lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Из Кургана с путёвкой

03.02.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Сказка продолжается! ХК «Липецк», проводящий свой лучший сезон в XXI веке, официально обеспечил себе место в плэй-офф одним из первых в ВХЛ – за шесть матчей до окончания регулярного чемпионата. Впрочем, в то, что наша команда продолжит борьбу за «Братину» — главный трофей Лиги – в играх на вылет, давно уже не было никаких сомнений. Весь турнир дружина Андрея Лунёва проводит на одном дыхании – уверенно стартовав, она сумела избежать спадов по ходу дистанции и сейчас всерьёз претендует на попадание в число призёров, что станет для «шмелей» невиданным успехом.


Заветную путёвку в кубковую часть сезона липчане завоевали (а иначе и не скажешь, ведь каждый матч в непредсказуемой ВХЛ – маленькое сражение) в ходе предпоследней выездной серии. …Которую они начали с поражения в Нижнем Тагиле от «Спутника» — 3:4.


Утомительная дорога и смена часовых поясов привели к тому, что гости попросту «проспали» первую половину встречи, позволив «бобрам» (неофициальное прозвище игроков «Спутника». — Прим. авт.) создать комфортное преимущество – 2:0. Отметим, что рекордная «сухая» серия голкипера нашей команды Юрия Петрова прервалась на отметке 131 минута 38 секунд.


На 34-й минуте Андрей Абрамов, реализовав большинство, подарил липчанам надежду на спасение. Но хозяева в свою очередь дважды кряду чётко разыграли «лишнего», доведя своё превосходство до трёх шайб – 4:1. Впрочем, нервной концовки «Спутнику» всё же избежать не удалось. Форварды ХК «Липецк» Андрей Воронков и Вадим Голубцов сократили разрыв в счёте до минимума. Последние две минуты «шмели», заменив голкипера на шестого полевого игрока, штурмовали ворота соперника. Голкипера хозяев Юрия Лаврецкого «расстреливали» из всех позиций (вратарю даже понадобился нашатырь), но в итоге победа осталась за «Спутником» — 4:3.


В поединке против первого обладателя «Братины» — тюменского «Рубина» — липчане одержали «сухую» победу (3:0), между прочим, третью в последних пяти матчах! На сей раз неприступной глыбой для соперника стал голкипер Андрей Литвинов.


Выдержав стартовый натиск тюменцев, «шмели» сами перешли к активным действиям. На 16-й минуте свою первую шайбу в составе «жёлто-красных» забросил форвард Валерий Хлебников – 0:1. Во втором периоде отличился командированный из екатеринбургского «Автомобилиста» Алексей Ефимов, а точку в матче поставил Александр Буйницкий. 3:0 – липчане впервые за два сезона в ВХЛ сумели обыграть грозный «Рубин».


— Ребята большие молодцы, выполнили установку, хорошо сыграли в обороне и реализовали голевые моменты в атаке, —отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. – К отъезду Попова, Комарова и Аркалова в «Автомобилист» мы были готовы. Проблемы могли бы возникнуть, если бы мы полностью делали ставку на игроков из КХЛ. Безусловно, они нам сильно помогают, мы ими довольны, но всё-таки наша игра держится на хоккеистах, выступающих в «Липецке» на постоянной основе.


В воскресенье радостная новость пришла из Кургана – ХК «Липецк» в плэй-офф! Для этого «шмелям» потребовалось «всего лишь» обыграть местное «Зауралье» со счётом 2:1.


Стартовый отрезок остался за гостями, превосходившими курганцев в движении и желании. Первую шайбу забросило номинально четвёртое звено липчан. Отличился Владислав Воробьёв, который удачно сыграл на добивании. Однако запас сил у нашей команды, проводившей третий матч тяжелейшего выездного турне, оказался не бездонным. Начиная со второй трети хозяева перехватили инициативу. Гостям приходилось останавливать «Зауралье» путем фолов. Именно при игре в большинстве курганцы сравняли счёт — 1:1. Хозяева под несмолкаемый гул трибун побежали забивать ещё, но липчан раз за разом выручал Андрей Литвинов.


В заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Зауралья» продолжали транжирить свои моменты. А гостям же удалось реализовать свой чуть ли не единственный момент – шайба после броска Павла Ворошнина прошла под щитком вратаря Александра Тряничева и заползла в ворота – 1:2. Хозяева после пропущенной шайбы еще больше усилили натиск, но удача в этот день была на стороне ХК «Липецк».


— Сегодня соперник во втором и третьем периодах был побыстрее нас, — признал после матча Андрей Лунёв. — Но хочу отдать должное нашим парням: они выдержали борьбу, давление. В концовке мы были чуточку поудачливее, сумели реализовать один из немногочисленных моментов. Отмечу, что хорошую игру показала команда «Зауралье», очень она мне понравилась. Нам было сегодня тяжело, но мы довольны, что увозим отсюда три очка.


Таким образом, ХК «Липецк» после 46 проведённых встреч набрал 83 очка и на данный момент занимает четвёртую строчку в турнирной таблице. Ближайший матч наша команда проведёт уже завтра, 4 февраля, на своём льду против краснодарской «Кубани». Начало – в 18.30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх