lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Поражение без горечи

04.02.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов, фото автора
// Спорт
Евгений Барбашин через мгновение окажется на газоне в штрафной «Локо», но свисток арбитра промолчит
Евгений Барбашин через мгновение окажется на газоне в штрафной «Локо», но свисток арбитра промолчитПауза в матче «Металлурга» и «Локомотива»

Потепление, пришедшее в Липецк в конце минувшей недели, позволило провести товарищеский матч между «Металлургом» и лискинским «Локомотивом», который было отменили из-за морозов.


Разный подход к новобранцам


Контрольная игра подвела некоторую черту под двухразовыми ежедневными тренировками липецкой команды на «синтетике» «Паруса», ФОКе «Пламя», в тренажёрном зале и легкоатлетическом манеже. К спаррингу футболисты «Металлурга» подошли в боевом состоянии, из-за травм и болезней отсутствовали только Роман Еремеев и Иван Скрипник, а ещё трое футболистов — Дмитрий Кортава, Глеб Подковыров и Иван Попов — находятся на просмотре в других клубах.


Накануне контрольной встречи в Липецк подъехали и первые потенциальные новобранцы из выступающего в первенстве «Черноземья» «Притамбовья» — защитник Алексей Воловик (1993 г.р.) и атакующий полузащитник Дмитрий Бирюков (1992 г.р.). 


У лискинцев, напротив, количество приглашённых заметно превосходит число своих. На первый сбор и, соответственно, спарринг Игорь Пывин пригласил около десяти потенциальных новичков. Но никто из столь солидного десанта не сумел отличиться, а единственный точный удар на счету одного из «игроков замены» «Локо» Вячеслава Латынина.


«Основа» скучна, резерв агрессивен


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 0:1 (0:0)


ГОЛ: Латынин, 63.


МЕТАЛЛУРГ: 1-й тайм. Кобзев — Журавлёв, Томилин, Гоцук, Викторов — Акопян, Кожемякин, Костин, Овчинников, В.Еремеев — Ахвледиани. 2-й тайм. Коровин — Воловик, Карасёв, Рябов, Фарафонов — Барбашин, Фролов, Баязов (Асташов, 70), Кузьмин (Ульянчев, 70), Харин — Бирюков.


ЛОКОМОТИВ: Алфимов (Кортнев, 46) — Стручков, Кибизов (Васильев, 46), Соблиров, Линда (Чикунов, 46) — Скрыпников (Демида, 46), Богатырёв, Муртазов (Самойлов, 46), Белов (Кормишин, 46) — Большаков (С.Чернышов, 46), А.Григорян (Латынин, 60).


СУДЬИ В.Руднев, А.Луговой, Д.Комоликов (все — Липецк). 31 января. УТБ Парус. 70 зрителей.


Наставники по-разному подошли к выбору стартового состава. Сергей Машнин выпустил практически всех своих основных футболистов, а Пывин решил попробовать ещё и нескольких молодых ребят. Игроки долго время привыкали к тяжёлому и скользкому покрытию и до перерыва создали всего пару-тройку опасных моментов.


В составе «Металлурга» мог отличиться Евгений Костин: полузащитник метил в ближнюю «девятку», но немного промахнулся. У гостей на ударную позицию выводили Скрыпникова, однако с его выстрелом в ближний угол справился Кобзев.


Во второй половине встречи Машнин полностью поменял состав, выпустив на поле ближайший резерв, местную молодёжь и потенциальных новичков из «Притамбовья». Наставник лискинской команды ограничился семью заменами, причём помимо находящихся на просмотре футболистов на поле появился знакомый липецким болельщикам Сергей Чернышов. Игра приобрела более агрессивный характер, и острые моменты с заметной периодичностью возникали у обеих ворот.


В дебюте тайма экс-липчанин Артур Григорян (в «Металлурге» форвард играл в сезоне-2009, а затем побывал в «Салюте», «Черноморце» и крымском «Витязе») ушёл от опеки защитников и пробил в дальний угол ворот Ивана Коровина — штанга! 


А как нужно реализовывать моменты, вскоре продемонстрировал Вячеслав Латынин. После прекрасной передачи пяткой в исполнении Самойлова форвард точно пробил мимо Коровина — 1:0.


Липчане были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Особенно усердствовал правый хавбек Евгений Барбашин. Моторный полузащитник
«возил» оппонентов на своём фланге и дважды был сбит в штрафной. Как минимум одно из этих падений должно было завершиться пенальти, однако главный арбитр встречи Владислав Руднев на «точку» указать не решился.


Забить первый гол в составе «Металлурга» мог и представитель местной молодёжи Александр Ульянчев. После очередной атаки правым флангом мяч отскочил к юному футболисту, и тот нацеленно бил в дальний угол. По пути в ворота «пятнистый» задел кого-то из защитников лискинской команды и ушёл за лицевую линию… 


В концовке встречи команды обменялись голевыми моментами. После выхода один на один хозяев поля спас Коровин, а затем пришёл черёд демонстрировать своё мастерство голкиперу «Локомотива» Дмитрию Кортневу. Вратарь ногой парировал удар Дмитрия Бирюкова в дальний угол. В итоге матч так и закончился поражением «Металлурга» — 0:1.


Игорь ПЫВИН: «Побеждать всегда приятно»


После встречи главный тренер лискинского «Локомотива» Игорь Пывин подробно прокомментировал игру:


— Мы провели первый контрольный матч на втягивающем сборе и хотели, прежде всего, посмотреть на новичков. На скользком поле трудно показать технику, поэтому мы наблюдали за передвижениями игроков, их выдумкой на поле. Некоторые футболисты оставили неплохое впечатление, а кто-то нам явно не подходит.


— Как можете охарактеризовать состав команды в первом и втором тайме?


— Естественно, были эксперименты, ведь мы хотели увидеть в деле всех потенциальных новобранцев. Решили предоставить достаточное количество времени и выпустить в стартовом составе нападающих Большакова и Григоряна, молодого полузащитника Скрыпникова и двух центральных защитников Кибизова и Соблирова.


— Каковы дальнейшие планы «Локомотива»?


— 3 февраля мы заканчиваем первый втягивающий сбор и распускаем ребят на неделю. Новый этап подготовки начнётся 10 февраля.


— Какое впечатление оставил форвард «Ельца» Максим Большаков?


— Тут надо учитывать состояние поля. У него, как и у многих футболистов, в этой игре мало что получалось.


— Победой довольны?


— Побеждать всегда приятно. Ребята хотят выигрывать друг у друга и на тренировках. Спортсмены приучены уходить с поля только победителями.


Сергей МАШНИН:  «Сделаем выводы»


Главный тренер «Металлурга» так оценил спарринг и возможных новичков:


— Последние десять дней мы усердно работали и хотели посмотреть на ребят в деле. Естественно, на скользком поле сложно показать вразумительную игру, но то, что мы хотели получить от этой встречи, мы получили. Это была обычная товарищеская игра, которая полезна обеим командам. Сделаем определённые выводы и будем работать дальше.


— Как вам новички из «Притамбовья»?


— Пока рано что-то говорить. Подумаем над их перспективами и, может быть, пригласим их на сбор.


— Товарищеские матчи ещё планируются?


— Хотели бы сыграть в среду и в субботу, но пока соперников нет.


— Какое впечатление оставили ребята 1997 года рождения?


— Понятно, что им тяжеловато играть против уже состоявшихся футболистов, но я думаю, они будут работать над собой и в будущем пополнят состав «Металлурга». Возможно, это произойдёт уже в этом сезоне.


— Прояснилась ситуация с южным сбором?


— 20 февраля мы должны поехать на двухнедельный сбор в Крым, в Алушту.


Александр УЛЬЯНЧЕВ: «Надеюсь только прибавлять»


Один из представителей местной молодёжи поделился своим мнением о дебюте в рядах профессионалов.


— Первые минуты чувствовал себя очень некомфортно, поскольку в голове сидела мысль: эти парни намного мастеровитее, чем я. По ходу встречи вся дурь из головы ушла, я нашел своё место на поле и старался активно взаимодействовать с партнёрами по передней линии. Сложно ставить себе какую-то оценку, но я надеюсь в дальнейшем только прибавлять и составить конкуренцию нынешним игрокам «основы».


— Как даётся переход во взрослый футбол?


— Я недавно в команде, и пока, честно говоря, тяжеловато. Надеюсь, процесс адаптации надолго не затянется. В «Металлурге» собран хороший коллектив, и ребята помогают нам освоиться на новом месте.


— Не тяжеловаты тренировки в профессиональной команде?


Я бы так не сказал: вполне нормальные занятия и упражнения.


«Металлург»-2014/15

ВРАТАРИ

Александр КОБЗЕВ

Иван КОРОВИН

Иван СКРИПНИК


ЗАЩИТНИКИ

Александр АСТАШОВ

Алексей ВОЛОВИК

Кирилл ГОЦУК

Алексей ЖУРАВЛЁВ

Андрей КАРАСЁВ

Константин РЯБОВ

Павел ТОМИЛИН

Олег ФАДЕЕВ

Евгений ФРОЛОВ


ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Аркадий АКОПЯН

Вениамин БАЯЗОВ

Александр ВИКТОРОВ

Владимир ЕРЕМЕЕВ

Роман ЕРЕМЕЕВ

Олег КОЖЕМЯКИН

Евгений КОСТИН

Александр КУЗЬМИН

Андрей ОВЧИННИКОВ

Глеб ПОДКОВЫРОВ

Александр УЛЬЯНЧЕВ

Антон ФАРАФОНОВ

Александр ХАРИН


НАПАДАЮЩИЕ

Руслан АХВЛЕДИАНИ

Евгений БАРБАШИН

Андрей ТИТОВ

Дмитрий КОРТАВА

Иван ПОПОВ


УШЛИ. з.Рыбин, п.Поярков (оба — Тамбов), п.Садиков,  з.Г.Подковыров (Витязь Пд), н.Кортава (Луч-Энергия), н.И.Попов (Коломна).


ПРИШЛИ. з.Воловик (Притамбовье), з.Фадеев, п.Баязов, п.Кузьмин, п.Ульянчев (все — Металлург-М).


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ — н.Бирюков (Притамбовье).

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ. 31 января. Локомотив Лс — 0:1. 


ВСЕГО: 1 матч, 1 поражение, мячи 0-1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх