой. Бывают небольшие спады, некоторое расхолаживание. Внесём коррективы и будем готовиться к следующей игре.


После 47 проведённых встреч в активе липчан 84 набранных очка. На данный момент они занимают пятую строчку в турнирной таблице. Уже сегодня, 6 февраля, «шмели» сыграют на своём льду с принципиальным соперником – тверским ТХК. Тверичи набрали 86 очков и расположились на третьем месте. В случае победы в основное время наша ­команда сможет обойти оппонента в таблице. Начало поединка — в 18.30. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх