lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дожди вместо морозов

03.02.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество




За первые два дня февраля количество выпавших осадков в различных районах Липецкой области составило от пятнадцати до тридцати сантиметров. Можно сказать, к счастью, это оказался не только снег, но и дождь. Так что большая часть влаги сразу же ушла в грунт. Но и оставшаяся вода доставила жителям массу неудобств.


Циклон, принесший в наш край обильные осадки и потепление, накрыл также соседние области: Воронежскую, Тамбовскую, Белгородскую, частично Тульскую — словом, прошелся по югу Центрального Черноземья. Там тоже пришлось бороться с последствиями погоды, не присущей русской зиме.


В нашем регионе осадки в виде дождя и мокрого снега шли повсеместно. В эпицентре оказались Усманский, Грязинский, Хлевенский и Тербунский районы. Но серьезных происшествий, к счастью, нигде не зафиксировано.


Удалось избежать обрывов линий электропередачи. Произошло десять аварийных отключений подачи электроэнергии из-за повышенной влажности воздуха. Как сообщили в областном управлении МЧС России, сработала автоматика, после чего энергоснабжение было восстановлено.


Надо отметить, что силы МЧС уже с 30 января были приведены в режим повышенной готовности, а на автомагистралях было организовано специальное патрулирование. Так что на трассах — как федерального, так и регионального значения — обошлось без катастроф нештатного режима. Хотя определенные трудности при передвижении транспорта, бе­зусловно, были. В областном центре, к примеру, традиционно были залиты водой низины — площадь Революции, улицы Циолковского, Катукова, Студеновская, Космонавтов у рынка 9-го микрорайона. Во избежание аварий городской электротранспорт, у которого тяговые двигатели расположены достаточно низко, а значит, велика опасность их залива, вышел в рейсы позже положенного времени. Перебоев в работе автобусов не произошло.


Спасатели предупреждают, что при таком по­теплении особую бдительность стоит проявлять рыболовам и всем, кто выходит на лед. Местами он уже не крепок. На юге области реки на треть вскрылись, имеется множество опасных мест, особенно в акваториях под мостами. Также не стоит выходить на забереги, где при усилении ветра может произойти отрыв льдины.


В ближайшие дни прогнозируются перепады температуры на 5-7 градусов теплее климатической нормы. Продолжатся и осадки в виде мок­рого снега и дождя. Поэтому МЧС предупреждает: будьте бдительны, земляки!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх