lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Братьев в беде не оставили

06.02.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество

Вчера в областной администрации состоялся прием делегации Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и общественной организации «Российский Красный Крест». Главная цель визита — выяснить, как осуществляется помощь беженцам из Украины в нашем регионе.


Напомним, в середине января в пункте временного размещения вынужденных переселенцев из Украины в Липецке стартовала акция по обеспечению самых уязвимых их категорий теплой одеждой и гигиеническими принадлежностями. В связи с наступлением зимнего периода Международная федерация выделила средства на их поддержку. Были определены четыре региона — Липецкая, Белгородская, Воронежская и Волгоградская области, на территории которых в общей сложности зарегистрировано более 50 тысяч вынужденных переселенцев. Для липчан была определена квота в 1200 получателей — инвалидов, женщин с детьми, членов многодетных семей.


Как рассказал председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Андрей Филатов, был применен современный подход в оказании адресной помощи. Каждому получателю был выдан подарочный сертификат на сумму три тысячи рублей, на которую он мог приобрести теплые вещи и гигиеническую продукцию в одном из липецких торговых центров. К слову, администрации районов для проживающих на их территории беженцев организовали централизованную поездку в магазин. На сегодняшний день около 70 процентов получателей обменяли свои сертификаты на товары. Свое­временно осуществить такую поддержку удалось благодаря тесному сотрудничеству с региональными управлениями социальной защиты, труда и занятости, взаимодействию с управлением здравоохранения. Руководители всех служб также приняли участие в приеме.


— Мы благодарны липецким коллегам и органам власти за умение оперативно принимать решения, — сказал глава регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России в статусе главы дипломатического представительства, аккредитованного МИД России, Даврон Мухамадиев. — Еще в ноябре прошлого года, когда мы побывали в вашем регионе с оценочным визитом, мы увидели, что здесь создаются необходимые условия для приема беженцев. Главная задача сегодняшней поездки — узнать, как восприняли нашу гуманитарную акцию переселенцы, довольны ли ассортиментом и качеством товаров, приобретенных на средства сертификатов. И, конечно, определить, какие еще нужды имеются у этой категории населения, чтобы вовремя оказать поддержку.

«В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. - Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с получением разрешения на временное проживание, а также с медицинской помощью и трудоустройством граждан».

На сегодняшний день на территорию Липецкой области прибыли 13152 беженца, в том числе 3626 детей. Только за январь текущего года на миграционный учет встало более двух тысяч человек. В регионе действуют 10 пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. Постоянные рабочие места получили 4156 беженцев, готовы помочь в трудоустройстве все службы занятости. Хорошо сработали учреждения здравоохранения и социальной защиты.


— Это благородная миссия, — подчеркнул в ходе приема заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. — Мы сочувствуем братьям-славянам и, пока у них нет возможности вернуться на родину, готовы оказать им поддержку. Рады, что мы не одиноки в своих стремлениях, и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в этом направлении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх