lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Холодные именины

02.02.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Татьяна КОЛЕСНИ­КОВА
Татьяна КОЛЕСНИ­КОВАТатьяна ХАРЧЕНКОТатьяна РЯЗАНОВАТатьяна СЕВОСТЬЯНОВА
«Была земля белым-бела, мела метель. Татьянин день, Татьянин день…» 25 января российские студенты отметили «профессиональный» праздник. А Танюшки, Танечки и Татьянки еще и получили свою порцию поздравлений с именинами. Считается, что представительницы прекрасного пола, нареченные этим именем, принципиальны и целеустремленны. Так ли это на самом деле? Давайте узнаем у наших респонденток. 


Татьяна КОЛЕСНИ­КОВА, студентка II курса филологического факультета ЛГПУ:


– «Устроительница» – именно так переводится Татьяна с древнегреческого языка. 


Ну а я не против что-нибудь устроить, в чем-то поучаствовать. В детстве пела, танцевала, играла в волейбол, но в итоге остановилась на организаторской деятельности: помогала устраивать школьные мероприятия, к которым иногда писала сценарии. Была участником, а затем председателем межшкольного проекта «SOдружество». Наш дружный коллектив – призер всероссийского конкурса «Лидер и команда», он неоднократно занимал первые места в различных номинациях на городском фестивале «Диалог цивилизаций». Я и сейчас не сижу на месте: танцую, снимаю и монтирую видео. Недавно стала членом Молодежного правительства Липецка, начала работу над собственным проектом.

Если нужно поучаствовать в мероприятиях вуза и факультета – всегда в первых рядах. В этом году, например, помогала первокурсникам с подготовкой к «Осенним дебютам». Также выступала на концерте, посвященном юбилею ЛГПУ, а затем и родного филфака. 


А вот отметить День студента как следует пока не удавалось. Обычно праздник совпадает с сессией, так что в это время все мысли об экзаменах. 


Татьяна ХАРЧЕНКО, студентка IV курса экономического факультета ЛГТУ:


– Для меня 25 января – это тихий семейный праздник. Привыкла, что родители на именины всегда балуют маленькими подарками. И если в детстве это были разноцветные заколочки или другие приятные пустячки, то сейчас  – букеты цветов и сладости. 


Мама рассказывает, что, когда я появилась на свет, во дворе роддома почему-то играла песня  «Татьянин день» в исполнении Льва Лещенко. Так меня и решили назвать Танюшкой. 


Целеустремленная, говорите? Пожалуй, да, а еще – активная. В разное время увлекалась и лепкой, и плаванием, получив третий юношеский разряд по данному виду спорта. Шесть лет занималась народными танцами в ансамбле «Встреча», пела в школьном хоре. Помню, в 11 классе стала призером городского конкурса «Жар-птица», где исполнила песню «Желаю». 


Сейчас для занятий творчеством времени, к сожалению, не остается: все силы отдаю учебе, иду на «красный» диплом. За отличные оценки даже получила именную стипендию от «Липецккомбанка». Видимо, специалисты вуза, составлявшие списки награждаемых, оценили мои старания: работу на семинарах, активное участие в научно-практических конференциях, наличие публикаций по специальности.


В свободное время хожу на фитнес, чтобы поддерживать форму. Хотелось бы и в волейбол поиграть, но для этого нужно найти помещение и подходящую компанию. Хотя она у меня по сути есть. На форуме «Область будущего» я познакомилась с ребятами из спортивно-патриотического движения «Союз возрождения России». Идеи здорового образа жизни, которые они развивают, мне понравились. Мы стали вместе ездить на экскурсии, участвовать в походах и турслетах. 


Татьяна РЯЗАНОВА, студентка II курса Задонского политехнического техникума:


– Большинство моих талантов раскрылось именно в техникуме. Я не только хорошо учусь, но и занимаюсь в ансамбле ложкарей и коллективе мажореток, танцую. Кстати, в конце января у нас пройдет традиционная встреча выпускников, где я буду выступать с латино-американским танцем.


Впереди – два года учебы. Затем планирую получить высшее образование, а параллельно окончить курсы парикмахеров. Красивые прически подружкам я начала делать еще в школе. И сейчас, когда они просят уложить или завить волосы, соглашаюсь с радостью.  Дело – за практикой. 


Татьяна СЕВОСТЬЯНОВА, студентка III курса Липецкого металлургического колледжа:


– Поначалу меня хотели назвать в честь бабушки – Настей. Но старший брат, увидев пищащий сверток, воскликнул: «Мама, у нас Танюшка родилась!» Так что своим именем я обязана ему. Знаю, что с древнегреческого оно переводится как  «учредительница, устроительница». Выстроить отношения с близкими людьми и друзьями – это, пожалуй, самое главное. Для меня здесь прежде всего важно взаимопонимание. Оно нередко помогало, особенно когда из-за переездов приходилось менять школу и заново завоевывать авторитет и доверие учителей и одноклассников. 


Помню, 19 мая – в День детских общественных организаций – меня, как школьного лидера, обязательно отправляли на торжественное мероприятие. В старших классах увлеклась организаторской работой, подготовкой праздников. И про спорт не забывала: то на лыжах бегала, то на коньках, ни минуты не сидела на месте. 


С первого курса занялась научной деятельностью, начала выступать в колледже на конференциях. Увлеклась экологией, став руководителем отряда «ЗемлянИ». Вместе с ребятами мы убираем от мусора парки, скверы, набережную. Нахожу время и для благотворительности. Пару лет назад участвовала в акции «Девушки тоже любят футбол!», помогая собрать деньги больному ребенку на лечение. Инициатором мероприятия стала Таня Каткова. Всего в итоге собралось 25 девчонок, которые и продемонстрировали шестиминутный танец. 


В прошлом году завоевала второе место в традиционном конкурсе «Мисс металлургического отделения», получила титул Вице-мисс. Волнительным оказался первый этап – «Дефиле», ведь до этого я перед такой большой аудиторией в колледже не появлялась. Вышла и вижу: в центральном ряду сидят и улыбаются мои одногруппники. Их поддержка тогда очень помогла: страх исчез, и остальные испытания удалось пройти успешно. 


Надеюсь, так будет и впредь. Отучившись здесь, хочу устроиться на работу и, возможно, поступить в ЛГТУ. Собираюсь пройти курсы парикмахеров-визажистов. Ведь девушка должна быть не только умной, но и красивой и ухоженной. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх