lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Удачный старт достоин продолженья

04.02.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Волейболистки «Индезита» продолжают уверенно двигаться к намеченной цели — победе в высшей лиге «Б». Подопечные Геннадия Александровича на минувшей неделе одержали четыре победы в пяти матчах в рамках первого полуфинального этапа зоны «Центр», проходившего в Белгороде, и возглавили турнирную таблицу!


Первым соперником нашей команды стала местная «Альтернатива». В стартовой партии поначалу лидировали хозяйки паркета, но затем липчанки перехватили инициативу и не упускали её до конца поединка, завершившегося уверенной победой «Индезита» — 3:0 (25:20, 25:15, 25:18).


Для победы над своим следующим оппонентом — «Импульс-Спортом» из Волгодонска — липчанкам потребовалось четыре партии. В двух первых сетах подопечные Геннадия Александровича не испытали особых проблем — 25:19 и 25:16, и лишь в третьей партии сбавили обороты, уступив 25:27. Но в четвёртом сете особой борьбы вновь не получилось. Наши волейболистки выиграли его 25:20, а вместе с тем и весь матч — 3:1.


Единственное поражение на турнире «Индезит» потерпел от «Ярославны-ТМЗ» из Тутаева — 0:3 (24:26, 19:25, 17:25). Отметим, что липецкая ­команда матч с «Ярославной» проводила не в лучшем моральном состоянии и с потерей в составе: накануне скоропостижно скончался отец основной связующей «Индезита» Дарьи Зинченко, которая покинула расположение липчанок и отправилась в родной Крымск. В итоге игру «Индезита» вела вторая связующая Анастасия Ляпушкина.


Впрочем, эта осечка так и осталась единственной. В субботу липчанки одержали победу над питерским клубом «СДЮСШОР-Экран» — 3:1 (25:21, 25:21, 12:25, 25:22). Все три победных сета дались нашей команде нелегко. Даже в четвёртой, заключительной партии, наши девчата заставили своих поклонников изрядно понервничать: ведя со счётом 24:19, «Индезит» проиграл три очка подряд и едва не довёл дело до тай-брейка. Но всё хорошо, что хорошо кончается…


В заключительной встрече наша команда выиграла у пензенского «Университета-Визита» — 3:0 (25:23, 25:17, 25:21).


После пяти проведённых матчей в активе «Индезита» 12 набранных очков и первое место в турнирной таблице. Второй тур полуфинала высшей лиги «Б» пройдёт 10-15 февраля в Санкт-Петербурге.


* * *


В минувшие выходные футболисты липецкого «Металлурга» провели первый контрольный матч в 2015 году. Соперником «сталеваров» стал лискинский «Локомотив». Встреча, прошедшая на искусственном поле загородной базы липчан «Парус», завершилась минимальной победой гостей — 0:1.


Соседи по турнирной таблице зоны «Центр» второго дивизиона в первом тайме не сумели огорчить друг друга забитыми мячами, а после перерыва единственный гол забил форвард лискинцев Вячеслав Латынин.


Стоит отметить, что липчане использовали первый спарринг зимы как проверку возможностей приглашенных на просмотр молодых футболистов. Так, за «Металлург» сыграли три воспитанника местной ДЮСШ 1997 года рождения.


В первом тайме «Металлург» играл в таком составе: вратарь Александр Кобзев, защитники Алексей Журавлёв, Павел Томилин, Кирилл Гоцук, Александр Викторов, полузащитники Аркадий Акопян, Олег Кожемякин, Евгений Костин, Андрей Овчинников, Владимир Еремеев, нападающий Руслан Ахвледиани.


После перерыва на поле вышел совершенно другой состав: Иван Коровин — Алексей Воловик, Андрей Карасёв, Андрей Рябов, Антон Фарафонов — Евгений Барбашин, Евгений Фролов, Вениамин Баязов, Александр Кузьмин, Александр Харин — Дмитрий Бирюков, на замену на 65-й минуте вышли Александр Асташов и Александр Ульянчев (соответственно вместо Баязова и Кузьмина).


Дмитрий Бирюков (1993 г.р.) и Алексей Воловик (1992 г.р.) приехали в «Металлург» на просмотр из «Притамбовья», в сезоне-2014 выступавшего в первенстве «Черноземья». По словам главного тренера «сталеваров» Сергея Машнина, решение по обоим футболистам будет принято в ближайшие дни. Возможно, оба присоединятся к тренировкам «Металлурга».


Стоит обратить внимание, что в составе липчан отсутствовали приболевший полузащитник Роман Еремеев и получивший травму вратарь Иван Скрипник.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх