lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Металлург» сошёл с дистанции

04.02.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба «Металлург» (Выкса), команда из Нижегородской области прекращает своё существование и не выступит в весенней части первенства России 2014-2015 годов. Таким образом, состав участников соревнований в зоне «Центр» сокращается до 15 команд.


Причина такого решения руководства выксунского «Металлурга» банальна — нехватка финансов. На 2015 год утверждён только бюджет клубной ДЮСШ, которая продолжит своё существование, а главная команда и дублирующий состав снимаются соответственно с зонального турнира второго дивизиона и чемпионата Нижегородской области.


Как ни кощунственно сознавать, небольшую выгоду от снятия выксунцев получит другой «Металлург» — липецкий, поскольку в календаре соревнований зоны «Центр» на 30 апреля запланирован матч липчан в Выксе. Теперь он, очевидно, не состоится, а команда Сергея Машнина получит три очка без игры и к тому же сэкономит на поездке.


Добавим, что ещё в прошлом сезоне в зоне «Центр» выступало три «Металлурга» — помимо липецкого и выксунского, «Металлург-Оскол» из Старого Оскола Белгородской области. Теперь остался только один «Металлург» — наш.


«Факел» посмотрел на олимпийские объекты


Игроки воронежского «Факела», находящиеся на сборе в Сочи, в последний день января немного расслабились. Вместе с главным тренером Павлом Гусевым команда посетила олимпийские объекты. 


Как сообщил официальному сайту команды наставник воронежцев, футболисты получили заряд бодрости, который, он надеется, позволит провести вторую половину сбора так же плодотворно, как и первую. В Сочи «Факел» пробудет до 6 февраля. 


«Тамбов» расторг контракт с одной из «звёзд»


Футбольный клуб «Тамбов» решил избавиться от одного из своих самых опытных игроков команды. По обоюдному согласию был расторгнут контракт с 32-летним защитником Асланом Засеевым. 


Игрок обороны, сыгравший в этом сезоне 21 матч (из них 2 в Кубке России), теперь будет искать новый клуб. Стоит добавить, что до перехода в «Тамбов» Засеев всю свою карьеру отыграл в клубах ФНЛ. 


Тем временем «Тамбов» продолжает проводить тренировки в родном городе. 


 «Локомотив» подписал первого новичка


Тренерский штаб лискинских «железнодорожников», которые сейчас проводят домашний сбор, решил оформить соглашение с первым новичком.


Как сообщает воронежский еженедельник «Игрок», футбольный клуб «Локомотив» заключил контракт с полузащитником Алексеем Демидой (1997 г.р.). 17-летний воспитанник ДЮСШ Ростова-на-Дону в прошлом году выступал в высшей лиге чемпионата Ростовской области в составе ФК «Сулин». По оценкам специалистов, Алексей считается одним из самых перспективных игроков в своём возрасте в Ростовской области.


Первый сбор команда Игоря Пывина завершит 3 февраля, после чего футболисты получат неделю выходных. Второй сбор «железнодорожников» пройдёт снова в Лисках. 


«Выбор-Курбатово» завершает домашнюю подготовку


В понедельник, 2 февраля, у воронежского «Выбора-Курбатово» стартовал завершающий недельный цикл втягивающего домашнего сбора. Игроки собрались в манеже стадиона «Стрела». Подопечные Радика Ямлиханова большую часть тренировки по традиции посвятят различным упражнениям с мячом.


Напомним, что футболисты «Выбора-Курбатово», вышедшие из отпуска две недели назад — 19 января — и разбившие свой лагерь в родном городе, на начальном этапе подготовки к весеннему отрезку первенства работают в режиме разовых занятий. 


Не исключён вариант, что на финальной стадии домашнего сбора, который завершается 7 февраля, подопечные Радика Ямлиханова проведут даже контрольный матч. 


«Авангард» набирает новый состав 


Новый главный тренер курской команды Игорь Беляев начал подбирать игроков на весеннюю часть сезона-2014/15. На минувшей неделе свои подписи под соглашениями поставили пять футболистов. 


В Курск вернулись опытный 30-летний вратарь Виктор Сулоев из брянского «Динамо» и 28-летний полузащитник Денис Сойников («Орёл»). Еще три новобранца — это 20-летний защитник Игорь Хайманов из лискинского «Локомотива», 19-летний хавбек Никита Имуллин из клуба ФНЛ «Сокол» (Саратов) и 20-летний полузащитник крымского «Витязя» Максим Михалёв.


Пятеро футболистов, судя по всему, станут заменами ушедшим ранее игрокам. «Авангард» покинули вратари Владимир Мухин и Вячеслав Хоркин, защитники Андрей Кузнецов, Виталий Мараховский, Сергей Морозов и Сергей Путилин, полузащитники Игорь Бороздин, Семён Настусенко и Андрей Перов, а также форвард Павел Есиков. 


Посмотреть на новичков Игорь Беляев хотел в минувшую субботу. В этот день курская команда планировала провести товарищеский поединок с «Орлом», однако из-за неудовлетворительного поля в Орле игра не состоялась. Вместо матча куряне провели двухсторонку.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх