lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Было модным – становится массовым

05.02.2015 "Регион.Вести". Александр Гришаев, корр. "Р. В"
// Спорт

- В ближайшее воскресенье в нашей области, как и во всей стране, состоится одно из наиболее масштабных зимних спортивных мероприятий. Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» пройдет уже в 33-й раз. С каждым годом растет количество ее участников. 8 февраля на старт в Липецке и районах области выйдут около 12 тысяч человек, как профессиональных спортсменов, так и любителей всех возрастов и профессий. Накануне забега начальник областного управления физической культуры Владимир Дементьев заверил, что гонке ничто не помешает. Прежде всего имея в виду капризы погоды, к которым организаторы подготовились заранее.


Недавно мне представилась возможность лично убедиться в том, что число участников «Лыжни России» у нас будет именно таким, как говорят ее организаторы. А скорее всего, и гораздо большим. Такая уверенность появилась после посещения спортивного праздника в Тербунском районе. На мероприятие, посвященное годовщине освобождения района от фашистских захватчиков, собралось около двух тысяч человек. Боле половины из них оказались школьниками и студентами, которых, как принято сегодня считать, не оттащишь от компьютера. Но то, как уверенно парни и девушки стояли на лыжах, с каким желанием стремились первыми пересечь линию финиша, стало для меня свидетельством пусть небольшой, но все-таки победы. Победы здравого смысла и здорового образа жизни над не только компьютерной, но и более страшными зависимостями.


Организаторы праздника сделали так, чтобы каждый мог найти себе занятие по силам и способностям. Не зря многие приехали в село Солдатcкое, где он проходил, целыми семьями. Кто-то участвовал в чемпионате по подледному лову. Кто-то с завидной легкостью отжимал от груди двухпудовую гирю. Остальные с азартом гоняли мяч на импровизированном футбольном поле, метали в цель дротики, соревновались в скоростном бурении лунок.


Подобные тербунскому праздники активного отдыха или, если хотите, массовые дни здоровья в наступившем году прошли уже в нескольких районах: Долгоруковском, Чаплыгинском, Воловском, и везде с аншлагом. Немало жителей области стали участниками стартовавшей 1 февраля Открытой зимней олимпиады дворовых видов спорта. В олимпийской программе не только традиционные лыжи, хоккей и фигурное катание, но и такие экзотические виды, как метание валенка, «пингвиний спринт» в рамках зимнего плавания, слалом на снегокате, перекатывание и распиливание бревна… Всего 20 видов спорта и более 60 дисциплин. Словом, стремление быть сильным и здоровым постепенно становится не только модным, но и по-настоящему массовым.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх