lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Бренды кружевного края

06.02.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Экономика
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Координационный совет по экономическим вопросам под председательством главы Ельца Сергея Панова и с участием представителей управлений экономики и инновационной и промышленной политики Липецкой области, налоговых и силовых ведомств обсудил вопросы, напрямую затрагивающие интересы ельчан.


Серьезный разговор состоялся относительно создания индустриального парка на базе акционерного общества «Елецгидроагрегат». Об этом проекте говорится давно на различных форумах. И вот теперь генеральный директор предприятия Евгений Шишкин пояснил, что на повестке дня — официальная регистрация площадки, а значит, вот-вот процесс перейдет в реальную плоскость.


На первоначальном этапе планируется использовать четверть из сорока тысяч плановых квадратных метров парка. Однако при условии дальнейшего развития эта цифра будет увеличена пропорционально количеству его участников. Пока на площадях разместились и работают два предприятия. Одно из них — по выпуску краски для покрытия выпускаемых в самом акционерном обществе изделий. Что касается заинтересованности со стороны потенциальных партнеров, то предложения ельчан по созданию совместных предприятий обдумывают итальянцы. «Сроки перед нами стоят жесткие. Мы параллельно пытаемся «закрывать» кадровые вопросы. Надеемся на совместную работу с властями города и области», — сказал руководитель предприятия. В свою очередь глава Ельца напомнил о существующих в регионе преференциях для бизнеса, участвующего в развитии индустриальных парков. И подчеркнул, что принимаемые акционерным обществом шаги должны сработать на экономику самого завода, а через создание новых рабочих мест — и в интересах всего города.


Еще один вопрос, рассмотренный в ходе заседания совета, — создание предприятия по производству изделий народных художественных промыслов. Оно, по сути, «выросло» из ООО «Кружевной край» бизнес-инкубатора «Оазис» ЕГУ имени И.А. Бунина. Первый выпуск продукции новой фирмы «Народные художественные промыслы «Елецкие кружева» намечен на конец текущего месяца. При этом университет подтвердил свою готовность предоставить и новому коллективу место для работы. К слову, со временем объединение кружевниц может образовать народное предприятие. Это повлечет за собой, как пояснила начальник отдела развития реального сектора экономики и имущественных отношений управления экономики администрации области Надежда Карачун, широкие возможности господдержки. К примеру, четырнадцать зарегистрированных в регионе НП уже получили на свое развитие в прошлом году 27 миллионов рублей.


«Кружевной край» доказал это право своими изделиями. Порядка тридцати работ, запущенных в производство, весной прошлого года прошли непростую, но обязательную регистрацию сначала на заседании экспертного совета в области, а затем в российском Минпромторге. В ходе обсуждения этого вопроса много говорилось о том, как важно Ельцу сохранить традиции рукотворного кружевного чуда, мастерство плетения которого передается в поколениях горожан вот уже более двухсот лет. Именно поэтому власти готовы поддерживать молодое предприятие, все увереннее встающее «на крыло».


В работе совета приняли участие и руководители акционерных обществ «Прожекторные угли» и «Гидропривод». Эти предприятия по итогам 2014-го не смогли выйти на безу­быточный уровень. Но у каждого прослеживается хорошая динамика. К примеру, на тех же «Прожекторных углях» пришедшая сравнительно недавно новая команда управленцев более сорока миллионов рублей вложила в ремонт цехов. Выросли расходы, увеличились убытки, хотя был зафиксирован и рост реализации продукции. В планах же на текущий год — обновление станочного парка и вывод компании в число прибыльных.


Гендиректор «Гидропривода» Владимир Мезинов сообщил членам Координационного совета, что стратегическими направлениями развития предприятия становятся возвращение в станкостроительную отрасль и выпуск дорожной техники.


На заседании речь шла также о задолженности перед бюджетом города и внебюджетными фондами ряда предприятий и организаций. Более предметно начатый разговор продолжится на рабочих совещаниях в администрации города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх