lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Премьер» в рабочем кабинете

06.02.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Мягкие уголки, кухонные и спальные гарнитуры, шкафы-купе производства мебельной фабрики «Боринское» чаще можно встретить в Санкт-Петербурге или Калининграде, чем в Липецке. Руководитель предприятия Сергей Кузьмин такой парадокс объясняет перенасыщенностью соответствующей продукцией местного рынка, при которой оказалось непросто занять на нем свою нишу. А вот в близлежащих и отдаленных российских регионах изделия боринцев принимают, что называется, на ура. Потребителя привлекает высокое качество, функциональность, доступная цена.


В цехе деревообработки фабрики шумно от работающих станков. На одних распиливают бревна, на других шлифуют доски, на третьих подгоняют детали для различных элементов мебели. Каждый работник цеха занят делом.


Наше внимание привлекает работа столяра-станочника Сергея Перегудова. Несколько точных выверенных движений мастера, и вот уже из-под его рук выходит замысловатая мебельная заготовка. За смену он изготавливает их сотни.


— Сергей — столяр-универсал, — рассказывает начальник цеха Светлана Баранова. — Он может работать на любых деревообрабатывающих станках. Трудится без брака и с высокой производительностью. На таких мастерах и держится наше производство.


Держится фабрика и на столярах Дмитрии Рахманове, Елене Вороновой и многих других специалистах мебельного дела. Кстати, среди представителей нелегкой профессии в «Боринском» немало женщин.


В цехе мягкой мебели, которым руководит Роман Басинский, сборщики работают в основном с натуральным деревом. Отсюда выходят элегантные прочные диваны, кресла, уголки, пуфы. Есть изделия на широкого потребителя, а есть вещи эксклюзивные, рассчитанные на состоятельных покупателей. Например, мягкий уголок «Премьер» из белой кожи обеспечит особый деловой интерьер гостиной или рабочего кабинета.


Работники же цеха ДСП производят мебель на любой вкус для заказчиков со скромным достатком. Наборы для гостиной, кухонные уголки, комоды, тумбы, компьютерные и журнальные столы, детские кроватки, подставки для цветов — это неполный перечень продукции подразделения. Добротные изделия на складах не залеживаются. Оптимальные соотношения цены и качества делают их востребованными всеми категориями граждан. Кстати, склады фабрики сегодня практически пусты, хотя предприятие работает на полную мощность.


— На руку нам пришелся покупательский ажиотаж, начавшийся с конца минувшего года, — поясняет Сергей Кузьмин. — Люди, что называется, сметали в торговых сетях не только электронику и бытовую технику, но и всевозможную мебель. Только за прошедший декабрь мы реализовали чуть ли не полугодовой объем товара. Высокий спрос держится и сегодня.


Боринские мебельщики в основном реализуют продукцию через оптовую торговлю. Для этого создана широкая дилерская сеть по всей России, позволяющая оперативно доставить заказ хоть в Хабаровск, хоть в Мурманск, хоть в Нальчик. Предприятие использует как собственный автотранспорт, так и привлекает железнодорожников.


Технические и дизайнерские возможности позволяют выполнять особо сложные и даже необычные заявки. Например, растет спрос на искусственно состаренную мебель. Состоятельные люди нередко предпочитают создавать интерьер своего нерядового жилища в стиле барокко или ренессанс, для чего требуются редкие производственные технологии. Мастера «Боринского» ими владеют.


— Наши мебельщики прославили Боринское по всей стране, — говорит глава администрации сельского поселения Надежда Ярикова. — По сути градообразующее предприятие обеспечивает работой около ста жителей округи, производит солидные налоговые отчисления в местный бюджет.


— В Липецком районе действуют 638 малых и средних предприятий, 1594 индивидуальных предпринимателя, — подытоживает разговор заместитель председателя комитета экономического прогнозирования, инвестиций и инновационной деятельности администрации муниципального образования Ольга Попова. — Помимо мебельной отрасли бизнесмены осваивают сельское хозяйство, строительство, обрабатывающее производство, торговлю, общепит, оказывают транспортные услуги. Комплекс мер государственной поддержки, направленной на создание благоприятных условий для предпринимательства, заметно стимулирует их развитие. В прошедшем году на эти цели было направлено около 21 миллиона рублей, помощь получили 36 субъектов малого и среднего бизнеса. Существенным толчком повышения деловой активности явилась господдержка начинающих предпринимателей. В 2014-м субсидии в объеме 2,7 миллиона рублей получили девять молодых бизнесменов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх