lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Яблоко раздора

02.02.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Образование
Фото С. Литаврина
Фото С. ЛитавринаФото П. Острякова

Ушедший год студенты Усманского педагогического колледжа и Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа завершили игрой КВН на районном уровне. Среди команд-участниц они заняли соответственно первое и второе места. Вот только одна десятая балла, разделившая «Свежий ветер» и «03», стала яблоком раздора.


ЧЕБУРАШКА ИЩЕТ ДРУЗЕЙ


– Здравствуйте, дорогие друзья, леди и джентльмены и вот те странные кричащие ребята с шариками! Вас приветствуют лауреаты премии Виталия Кличко и Дженнифер Псаки – команда Усманского педагогического колледжа «Свежий ветер»! – ярко, иронично заявила о себе на игре эта дружная сборная во главе с капитаном Андреем Рыжковым.


Надо сказать, в этом году ее состав заметно изменился – несколько старшекурсников выпустились из колледжа. Однако остались и «ветераны» КВН, например Мария Бокорева. Девушка учится на последнем курсе, за несколько лет сыграла на сцене много самых неожиданных ролей. И все же большую часть составили первокурсники – народ активный, неугомонный и веселый. Чего стоит одна Виктория Козюрина! Учеба только началась, а она уже стучится в кабинет замдиректора по воспитательной и социальной работе Елены Владимировны Базарной: «Здравствуйте! Я Вика из группы 1-Б. У вас есть команда КВН? Что? Будет формироваться новая? Я в команде!» – ну совсем как Чебурашка, который искал друзей. 


Так и собралась веселая творческая группа. И начались репетиции, долгие, с непременными ссорами и бурными примирениями, шутками и творческими спорами. Готовились к игре серьезно: рассчитывали только на победу. 


– Мы устроили настоящий мозговой штурм, – рассказывает Максим Войтюк, – долго думали, что бы такое оригинальное сочинить, много раз меняли сценарий. 


– Хорошо, что Елена Владимировна нам помогала, – перебивает Олег Прилепин. – Она, можно сказать, наше первое и главное жюри. Ее советы очень пригодились. Например, у нас была одна песня, интересная, но непопулярная. Когда ее заменили на более известную по предложению Елены Владимировны, поняли, что так действительно лучше, потому что зритель ее воспримет и поймет шутку.


ЛУЧШЕ Я ПОЙДУ СМОТРЕТЬ НА ОВЦУ...


К слову, с песнями у этой команды все обстоит прекрасно. Удивительно приятный вокал солистки Вероники Никульшиной в сочетании с голосами остальных ребят, да еще и а капелла, взорвал зрительный зал. 

Выйду ночью я, посмотрю, 


Как овца рожает овцу.


Вижу: у овцы на пальце нет кольца,


Значит, вырастет овца без отца.


Ночью я в окно загляну –


Дядя Костя бьет там жену.


Дядя Костя – боксер,


Ведь он Костя Дзю.


Лучше я пойду смотреть на овцу…


Вот такая немного безумная песня прозвучала в конкурсе визиток. А в качестве музыкального домашнего задания ребята из «Свежего ветра» подготовили попурри из фрагментов песен. Вспомнили и про Сочинскую олимпиаду, и про современную ситуацию в стране. Финальным аккордом стал патриотический фрагмент. Артисты донесли до зрителя, что нынешняя молодежь – будущее России.


ПОБЕДА


В день игры все нервничали, ведь установка была только на победу. Среди нескольких команд то лидировали по очкам, то опускались вниз. Все решил тот самый музыкальный конкурс, на котором ребята вырвались вперед и одержали победу.


– Когда нам сказали, что мы заняли первое место, – а это было совершенно неожиданно – не смогли сдержать эмоций, хлопали, прыгали, кричали, танцевали на сцене, – наперебой рассказывают ребята. – Хочется сказать спасибо ребятам из группы поддержки, которые, сбежав с занятий, пришли на игру. Благодаря им мы чувствовали себя увереннее.


«Свежий ветер» шутит:


– Что будет, если к вам в общежитие приедет В.В. Путин?


– Убирать не надо: Путин придет, порядок наведет!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх