lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Бегущие по волнам

05.02.2015 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Спорт
Рисунок Андрея Исупова

«Сезон «Похудеть к Новому году» закрыт. Сезон «Похудеть к лету» объявляется открытым!» Назойливая и вездесущая реклама, похоже, сделала свое дело — долгий придирчивый взгляд в зеркало подтвердил: зимние каникулы не прошли бесследно, и лишние килограммы осели-таки на талии и бедрах.



Поскольку заниматься в душных спортзалах радости мало, а бегать по улицам травмоопасно, я без лишних колебаний выбрала аквааэробику. Если верить Интернету, этот вид спорта дает колоссальный результат в борьбе с лишним весом.


— Занятия плаванием очень хорошо воздействуют на здоровье, иммунитет и фигуру, — словно мантру, произносила администратор одного из плавательных бассейнов Липецка. — А если совместить водные процедуры со специальными аэробными упражнениями, эффект будет еще лучше. Именно такой вид спортивных упражнений и предлагает аквааэробика, приятно удивляющая безболезненным эффектом похудения.


Стопроцентные аргументы, выслушав которые, немедленно спешишь за справкой от дерматолога — а без нее в бассейн не пустят. Ну и в спортивный магазин, конечно, — разве можно отказать себе в покупке нового купальника и вон той безумно красивой шапочки?


Кстати, как оказалось на практике, та самая силиконовая шапочка надевается путем колоссальных усилий, а снимается вместе с волосами. В беседе с администратором на языке вертелся еще один вопрос: нужно ли быть хорошей пловчихой или достаточно навыков ныряния топора, как в моем случае. Но задать я его так и не рискнула. А зря.


И вот настал час Х. Водные перчатки с перепонками сделали нас, желающих уплыть от лишних килограммов, похожими на лягушек. Да и барахтались мы примерно столь же изящно. Зато у тренера, скачущего по бортику бассейна, все упражнения выходили на зависть легко. В воде же управляться с собственным телом было почему-то гораздо сложнее. Специальные пояса, которые, по уверению тренера, должны были увеличить плавучесть, а также ненавязчиво и мягко поддерживать на воде, сделали из меня живой буек. Раскачиваясь на волнах, создаваемых моими объемными коллегами по цеху, я честно, но тщетно пыталась выполнять взмахи ногами, при этом притапливая руками, как велела тренер, нудлс. Однако эта пенопластовая палка проворно ускользала от меня. Но окончательно меня, словно крейсер, потопило упражнение, согласно которому требовалось сесть на нудлс верхом, не касаясь ногами дна, зато двигая ими попеременно. «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», — пронеслось в голове, прежде чем вода с головой скрыла меня. В общем, хлорированная водичка на вкус оказалась довольно противной, а позитивные впечатления — обманчивыми. Но, быть может, это только на первый раз?


Советы для настойчивых



- Ни в коем случае не доводите себя до переутомления. Какой бы ни была ваша цель — похудеть, укрепить мышцы, снять стресс, — не форсируйте нагрузки.


- Основное условие успеха — систематические занятия, а не от случая к случаю. Только при таком подходе можно ждать хорошего эффекта.



- Нельзя плавать сразу после приема пищи, до занятия должно пройти не менее двух часов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх