lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Можно сушить весла

04.02.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

— В Липецкой области ввиду природных особенностей не должно быть критических явлений, связанных с быстрым и бурным разливом рек, — сообщил на пресс-конференции для журналистов временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Липецкой области Андрей Махортых. — Этой весной проблем с подтоплением жилых поселков, по нашим прогнозам, не возникнет. Единственное, где вода может добраться до построек, — это приусадебные участки в селе Ратчино Добровского района.


Самое пристальное внимание уделено тем участкам рек, где традиционно происходит максимальный подъем воды, — реке Дон у городов Задонск и Данков и реке Сосна у Ельца. Здесь у водных артерий узкое русло, а значит, уровень воды во время весеннего таяния льдов может подняться очень резко. Правда, в этом году половодье здесь ожидается ниже или на уровне прошлых лет. В любом случае механизм действий отработан как следует.


Представителям СМИ также сообщили, что на территории области имеются десять низководных мостов, которые традиционно уходят под воду во время половодья: в Добровском, Измалковском, Данковском и Лебедянском районах. Но они в большинстве своем не являются основными связующими магистралями, а были когда-то построены для транспортировки сельскохозяйственной техники. А для обеспечения населенных пунктов продуктами питания и прочим необходимым имеются объездные пути, которые остаются доступными круглогодично.


Не оставили на брифинге без внимания и вопрос по ручью Студеному, расположенному в районе Ниженки. Каждый раз с наступлением весны сюда съезжаются журналисты с фото- и видеокамерами, чтобы снять затопленные дома и их хозяев, передвигающихся по комнатам по колено в воде. Похоже, на этот раз нам удастся пережить весну без этого неприятного сюжета.


— За прошедший год были проведены мероприятия по поручению администрации города по прочистке русла ручья, — сообщил Махортых. — Уверен, что это обеспечит нам безаварийный и ­безопасный пропуск паводковых вод в этой части города.


По прогнозам и многолетним наблюдениям, начало паводка в нашем регионе ожидается в конце марта — начале апреля. Если судить по имеющимся пока запасам снега, сложной ситуации не должно возникнуть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх